口コミ: 神奈川県の動物の便がおかしい 38件【Calooペット】

口コミ: 神奈川県の動物の便がおかしい 38件

神奈川県の動物を診察する便がおかしいに関する動物病院口コミ 38件の一覧です。

ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
持続する粘血便と軟便のため検査した所、ネココロナウィルス陽性が判明しました。
療法食と免疫抑制剤で経過を見ていましたが症状が軽快せず、飼い主としてどうしたら良いのか分からず悩んでいました。
FIPを発症しているのか、していないのか?、もし発症していたら治療を開始したいとの思いがあり、片山先生に診て頂きました。
結果的に、現時点で判明まだ発症していないけれど、便検査では陽性なので経過を見ていく必要がありますと御連絡を頂きました。

ネココロナウィルス陽性とFIPは病態が難しく、一般の人には理解が難しいと感じます。悩まれている方、他院で診断されて迷われている方、片山先生に診て頂くのをお勧めします。

ありがとうございました、今後もフォロー宜しくお願い致します。
動物の種類 ネコ《純血》 (シャルトリュー) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 便がおかしい
病名 ネココロナウィルス ペット保険 アニコム
料金 56,000円 (備考: 2匹) 来院理由 知人・親族からの口コミ

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。FIPと診断されずに亡くなってしまう猫ちゃんもいますが、FIPと誤診されてくる猫ちゃんも多くいます。特に、飼い主さんも間違われているケースがありますが、糞便中のコロナ陽性がFIPだと思っている方もいらっしゃいます。糞便中にコロナウイルスはほぼどの猫ちゃんも持っています。それすなわち、常在ウイルスなので病原性はありません。しかし、その糞便のウイルスが変異を起こすことで、血液や腹水、胸水、眼、脳に行くことでFIPを発症します。FIP診断も、細菌では全国の動物病院で診断率が上がってきている気がしますが、やはりそこに関しても年1回FIP見る病院さんよりかは1日1症例みている病院さんのほうが情報は明らかに多いので、そのような病院さんで診断をしていただいたほうが良いかと思います。今後ともよろしくお願いします。

大樹どうぶつ病院 (神奈川県海老名市)
いつもお世話になってます! イヌ 投稿者: まるパパ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
いつもお世話になってる病院です!
病院は、今年開院になった事もあり綺麗で、清潔感があります!
スタッフさん、先生と親しみやすく、診察等では分かりやすく丁寧に説明していただけるので安心して利用しています!
検査や薬については内容や作用をしっかり説明し、値段もしっかり教えてくれるので安心して受診できると思います!
また、受診時の症状とは関係ない犬についての事でも親身に話を聞いてくれて、アドバイスを頂けるので助かっています!
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい

投稿日: 2020年08月13日

まるパパ 様
口コミ投稿、ご来院ありがとうございました。

便もすっかりよくなったみたいでよかったです!安心しました。
今後も聞きたいことは気軽に聞いてくださいね!
またのご来院お待ちしております。

たろ動物病院 (神奈川県藤沢市)
丁寧親切 イヌ 投稿者: mii さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月
愛犬が赤ちゃんの頃からずっとお世話になっています。はじめての予防接種はとても緊張していましたが、先生や看護師さんがとにかく優しく対応してくださり安心してお願い出来ました。予防接種が大嫌いで大暴れするうちの愛犬ですが、嫌な顔せずに対応してくださいます。
先生は動物の事が本当に心から好きなんだなぁと動物への接し方を見て、会う度に感じられます。
もう10年近くお世話になっていますが、これからもずっとお世話になりたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい
アイビーペットクリニック (神奈川県大和市)
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
皮膚専門の先生を探していたところ、インターネットでみつけ

お世話になり8年になります。

皮膚病を繰り返していて悩んでいたのですが、副院長先生に診てもらい

食事、シャンプー、皮膚ケアなどを教えていただき症状は改善しました。

ところが皮膚の症状はよくなっていたのですが

脂質の異常、混合ワクチンのアレルギー、てんかんになってしまいました。

お薬ではコントロールできず、食事療法と最低限の必要な内服で

現在は、落ち着いています。

病気が見つかる度、落ち込んでいましたが

必要な検査をして丁寧に説明してくれて私と愛犬の不安を取り除いてくれます。

紙に書いて説明してくれたり、検査の前におおよその費用の説明も

きちんとしてくれます。

大学病院で検査が必要になった時も、連携がとても早く

すぐに紹介状、予約をとってくれてスムーズに受診することが出来ました。

愛犬は、副院長先生に診てもらっていますが、

院長先生や他の獣医の先生にも診てもらったことがありますが

本当に親切で、説明が丁寧です。

看護師さん、受付の方もとても優しく安心して診てもらうことができます。

待ち時間はかかりますが、それより安心して診てもらうことができるので

信頼しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 腸炎 ペット保険
オリガ動物病院 (神奈川県川崎市川崎区)
定休日なのに救急で見てくれた。 イヌ 投稿者: あずき さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
私には2匹のトイプードルが居るのですが、11才になるチョコは皮膚炎でずっと先生に見て頂いて居るのですが、昨日、トイプードル8才あずきが買い物から帰って来たら右足を床に付けず左足だけで歩いて、トイレに行ったら下痢をしており、取り敢えずもう一匹のトイプードル11才を連れ散歩に出たが矢張左足だけで歩いており、直ぐに💩をしたが矢張下痢で血便も出でいたので、直ぐ🏘️に引き返し、病院に電話。留守電だったので、内容を伝えると直ぐに折り返しの電話が有り、診察してくれるとの事 タクシーで向かうと看護婦さんと待っててくれており、右足とお腹を診察して頂き、注射、下痢止めを下さり、夜は学会だからと、夜間救急センターの番号迄教えて下さいました。
注射が効いたのか少し元気になり食事を要求したが、あげず、今朝もご飯は食べず右足もまだ床に付けない状態
ベッドでずっと静かに寝ています。
私の妹も犬が居るのですが、ある病院で適当な診断をされ救急センターに行った時にはもっと早く来て居たらと!
その日に亡くなりました。
もう一匹居ますので此方の病院を紹介しました。
定休日にもかかわらず、嫌な顔一つせずあれこれ説明して頂き足も丁寧に見て下さり、本当に良い先生です。

(皮膚炎の11才チョコ)

(足を痛めた8才のあずき)

待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい