口コミ: 神奈川県のイヌ 2124件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のイヌ 2124件(7ページ目)

神奈川県のイヌを診察する動物病院口コミ 2124件の一覧です。

横浜もみじ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月
親子でお世話になりました。今回母はワクチンと爪切り、娘は膀胱炎の治療と爪切りをして頂きました。膀胱炎の原因、家での注意点など丁寧に説明していただきありがとうございました。親子ともに爪切りだけお願いしていましたが、足の裏の毛のカットと肛門線絞りもセットでできますとスタッフさんからお声掛けいただきとっても親切に感じました。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
リプル動物病院 (神奈川県川崎市麻生区)
また通いたい病院です イヌ 投稿者: 成田 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2023年08月
以前川崎に住んでいた時にお世話になっていました。明るくフレンドリーな対応、診察の度に足周りをキレイにしてもらえ、とても満足していました。ちょうど引っ越す時に愛犬が体調を崩し入院し、引っ越し先の病院にも丁寧な愛情溢れる紹介状を書いていただき、とても感謝しています。今は埼玉に住んでいますが、またリプルさんに通いたいです。(長距離の移動は犬に負担かな…と我慢していますが)
診察領域 中毒 症状 吐く
はぎわら動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
家族的な雰囲気のキレイな病院 イヌ 投稿者: よもぎパパ さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
13才のヨークシャテリアがお世話になっています。院長先生は優しく説明も丁寧にして頂けて安心できます。
月に一度はトリミングサロンにも通っていますが、広々としたトリミング室で明るい雰囲気です。
駐車場は一台分がありますが、大きい車は停めにくいので、近くのコインパーキングを使う方が便利だと思います。
駐車券を受付に出せば料金を出してくれます。
病院スタッフも親切で親しみやすい方ばかりですので、安心して通っています。
東急田園都市線の藤が丘駅からすぐ近くですから、車がない方も便利だと思いますよ。
信頼できる先生です! イヌ 投稿者: 紫露草232 さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
愛犬も飼い主も高齢になり緊急時や通院の為に家から近い病院を探していたところこちらが開業されました。
その頃愛犬は具合が悪いようで尻尾も下がり、目にも力が無く、トボトボ歩いていました。そして1番困ったのはオヤツには飛びつくのに餌になると選り好みが激しく食べなくなるということでした。

初めてこちらに伺った時「〇〇ちゃんどうしたのかなぁ」と優しい声で話しかけてくださってこちらの緊張をほぐしてくださいました。
検査結果はアジソン病でした。
聞き慣れない病名でしたが先生がどんな病気か検査値をみながら症状、今後の治療法等
こちらが不安にならないように私や愛犬の様子をみながら図を書いて具体的にお話しして下さいました。時々「〇〇ちゃんの具合どうですかぁ」とお電話も頂きました。

本格的に薬を飲みはじめてすぐに尻尾はピンと上がり、ドッグフードの音がすると駆け寄ってくるようになり数値も安定してきました。お陰様で以前と変わらない生活をしています。
明るいスタッフの方々にもお世話になっています。信頼出来る先生です!

動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 アジソン病 ペット保険 アニコム

投稿日: 2023年08月19日

紫露草232 さま
このたびは口コミ評価を頂きありがとうございます。ちょっとした体調の変化から健康診断を受けて頂き、病気の発見に至ることが出来ました。治療により以前と同じような生活が出来るようになり良かったですね。これからも心配事などあれば遠慮なくご相談いただければと思います。

心臓病に詳しい先生です イヌ 投稿者: 孔雀005 さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
もともと受診していた病院の先生から心臓に雑音があると指摘されました。雑音が小さいからまだ検査や治療の必要はないといわれたのですが、心配になりネットで検索したところ、心臓病に詳しい院長先生の病院を見つけました。

初めに電話で問い合わせしたときも丁寧な対応で予約を取っていただき、駐車場の案内もしていただきスムーズに受診することが出来ました。

診察では、やはり心臓に雑音があるとのことでしたが、雑音の大きさで心臓病の進行度合いが判断できないことや、僧帽弁閉鎖不全症の場合、発症してから無症状の期間が長く、その中でも治療が必要となるステージがあることなど詳しく説明をしていただき、総合的な心臓の検査を受けることをその場で決断することが出来ました。

受診したのが夕方だったため、改めて予約をとり、朝から精密検査を受けました。検査はお昼の検査の時間に行うとのことで、我が子を預けて一度帰宅したのですが、順調に検査が進み、お昼前にお迎えが可能との連絡を頂いたのですぐにお迎えに行きました。

結果は、まだ初期のステージで、投薬もまだ必要ないと言うことでとても安心しました。僧帽弁閉鎖不全症がどのような病気で、どのような治療方法があり、いつから治療が必要で、今後どのような症状が起こりうるか等、検査結果と一緒にとても丁寧な説明をしてくださいました。

病院はまだ新しく、とてもキレイで清潔感があります。予約制なので、待ち時間もそれ程気にならず、院長先生が1人で診療されているのでいつも同じ先生に見てもらえるという安心感があります。
スタッフの方々も飼い主だけでなく、我が子にも親身に話しかけてくれていてとても好感が持てました。

自分自身車の運転があまり得意ではないのですが、病院のすぐ下にある駐車場は、道から直接バックで入れる必要があり、停めることが出来ませんでした。しかし、近くにコインパーキングがたくさんあるので、入れやすそうな所を探して車を停めることが出来ました。病院が2階で、エレベーターがないので、カートを病院内に持ち込めないのが少し残念ですが、それを差し引いてもとても良い病院に巡り会ったと感じました。精密検査なので、費用はそれなりにかかりましたが、保険の窓口精算にも対応しており、これからもお世話になろうと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 アニコム

投稿日: 2023年08月19日

孔雀005 さま
このたびは口コミ評価を頂きありがとうございます。これからも心配なことがあるかと思いますが、その都度遠慮なくご相談いただければと思います。心臓病はこれから生涯付き合っていかなくてはなりませんが、全力でサポートさせていただきます。