口コミ: 神奈川県の動物の肝・胆・すい臓系疾患 95件(5ページ目)【Calooペット】

神奈川県の動物を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 95件の一覧です。

ゆいアニマルクリニック (神奈川県海老名市)
SEALS イヌ 投稿者: SEALS さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
4件目でやっとたどり着いた本物の獣医さんです。犬に話しかけたり飼い主の事情も考慮の上で、アドバイスをしてくれ重度の膵炎がみるみるうちに良くなってきました。
この先もリンパ腫の治療へと先は長いですが、安心してお任せできる病院です。
スタッフさんもみんな優しく、細かいところまで配慮してくれます。
落ち着けて安心できる本当にいい病院です。
今度は親のワンちゃんもお願いするつもりです。もっと早くにここに来れば良かったです。病院を探しているならお薦めします!

(ノーフォークテリアの親娘)

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状

投稿日: 2019年05月15日

急性膵炎とT細胞型リンパ腫を同時に発症してしまい、さらにリンパ腫が肺にも浸潤していてかなりぐったりした状態で来院されました。飼い主様が我々の治療を信頼していただき、わんちゃんも入院中、嫌がることなく懸命に治療に耐えてくれたおかげで無事に危機を脱し、抗がん剤治療に入ることができました。今は毎週の抗がん剤治療によく反応して安定した状態を保っています。この先この状態が1日でも長く続き、ご家族も皆様と楽しく生活できるよう、一生懸命治療を尽くしていきたいと思っております。何卒よろしくお願いします。

うわまち動物病院 (神奈川県横須賀市)
完璧です イヌ 投稿者: sasayannet さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
愛犬が2度手術(腹腔鏡ふくむ)を施して頂きました。技術、人柄、スタッフ、全てに於いて満点です。
私は先生が開業する前に都心で知り合い、開業すぐに少し遠くからでも通っていました。
先生はかなりお忙しいはずなのに丁寧に対応してもらいました。英語もばっちりで今は外人率40%ぐらいかも知れません。それも本場で臨床や実践を積んだ結果なのでしょう。
我愛犬は腹腔鏡手術でなんと一泊で退院しました。他で聞いたら退院まで一週間といわれました。もっとも愛犬がすぐ元気になり大騒ぎしたせいもあるのですが、、
とにかく技術はイチオシです。
看護師さんたちもみんな優しいです。愛犬は先生より看護師さんたちが好きです。先生というのは因果な商売ですよね。命を助けてもらってるのに愛犬には通じません。いや本当はわかってるのかも。。
とにかく当病院には感謝しかありません。
病名 脾臓肉腫 ペット保険 アイペット
藤沢ゆい動物病院 (神奈川県藤沢市)
手術の腕の確かな先生です イヌ 投稿者: ジュリママ さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
胆嚢粘液嚢種で胆嚢摘出手術をして頂きました。

明け方からおう吐が止まらず受診ました。血液検査とエコーで黄疸も出て胆嚢破裂と腹膜炎もおこしており、緊急手術となりました。
その日は、院長先生のお休み日でしたが、お休み返上で手術をして下さいました。
「すぐに手術しましょう!大変難しい状況ですが、助かるべく一生懸命頑張らせて頂きます!」と。
とても心強く安心してお願いしました。

とはいえ、胆嚢摘出手術はとても難しく、術中・術後に亡くなる割合の高い手術で、手術時間も6時間程と長く、待ち時間中は不安で胸が押しつぶされそうでしたが、術後のワンコを見てホッとしました。

心配された合併症もなく、1週間程で退院出来て食欲もあり元気になりました。
病理に出された胆嚢は壊死でした。
胆管の壊死部分が多くて縫合に時間がかかったそうです。

このような状態で、救って頂き本当にありがとうございました。感謝の言葉しかありません。
胆嚢摘出は、二次医療若しくは大学病院で行う手術だと思っていましたが、個人病院で出来る院長先生の腕は確かものでした。

病院選びは大切だと実感しました。これからもお世話になりたいと思います。
院長先生並び、病院スッタフの皆さま、本当にありがとうございました。

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 胆嚢粘液嚢種 ペット保険
あじさい動物病院 (神奈川県相模原市南区)
親切、丁寧、安心。 フェレット 投稿者: taru.tatsu.chiro さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
エキゾチックも診てくれる病院を探し、こちらの動物病院にたどり着きました。
フェレットの具合が悪く、約2年の闘病をサポートして頂きました。

医療方針も我が子達と家族に負担が出来るだけ掛からない方法を一緒に探していただきました。
最後まで、自分の力で生活させてあげる事が出来ました。
先生の笑顔に私達、飼い主は救われました。

また、男性嫌いの犬の事もあり女医さんという事でとても助かります。
とても優しく、頼りになります。

これからも末長くお世話になりたいと思います。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
マルクペットクリニック (神奈川県川崎市宮前区)
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
とっても穏やかな先生です。様々な不安や質問にもいつも親切丁寧に対応してくださいます。あまりに色々聞きすぎて、申し訳ないなあと思うぐらいなこちらの行動にも納得、安心できるまで、何度でも説明してくださいます。

もっと早くこちらにへ通っていればよかったと思わせてくれる先生です。病気や犬への対応など本当に知識が多いのにとても驚きましたが、それ以上に常に新しい知識を得ようと勉強を怠らない姿勢は尊敬できます。

不安で色々聞いたり、質問したりしますが、先生の指示など聞くとなんだか肩の力が抜けて毎回、安心して帰ってきます。
11歳のわんこですが、なんだか長生き出来そうとこちらにお世話になり始めて思えるようになりました。これからもどうぞ宜しくお願いします^^
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 糖尿病、外耳炎、 ペット保険
料金 1200円 (備考: 1000円~11000円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った