口コミ: 神奈川県の動物の循環器系疾患 141件(9ページ目)【Calooペット】

神奈川県の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 141件の一覧です。

厚木ひまわり動物病院 (神奈川県厚木市)
高い!けど、お勧めできる病院です。 イヌ 投稿者: ヤドちゃん さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
先先代のペットから15年以上お世話になっています。

常に手抜きのない診察をしてもらえるので、診断は信頼出来ますし、検査、手術など、お金はかかりましたが、それ以上の安心感を得られます。

何度か難しい手術をお願いしましたが、腕は確かです。

スタッフさんは定期的に変わっていきますが、院長先生の信念はずっと変わらず、今までも、そしてこれからも変わらず安心して通院できる病院です。

安いもの目当ての患者さんがあまり来ないためか、比較的空いてて、じっくり診てもらえますので、お勧めです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 弁膜症 ペット保険
  • フォルテコールプラス
むく動物病院 (神奈川県鎌倉市)
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
「日本一の先生で、よその獣医さんには行かれない」
と言うお友達の紹介で、通うようになりました。
ご夫婦で獣医さんをされています。動物への愛情いっぱいに診察をしてくださいます。
他の病院で、亡くなるかもしれないし、治るまでに半年間はかかると言われていたのですが、むく先生にお願いしたところ、1ヶ月で完治しました。
そんなに早くに治ると全く思っていなかったので、感謝どころではありません。
注射も薬もその子に合ったのを調合してくださいます。
うちの子たちは、むく先生がいてくださる限り、安心です。
さらに、飼い主の気持ちまでも穏やかにしてくださいます。
素晴らしい技術をお持ちの、お医者様です。
さらに、お安いです。
本当に日本一の先生方です。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
ふくとみ動物病院 (神奈川県藤沢市)
穏やかに暮らしています。 ネコ 投稿者: chimata さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
元々は、突然体調を崩したネコを診て貰ったのがきっかけでした。
とても丁寧に診察、治療をして貰い、みるみる元気になりました。

それではと、他のネコのワクチンをお願いしたところ、彼女の心臓に雑音があることが判り、後日検査。
元々心臓の造りに難がある上に、腎臓の数値が悪いことも判明。
レントゲン、エコー、血液検査の結果。今後考えられる症状等、とても丁寧に説明してくださいました。

残念なことに病気の進行はあまりにも速く、私の心が追いつかないこともしばしば。
最終的に、先生の紹介で循環器系の高度医療病院で検査することになりました。
が、やはり、有効な手だてはわかりません。
この時点で、既に末期を迎えていました。

まだ5歳になったばかりの、ほんの3ヶ月の間の出来事です。
体調の悪化に関しては枚挙に暇が無いほどで、私自身動揺してましたが、とにかくこの子が苦しくないようにと先生にお願いしました。

最悪の状態から数週間、今では見違えるほど元気です。
もちろん、毎日お薬と点滴、療法食は欠かせません。
お薬の飲ませ方、点滴の方法、全部先生に教わりました。
正直、一緒に年は越せないかなと思っていたので、今の穏やかな毎日が嘘みたいです。

検査も治療も、獣医師としての見解、現実的な考え、個の性格、飼い主の負担等、常に考えてくださいます。
だからこそ信頼できますし、先生に診て貰うことで安心できるのかも知れません。

ワクチン接種を受けてなかったら、先生に診て貰っていなかったら、うちのネコはもういなかったかもしれない。
ゾッとすると同時に、先生に診て貰えていて良かったと思う日々です。

≪この頃から一月半後≫
ステージ4→3と評価して良いと言われるほど血液検査の数値が落ち着き、お薬の種類、点滴の回数が減りました。
通院サイクルも週一から二週に一度に。

痩せてしまった身体も徐々にふっくらとしてきました。
数ヶ月前の状態からは思いもよらないほど、
他の同居ネコと変わらない、元気な毎日を送っています。

(内弁慶娘も心を開く、先生と看護師さんです。)

動物の種類 ネコ《純血》 (エキゾチックショートヘア) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
往診専門ホームズ動物往診所 (神奈川県川崎市麻生区)
感謝 イヌ 投稿者: fuzu さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
愛犬が重度の心臓病で、何度も肺水腫になり、その都度病院に連れて行っていましたが、病院に行くとさらに興奮してしまい、余計なストレスをかけてしまうのがかわいそうで、往診専門の先生を探していました。

実際にお世話になる前にメールで相談したところ、先生の方からお電話をいただき、お話を聞いていただきました。

それだけでも十分ありがたかったのですが、その後日、愛犬の様子がおかしくなり、夜中の非常識な時間にダメ元でご連絡したところ、すぐに車で駆けつけていただき、利尿剤の注射を打っていただきました。

その後も何度かお世話になり、本当に感謝しかありません。
しかも、急変することが多いので、いつも当日の予約になってしまうのですが、忙しくてもなんとか都合をつけて来ていただけました。

愛犬のためにも(飼い主の私自身のためにも)家で処置していただけることがどれだけ心強いか。

今後もよろしくお願いいたします。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
石川犬猫病院 (神奈川県横須賀市)
ありがとうございました。 ネコ 投稿者: ボブくん さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月
我が家が代々石川先生に診ていただいております。
常に、親身になってくださり
安心して家族の一員を預けることが出来ます。
先月、11年の寿命を全うした猫も
350gの仔猫の時から石川先生に診ていただきました。
天国へ行ってしまったのはとても悲しい事ですが
後悔なく最期まで世話してきたと思わせてくれたのも
ユミ先生でした。
また仔猫を保護しました。
この子も石川先生に診ていただくつもりです。
近所に信頼できる動物病院があるのは
本当にありがたいです。
診察領域 循環器系疾患 症状 やせた
料金 42000円 来院理由 元々通っていた