口コミ: 神奈川県の動物の消化器系疾患 371件(6ページ目)【Calooペット】

神奈川県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 371件の一覧です。

茅ヶ崎動物病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
インコを最期 インコ/オウム 投稿者: イケム さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2022年06月
可愛がっていたインコを横浜の有名な病院で通院していましたが、
高額でだまされていました。

茅ヶ崎動物病院の院長先生は、
我が家のインコを毎週通院で面倒をみていただき
危ないときは、入院させていただき、夜中まで看病していただきました。

夜中の2時55分に死亡の電話連絡を死亡時刻にいただきました。

最期まで、夜中に診ていただいた院長先生には、涙がでました。
そして、翌朝のインコの引き取りにお支払い、安い金額。びっくりです

本当に、動物で好きで、プロの医者として、院長先生の人間性が感謝です

インコのお墓である、お寺までお世話をいただけました。
ペットは家族です、院長先生に出会えてよかったと
何年たっても思います。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 入院
ベル動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
先生が優しいです ネコ 投稿者: ももりく さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
飼っている猫が糖尿病で3年以上通っています。
血糖値が上がったり、下がったり不安定なので、その都度検査が必要ですが
朝から夕方まで預かって頂きしっかり検査をしてくれるので今も元気に過ごす事が出来ています。安心してお任せできるので本当に心強いです。
他の病院にも通ったことがありますが、先生や看護師さんの対応が親切なので
こちらの病院に変えて良かったです。
料金は良心的なのではないかと思います。 これからもお世話になりたいと思っています。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 糖尿病 ペット保険
料金 10000円 来院理由
ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
とても信頼できる病院です。 ネコ 投稿者: ユキピ さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
今回かかりつけ医の紹介でかかりましたが、以前友人から、猫ちゃんのFIP対応が出来る数少ない病院で、こちらでFIPが治った事を聞いて知っていたので、見知らぬ土地の病院でしたが、安心して受診できました。
ただFIPかも、、という不安な気持ちで受診しましたが、FIPではなく、他の原因が疑われるとの事で検査をして頂いた結果、かかりつけ医では分からなかった寄生虫が発見され、お見立て通りFIPではなく、やっと治療に入る事が出来ました。
そして実は先生が主催されてるFIPのフェイスブックで週末かかることを事前に伝えていたら、FIPだったら早い方がいいから、予約前の日時でも大丈夫ですよ。と言ってくださっていたので受診前から感動してましたが、実際に診て頂いて、様々な可能性や根拠、説明もしてくださり、仕事への情熱や真剣さ、知識や経験などをとても感じました。
サポートの看護師さんも感じ良く優しいですし(^^)
ただ多摩川超えて行くので、普段のかかりつけ医には難しいのがとても残念ですが、何かあったら絶対こちらでかかろうと思ってます。2ヶ月かかってた下痢治療がやっと前進し、去勢出来る日が見えてきました。
本当に助かりました。ありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ミヌエット) 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
病名 内部寄生虫症 ペット保険 アニコム
料金 35000円 (備考: 検査複数) 来院理由 他病院からの紹介

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。FIPではなく寄生虫ということがわかり、治療には入れてこと、よかったかと思います。かかりつけさんもFIPを鑑別に入れたうえで早急にご紹介していただいたこともよかった点かと思います。
今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

みやざわ動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
引っ越しで、新しい病院を探していたところ、レビューで評価の高かったみやざわ動物病院を見つけて、診察してもらいました。
初回はグルーミング、2回目は下痢が続き、診てもらうことに…。下痢止めの注射を打っていただき、夜用の下痢止め錠剤と整腸剤をいただき、直ぐに回復しました。初診時には、うちの子の病歴など、色々と聞いてカルテに記入していました。どの猫ちゃんや、ワンちゃんにも、とても時間をかけて、その子を理解しようと、診療にあたる姿に、動物への深い愛情を感じました。飼い主への説明もきちんとしていて、こちらの話もよく聞いてくれます。
これからも、うちのワンコのホームドクターとして、一生診ていただこうと思います。
*じっくりと診察してくださる分、時間がかかることもありますが、事前の登録で(携帯に登録するアプリ有り)自分の順番が把握できますので便利です♪予約制ではないので、いつでも気軽に行けるのも魅力です。
病名 下痢 ペット保険 イーペット
料金 6930円 (備考: 再診料も含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ディアバスター
  • ビオイムバスター
  • 止瀉剤注射
クレオ動物病院 (神奈川県小田原市)
親切な病院 ネコ 投稿者: いちごみるく さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
突然、飼い猫の後ろ足が動かなくなり、夜間救急センターに連れて行き、心筋症と診断されました。緊急処置をお願いし、昼間、地元の病院に受け入れてもらい、転院する事が出来ました。
入院し、自宅で酸素ハウスの中での生活、血尿で膀胱炎と診断されましたが、薬のお陰でいつもの尿に戻り、食欲も出て、ハウスから出ると、脚をひきずりながらも歩いて行動し、トイレも何とか出来る様になりました。

1ヶ月後…
またトイレの回数も増え、膀胱炎と診断され注射を打ちました。
一週間経つと、またトイレの回数が増え、今度は嘔吐や食欲もなくなり、病院で飲み薬も処方されても改善には繋がらず、以前職場の人から聞いていた、土日診療しているクレオ動物病院に電話をし、相談してみました。
その日大きな手術がありながらも、時間をつくって頂き、快く受け入れてくださいました。
電話で相談した時から、スタッフの丁寧な対応に、涙が出る程嬉しくて、早く先生に会いたい!!と思ったのを覚えています。
一連の流れを説明し診察して頂き、血尿がかなり溜まっていて、カテーテルで抜いて頂き、次の日かかりつけの病院で検査。
腎臓の数値が高くそのまま入院になりました。
退院後も毎日病院での圧迫排尿。
1日おきになれば、また具合が悪くなり入院。
毎日排尿に連れて行っても改善せれず、クレオ動物病院に相談。
別の病院に通っているのにも関わらず、親切に時間をかけて診察して頂き、かかりつけの病院に対する、対応方法など一緒に考えて下さり、アドバイスを沢山頂きました。
担当医は初めから診察して経過もよく分かっていられるので、中々病院を代える勇気もない事も心配して下さり、私のやり方を受け入れて下さる杉田先生にとても感謝でした。
かかりつけの病院が休診の日は、緊急で診て下さり、嫌な顔一つせず、丁寧な診察と説明をいつもして下さります。
杉田先生は飼い主の心までケアして下さり、診察が終わると連れて来て良かった…と毎回思いました。
その後、飼い猫の心配のお電話もくださいました。
美人で優しく親切な院長だからこそ、あのスタッフの方の対応に繋がるんだと思いました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない