口コミ: 神奈川県のイヌの膀胱炎 6件【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のイヌの膀胱炎 6件

神奈川県のイヌを診察する膀胱炎に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

くりの木動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
親切丁寧で安心して診ていただけます イヌ 投稿者: もちゃん さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
愛犬を迎えるに当たり、加入した保険会社が使えて自宅最寄りで、と紹介された病院でした。
ペットを飼う、という事が初めてで、特に病気に関しては判らない事だらけで、
アレルギー持ちで皮膚も弱く、外耳炎になり易い子なので、フィラリアなどの予防以外でも、通院が欠かせなくなりましたが、いつも優しく、丁寧な対応・処置をしてくださいます。
おかげでこちらの病院へ行く事は全く嫌がらず、お散歩がてらに通っている感じ…
ホテルも有り、預けなければならない外出には、必ずお世話になっています。

先日も休診日に体調不良になり、どうしようかとダメ元で電話をしてみましたが応対して下さり、様子を説明したところ、連れて来て下さい、と仰っていただきました。
すぐに診察・処置をしてくださったおかげで、こちらの不安はすぐに消え、帰宅後、家族に報告する際は冗談をまじえながら話せていました。

院長先生を始め、他の先生・スタッフさん皆が優しく、安心して愛犬をおまかせ出来る病院です。

これからもお世話になります!
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険 アイペット
料金 3500円 (備考: 保険適用) 来院理由 元々通っていた
星川レオン動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
信頼できる病院です イヌ 投稿者: がじゅう さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月
うさぎさんでずっと診ていただいています。院長先生がうさぎの扱いがとても上手くて安心して治療していただけます。お忙しくても丁寧に診てくれます。
うさぎさんだけでなく、チワワの怪我の時も難しい治療を簡単にしてくれて腕の良い先生なのだと改めて思いました。
良い病院なのでいつもとても混んでいるので、待ち時間が長くなる場合が多いですが、それでもここでなくてはと思える病院です。
現在は女性の医師が増えたので、犬猫ならそんなに待たずに診てもらえます。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
  • 鎮痛消炎剤
湘南夜間救急動物病院 SEAMeC (神奈川県藤沢市)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月
深夜に我が家の愛犬の様子がおかしかったので、もう深夜とはいえ朝方でしたが電話して駆け込みました。夜中におしっこに何度も起き水も大量に飲むし、シートを見たら血尿になっていて…
診ていただいたところ膀胱炎とのことで、夜間病院で抗生物質の注射をしていただきました。お陰で大分落ち着き、詳しい診断書も普段通院している病院に送ってくださいました。
いつもの病院でも典型的な膀胱炎との診断で大事に至らず安心しました。
このところ病気が続いていたので不安でたまらなかったのですが、このような深夜にやっている病院が近くにあり、大変ありがたく感謝の気持ちでいっぱいになりました。これからも何かあったらお世話になると思います。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
料金 5000円 来院理由
モリヤ動物病院 つきみ野病院 (神奈川県大和市)
待ち時間もなく、ペットホテルもある。 イヌ 投稿者: クリームイエロー916 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
時間帯にもよりますが、とにかく、待ち時間がないので、忙しい私にはぴったりです。
狂犬病やワクチンの注射もいけばすぐに行ってくれます。
院内も綺麗で、清潔感があります。

獣医師さんは若い女性の方です。
説明も丁寧で、納得するまで説明してくれます。

ペットホテルも一度利用させていただきましたが、お散歩もお願いすることもでき、こちらの要望もきいてもらえました。
以前、トリミング併設のペットホテルに預けたことがあったのですが、散歩はつれていけないと言われたのでとても心配でした。
わが家の犬は、ハウスの中でウンチをしないからです。
長期間は絶対預けられないと思いました。
その点、モリヤさんなら、獣医師さんもいるので、安心して預けられます。
ペットホテルを考えるなら、動物病院併設のペットホテルが良いと思います。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 3000~15000円 (備考: 治療内容によって違う) 来院理由 元々通っていた
  • トランサミン
  • 抗生剤
保田動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
安心できる動物病院 イヌ 投稿者: ポチ さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
子犬の頃から通院している近所の動物病院です。大きな動物病院で、診察時間外でも24時間受付してくれるので安心出来ます。
子犬の時に夜間に体調が悪くなった時に緊急で見てもらった事が有り、それ以来、8年間ずっと掛かりつけの病院にしています。先生が多いのですが、膀胱炎で定期的に通院している為か、いつも同じ先生が診察してくれます。担当の医師を決めていただいているようです。
長い間、見てもらっている先生なので病状を把握していただいており、家の犬も懐いていて、安心して処置を任せられます。駐車場には、いろいろな地区のナンバーがいつも止まっているので、近所だけでは無く遠方から受診に来る方も多いようです。
いつも混み合っているので診察までの待ち時間が長いのが残念ですが、家の犬の状態を把握してもらっている上に、24時間受付してもらえるのでこれからも掛かり付け病院として頼りにしています。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の色がおかしい