口コミ: 神奈川県の動物の羽が抜けている 3件【Calooペット】

口コミ: 神奈川県の動物の羽が抜けている 3件

神奈川県の動物を診察する羽が抜けているに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

クレステッド動物病院 (神奈川県厚木市)
とても頼りになる先生! インコ/オウム 投稿者: あるすのゆず さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
セキセイインコ二羽とコザクラインコが
いつもお世話になっています!
診察治療は勿論飼い方の基本心構えまで
しっかり指導していただきました。保温の大切さ 保温の仕方 インコの餌やゲージの洗い方 消毒の仕方 消毒液も病院のものを選びました。
セキセイインコは比較的安価で手に入れる事が出来ますがやはり家族!
これからもずっとお世話になります^ - ^
メガバクテリアもお薬でいなくなり、インコのケガの件でも大変お世話になりました。とても信頼のできる良い先生だと思います!
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 羽が抜けている
病名 pbfdの検査や治療 ペット保険
料金 8000円 (備考: 3羽) 来院理由 元々通っていた
  • インターフェロン
横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
小鳥専門の病院 インコ/オウム 投稿者: マンジュリカ758 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年11月
今、飼っているオカメインコは2代目ですが、1代目のときからお世話になっています。

今回は、朝起きると羽とくちばしに血がついていたため受診しました。状態を電話で伝えると、すぐに割り込みで予約を入れてくれました。

診察してもらったところ、生えかけの羽は根元に血が通っていて、そこが折れたため出血したとのこと。折れた羽の根元が残っていると、新しい羽が生えてくる妨げになるので、抜いて消毒してもらいました。今回のことは、夜、暗い鳥かごの中でパニックを起こしたのが原因だと思われるので、しばらくは小さな灯りをつけた方がいいとアドバイスしていただけました。

1代目と2代目は別の先生にお世話になっていますが、どの先生も「小鳥が大好き」というのがとてもよく伝わってきます。検査や投薬は、小鳥に負担がかからないよう手際よく行い、どんな些細な質問にも丁寧に答えてくださるので、安心してお任せできます。

いつも予約でいっぱいの人気の病院ですが、小鳥の具合が悪いときは、割り込みで予約を入れてくれ、優先して診察してくれるので助かります。
診察領域 けが・その他 症状 羽が抜けている
湘南なぎさ動物病院 (神奈川県藤沢市)
鳥も診てくれます 投稿者: らんま さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年03月
オカメインコが違うインコに噛まれ頭から大量に出血と羽が抜けてしまい、禿げになったのでびっくりしました。
まだ鳥を飼いだしたばかりで知識もなく、どうしてやったらいいのかも良く分かりませんでした。
ネットで調べると鳥の処置を適切にできるところは少ないそうで、近所だったので直接鳥も診てもらえるか
相談に行くと、先生に2~3千円で済むと言われたので連れて行きました。
飼い方のアドバイスも貰えるので、病院へ連れて行って良かったと思っています。あと、後日飼っていた
鳥を逃がして迷子にしてしまい、ポスターを置かせてもらえないか頼みましたが、快く引き受けてくださったので、
親切な病院だなと思いました。ペット保険も取り扱っているみたいです。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 羽が抜けている
病名 出血 ペット保険
料金 3000円 (備考: 初診料・検査含む) 来院理由 近所にあった
  • 止血剤
  • 栄養剤