口コミ: 神奈川県の動物の腎・泌尿器系疾患 294件(2ページ目)【Calooペット】

神奈川県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 294件の一覧です。

はやし犬・猫病院 (神奈川県厚木市)
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
昨年突然血便が出てびっくりして、ネットでのクチコミが良かったのではやし犬.猫病院さんにお願いする事にしました。

ひと通りの検査をすると 腎臓病から便秘になっていることが分かり治療が始まりました。
暫く体調も落ち着いていたのですが、今年の夏の異常な暑さからか、急に食欲がなくなり 歩けなくなり、体力も保てなくなり受診した所念の為 入院となりました。
入院が初めてだったので心配でしたが、お見舞いもさせて頂き 不安なく過ごす事ができました。

退院後の通院、処置、薬の処方や適切なアドバイスのおかげで
今では毎日排便もできるようになり
元気になりました。
林先生、スタッフの皆様のおかげです。ありがとうございました。

これからもどうぞよろしく
お願い致します。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便秘をしている
病名 腎臓病 ペット保険 楽天ペット保険
きたかまくら動物病院 (神奈川県鎌倉市)
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
先日飼い猫の1匹診療していただきました。
休日でもやってる動物病院ということで以前かかっていたところから紹介。
予約してからしばし診ていただいてましたが、先日とうとう危ない状況になり電話したその日に予約取れて診ていただきました。
精密検査をということで預けて数分後から危険な状況になり心臓マッサージをしていただき1時間超かかりました。硬直なっているにもかかわらず最後まで心臓マッサージをしていただき感謝です。
死後処置もしていただきました。
飼い猫は18年ほど一緒に暮らしていたので亡くなったときは呆然でしたけど、先生方が最後まで尽力してくださったことにとても感謝です。

(みゅうくんの元気だったころ)

待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 - (備考: 亡くなってしまった) 来院理由 他病院からの紹介
はぎわら動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
信頼できる先生です! イヌ 投稿者: 紫露草232 さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
愛犬も飼い主も高齢になり緊急時や通院の為に家から近い病院を探していたところこちらが開業されました。
その頃愛犬は具合が悪いようで尻尾も下がり、目にも力が無く、トボトボ歩いていました。そして1番困ったのはオヤツには飛びつくのに餌になると選り好みが激しく食べなくなるということでした。

初めてこちらに伺った時「〇〇ちゃんどうしたのかなぁ」と優しい声で話しかけてくださってこちらの緊張をほぐしてくださいました。
検査結果はアジソン病でした。
聞き慣れない病名でしたが先生がどんな病気か検査値をみながら症状、今後の治療法等
こちらが不安にならないように私や愛犬の様子をみながら図を書いて具体的にお話しして下さいました。時々「〇〇ちゃんの具合どうですかぁ」とお電話も頂きました。

本格的に薬を飲みはじめてすぐに尻尾はピンと上がり、ドッグフードの音がすると駆け寄ってくるようになり数値も安定してきました。お陰様で以前と変わらない生活をしています。
明るいスタッフの方々にもお世話になっています。信頼出来る先生です!

動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 アジソン病 ペット保険 アニコム

投稿日: 2023年08月19日

紫露草232 さま
このたびは口コミ評価を頂きありがとうございます。ちょっとした体調の変化から健康診断を受けて頂き、病気の発見に至ることが出来ました。治療により以前と同じような生活が出来るようになり良かったですね。これからも心配事などあれば遠慮なくご相談いただければと思います。

栗田どうぶつ病院 (神奈川県中郡二宮町)
動物たちに寄り添う先生とスタッフさんたち ネコ 投稿者: アクアマリン562 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年08月
ネコの腎臓病が悪化したときに伺いました。入院して離れ離れより自宅で一緒にいたいことを相談すると在宅でできることをいろいろ教わって対応することができました。
そしてその治療法がドンピシャでご飯も食べなくなってもうお別れか…と覚悟したほどでしたけどまたご飯を食べ始め復活しました。
他の患者さんともお話ししましたが同じような治療で元気になったそうです。
特に終末医療でお世話になりましたが、膀胱炎や毛刈りなどでもお世話になってます。

飼い猫たちがお迎えしてくれるのも嬉しいところ。ドンちゃんはよく外で日向ぼっこしてます。
隣接の駐車場は2台ですがちょっと離れたところに複数台分あります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
ささき動物病院 (神奈川県中郡二宮町)
もう20年くらいのお付き合い ネコ 投稿者: アクアマリン562 さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
この町に来てずっとお世話になっています。歴代ネコたち全部で15匹くらいがお世話になりました&なってます。

重症の時も夜通し診てくださいましたし、爪切りやワクチンといった軽いものでも丁寧に対応くださいます。詳しい症状の説明やどういった薬を処方したかなどの説明もわかりやすくて安心してお任せできます。
何より動物が好きということが伝わり、ネコたちも安心して身を任せることができるのでしょう。今まで行った動物病院の先生ではネコたちが合わないときは逃げ回ったり、この先生ダメと訴えてきたような感じもありましたが、こちらでは安心してお任せできました。
たまに厳しいことも言われることもあるようですが動物たちのことを思ってでしょう。

今までは、怪我、腎臓病、避妊去勢手術、ワクチン、爪切り、癌治療、などなど対応くださいました。

支払いもいろいろな方法に対応しているのでいざという時も安心です。
ペット保険の対応もありますので、こちらも便利です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 ペット保険 アイペット