口コミ: 神奈川県の動物の呼吸器系疾患 124件(8ページ目)【Calooペット】

神奈川県の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 124件の一覧です。

石井どうぶつ病院 (神奈川県厚木市)
優しくて信頼出来る先生 イヌ 投稿者: 癒しのペット さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
動物病院は、気にして見てみると結構あちこちに有って、どこがいいのかさっぱり分からない中、何の前情報も無いままに、近いという理由で石井どうぶつ病院を受診しました。

しかし大当たりとは正にこの事を言うのだと思います。
先生のお人柄は良く、動物が大好きという感じが伝わって来ます。
診察は丁寧で説明も分かり易く、何よりペットの事を第一に親身になって考えて下さっているという事がひしひしと伝わって来ます。

ある日注射を打つ治療があった時にペットが痛がった際、ペットを見る先生は一瞬にして『可哀そうな事をしてしまった』という表情に変わり、心で手を合わせていた様に感じました。
その時本当に優しくて信頼出来る先生だと思いました。

奥様も優しく接して下さり、我が家の主治医に決めさせて頂きました。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
たかつ動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
とても良い病院 ネコ 投稿者: 猫山 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
10歳前後の猫を複数飼っていますが、
近くに病院が出来たので
試しに行ってみたら
とても、良い先生で、話も沢山聞いてくれますし、料金も安い気がします。
丁寧親切で、飼い主の気持ちを無視しない
とても心ある先生でした。
ゆったりした待合室。
地域猫・猫探しなども
熱心なのだろうと感じます。
受付の人や先生は、気さくで話しやすい雰囲気なので、
恐縮する事なく、なんでも話せました。
これからも、
永くお付き合いしたいと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻血が出る
病名 鼻炎 ペット保険
Grow-Wing Animal Hospital(曽我動物病院) (神奈川県横浜市港南区)
信頼できる病院です。 ハムスター 投稿者: 小豆360 さん
投稿時期: 2016年10月
かなり昔にハムスターを見て頂きました。呼吸器系が悪かったらしく、苦しそうなハムスターを先生はとても親身になって診てくれて、家でも苦しくならないようにと酸素ボンベを家でも設置できるよう手配までしてくれました。おかげで、苦しむこともなくなり、食欲も戻りかなり回復したのを覚えてます。
他の病院ではここまでやってくれなかったので本当に感謝しております。
値段も安くて本当に助かりました。
家から遠いのでなかなか行けないですが、困ったことがあったらまずここに診てもらおうと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ふじさわアビアン・クリニック (神奈川県藤沢市)
とてもお世話になっております その他 投稿者: ぽみえんちょ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月
セキセイインコで飛ぶ時と俯向く時の呼吸音で色んな病院をハシゴしましたが病気が見つからず 行き着いたのが鳥を専門とするこの病院でした。 受付の女性もとても優しく先生も丁寧に診察をしてくださり 受付も鳥などのかわいらしいおきものが飾られていました。安心出来る専門的な餌なども販売されておりました。緊張しがちな病院もリラックスして待つ事が出来ました。評判も良く患者さんも沢山いらっしゃりますが、予約してあくまで私の場合ですが、当日にはいつも診てもらうことが出来ました。
症状に応じての順番移動もある様で、本当によく分かって下さっているなと思いました。
第一印象は 先生も鳥を本当に愛している事がとても伝わり 真剣に丁寧に診てくださりこの病院に来て良かったと思える診察の的確さでした。 病気についてのきめ細やかな説明、その後の生活などの改善方法も教えて頂きました。この病院で重度の甲状腺腫と言う病気が判明し、先生の治療、指導の元で今ではとても元気に過ごしております。 本当にありがとうございました!
動物の種類 (セキセイインコ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 甲状腺腫 ペット保険
料金 3700円 (備考: レントゲンなしの場合) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 甲状腺ホルモン
  • ビタミン
  • ヨード
上大岡キルシェ動物医療センター (神奈川県横浜市南区)
呼吸困難を治してもらいました。 イヌ 投稿者: ふじ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
10歳の男の子がいきなり、夜に咳き込みはじめ、呼吸まで苦しいようなヒューヒュー、ガーガーいうようになりました。

インターネットで調べ、呼吸器科の診察が受けられる病院をみつけ、電話をしたところ、酸素室を用意して待っていてくださるとのことでした。

朝一の時間でしたが、すぐにうかがいました。
開始時間より早く着いてしまいましたが、先に酸素室に入れて、診察をしてくれました。

レントゲンの写真と動画をとり、空気の通り道が細くなってしまう、気管虚脱という病気で、薬での効果が弱ければ、手術が必要になると教えていただきました。

イラストが入った説明書とレントゲン写真で、丁寧に説明をしてくれ、とてもよく理解ができました。
うちの犬がどうして苦しいのかを知り、治してあげたい気持ちでいっぱいになりました。

出してもらった薬で、咳は半分くらいに落ち着きました。

先生は呼吸器のスペシャリストです。
今後もお世話になっていきたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 気管虚脱 ペット保険 アイペット
料金 9000円 (備考: レントゲン検査など) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)