口コミ: 神奈川県の動物の脳・神経系疾患 82件(3ページ目)【Calooペット】

神奈川県の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 82件の一覧です。

小川動物病院 (神奈川県横須賀市)
神です! イヌ 投稿者: クウマリ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
24年間4頭の愛犬がお世話になっています。
 2頭を老衰で見取りました。現在スタンダードプードル13歳8ヶ月前庭疾患で通っております。これまでにも色々な病気を経験しましたが、緊急の時を含めて全て神対応で感謝の言葉しか見つかりません。知識経験も豊富、治療費も相場より極端に安く申し訳ない思いになります。
 都内に越してからも、信頼出来ることから通い続けています。自分はバカが付くほどの犬好きですから、自分の中では、小川先生は人として尊敬している方の上位におります。
お世話になり感謝の気持ちでいっぱいです。
数名の獣医さんと関わってきましたが、
小川先生が1番信頼できることを胸を張って伝えたいです。

動物の種類 イヌ《純血》 (スタンダードプードル) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 前庭疾患 ペット保険
  • プレドニン
  • アリナミンf
  • メコパラミン
  • トランサミン
横浜もみじ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
鍼治療オススメです イヌ 投稿者: kirittokun さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月
てんかん持ちのチワワがお世話になっております。
てんかん薬だけでは抑える事が出来ず、色々な(某有名なスピリチュアル系?)や、サプリメントなど試しました。
結果どれも全く効果がないところ、横浜もみじさんの副院長先生のペットの鍼治療を知り、2019年から通っています。

鍼治療のお陰か毛ぶきが良くなり、涙焼けも綺麗になりました。
てんかん発作はまだ起こしますが、発作の大きさが緩和してきていると感じます。

投薬についても色々調べてくださり、食育や新しい薬との飲み合わせなど提案してくださるので、「てんかん=確固たる治療法なし」という先生が多いなか、一緒に治療法を模索してくれる信頼おける先生だと思います。

動物看護士の方も優しいので、怖がりのうちの仔も安心して通っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコートチワワ) 来院目的 通院
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
救急医療に感謝 イヌ 投稿者: tomotomo さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
発作を抑えるために入院して治療をして頂きました。休診日や昼休み中という事でいくつかの病院に受け入れを断られた中、時間外にも関わらず三溪園動物病院が診療をしてくださいました。大変感謝をしております。以降もたびたびLINE等も通じて、いつも懇切丁寧に治療の説明をしてくださいます。また、診療時は飼い主の話を根気よく聞いてくださり、安心して治療をお任せすることができます。先生をはじめスタッフの方々もとても親切で優しく、大変良い雰囲気の病院だと毎回感じております。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
ガリレオ動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
飼い主の心のケアまで ネコ 投稿者: るな さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
アットホームな病院で
動物はもちろん飼い主の心のケアまでして頂きました
一番感動したのは天国へ旅だった日お花を頂戴いたしました
通院中も細かい所まで相談にのってくださったりアドバイスも頂いたり
とても心強かったです

飼い主の母は高齢の為ペットロスがないように親身になって対応して頂いたのも感謝しています
ありがとうございました

今回セカンドピニオンで初めてお世話になったのですが
本当に良かったと思います
ありがとうございました
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 脳腫瘍 ペット保険
こまき動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
よく診てくれます! イヌ 投稿者: スマイロ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
仕事から帰ってきて愛犬の様子がいつもとちがって、(いつも静かなのであまりわからないのですが…)7時までの診療なのにちょっと過ぎてしまったのですが、すぐにきてくださいと言ってくれました!
足を触り、歩かせ、でもあまり歩かない我が子にマットのある滑らないところで再確認、歩き方もおかしいことがわかりました。前にも同じような症状があった時、昔からずっと通ってた自宅から遠い病院で、とても混んで人気なのですが先生はお疲れなのか触って終わり、歩かせてみるとかは一切せずに痛み止めを何日か出してくれましたが良くならず、こまき先生にきました。こちらのお話もよく聞いてくれて、すぐに診てもらえて、料金と良心的で助かってます。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ ) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい