口コミ: 神奈川県のイヌ (2215件 / 2ページ目)

神奈川県のイヌを診察する動物病院口コミ 2215件の一覧です。

黒豆さん(掲載口コミ5件・イヌ) 2025年10月投稿

優しく高い技術の先生

愛犬が肉腫の癌にかかり、余命2ヶ月と言われ、初めて受診しました。体表の肉腫はすぐに命を奪うものではありませんが、化膿しドロドロになっていた傷口にモーズ法と呼ばれるペーストをつける事で、肉腫を壊死させ治す方法を試してくれました。
普通のアニマルクリニックに見えるこの病院だが、前院長、現院長共に大変優秀でニ次クリニックに劣らないアドバイスと治療を頂けます。
お陰で、愛犬はその後1年、美味しいものを沢山食べ、旅行も楽しみ、余命を有意義に苦しむ事なく過ごせました。優しく飼い主に寄り添ってくれた事も感謝しかありません。体表の肉腫に悩む飼い主さんは、是非ご相談されてみては?と強く思います。
ただ、受付の対応は最悪です。

1時間〜2時間
筋肉系疾患
ペット&ファミリー
Webで知った (当サイト以外)
2025年02月
0人が参考になった (0人中)
はーちゃんさん(掲載口コミ2件・イヌ) 2025年10月投稿

僧帽弁閉鎖不全症で悩んでいる方へ

2024年秋頃から僧帽弁閉鎖不全症の症状が悪化し始め、失神(急に苦しんで気絶)も数回ありました。薬は飲ませていましたが進行は早く、水を飲むだけで失神したときにはもう長くは無いと思いました。今年3月に掛かりつけの病院から、「あとは手術しかない」と言われ「JASMINEどうぶつ総合医療センター・どうぶつ循環器病センター」を紹介していただき、タイミングもよく、約半月で手術となりました。そして手術は無事成功。病院の対応も親切でしたし、特に担当していただいた水野先生には感謝しかありません。先日、6ヶ月検診を終え、うちの子も順調に回復して普通に生活できています。同じことで悩んでいるなら、一度考えてみてください。

(手術直後の様子)

イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ)
入院
循環器系疾患
苦しそうに呼吸をする
僧帽弁閉鎖不全症
他病院からの紹介
2025年09月
5人が参考になった (6人中)
こうめ動物病院 (神奈川県三浦郡葉山町)
マシコデラックスさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2025年09月投稿

本音で厳しく、犬思い

うちのワンちゃんのかかりつけのお医者さんは、私がダメ飼い主と分かっているので、ガンガン厳しく言ってくれるので、本当にうちのワンちゃんのことを思っているのが感じてとても有難いです。処置も適切で、また往診にも、すぐに対応してくれて、とてもいい先生です。待合室も素敵で、お庭にはドッグランもあって、とてもいい動物病院です。

健康診断(動物ドッグ含む)
近所にあった
2025年07月
0人が参考になった (0人中)
横浜りゅう動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
まちゃりんさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2025年09月投稿

若いけど紳士で動物と飼い主に心を寄せてくれる先生。

家の近くで探して見つけた病院です。
いつも真剣な眼差しで診察してくれる先生。
色々な動物病院へ行きましたが、全てりゅう先生に任せてます。
いつもワイシャツと白衣と革靴のスタイルなりゅう先生。何故かと聞いたことがあります(笑)。
動物、飼い主への真面目な想いがあることを知りました。
高齢犬もうすぐ17歳だった子。脳腫瘍からの痙攣から高齢の為腎臓のダメージもあり9/19日に来世へ旅立った子にもLINEで相談したりと本当に真剣に寄り添ってくれる先生です。
大変とは思いますが、この想いをずうっと持って動物、飼い主への対応を持って行って頂きたいです。
本当にあんな時は心強かったし、感謝で一杯です。ありがとうございます。
後、高齢犬のゆずが居ます。
どうか宜しくお願い致します。

イヌ《純血》
楽天ペット保険
ソカラフさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2025年09月投稿

いい病院だと思います

待合室があまり広くないこともありますが、大盛況でいつも待合室に人がいっぱいです。
ベルを借りて車で待機することもできますが、駐車場も割と混みます。
心臓の問題で、他の病院では外科手術(麻酔)は難しいと言われていたのですが、こちらでは事前にしっかり検査と説明をしてもらい、対応していただくことができました。手術も無事成功しました。
今では別の子達もこちらの病院でお世話になっています。
毎回診断結果も丁寧にわかりやすく説明していただけて、とても信頼できるお医者さんです。
スタッフの方達もみんな親切です。

イヌ《純血》 (ポメラニアン)
循環器系疾患