口コミ: 神奈川県のイヌのアジソン病 3件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県のイヌのアジソン病 3件

神奈川県のイヌを診察するアジソン病に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

横浜南どうぶつ病院 (神奈川県横浜市南区)
投稿者: Chip さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
先生には以前の病院からお世話になっています。

12月に開院されたばかりで、とても綺麗で清潔感があります。

診察、処置は目の前でしていただけるので、安心します。
診察はとても丁寧にテキパキと診察してくれます。
検査結果もわかりやすく教えて頂けます。
些細な質問にも丁寧に答えていただけます。

必要なことは必要、不要なことは不要とYES/NOはっきり言ってくれので、とても信頼出来る先生だなと感じました。
動物にもとても優しいので、愛犬もとても懐いています。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
病名 アジソン病 ペット保険 アニコム
テトラ犬猫病院 (神奈川県伊勢原市)
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
病院そのものが新しく、とても綺麗で、環境は整っています。
お医者様のご自宅と病院が併設されているのでペットを24時間すぐみられる環境ではないかと思います。
預けたときに外に出して散歩してくださり、ワンちゃんにとっても安心できる病院のようです。
ひとつひとつの説明が丁寧で、お医者様もこちらの質問に丁寧に答えてくださいます。
看護師の方も親切で、施術が終わったあとの連絡も素早く、対応も丁寧です。
動物病院を何度が変えているのですが、家で飼っているワンちゃんもこちらの病院が好きなようで、こちらへ行く時は喜んでいる様子でした。
以前の病院では見つけられなかった病気が見つかり、ワンちゃんの状態を考えた治療を行って下さる信頼できる病院です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アジソン病 ペット保険
田嶋動物病院 (神奈川県逗子市)
投稿者: とんきち さん
投稿時期: 2016年07月
何年か前に、こちらの大先生がNHKのドキュメンタリー番組に出ていたのを思い出し行ってみました。
医院には大先生とお嬢さんの若先生がおり、大先生はテレビでも実施しておりましたが、東洋医学にも長けており鍼灸や漢方も治療に取り入れているようです。
若先生は大学までアメリカにいたらしく英語が話せるので、ベースからの患者さんも多いようです。よく駐車場にYナンバーが停まってます。
動物に対し日本人より意識の高いアメリカ人に信頼されるだけあって、若先生にはとても親身になっていただき的確に治療を進めていただきました。
食欲も無く前の病院では、ただの反抗期的な状態とヒステリーで構って欲しいだけで、よくある事ですよとの診断で、一向に良くならず病院を変えようとの判断が功を奏したようです。これまでの経緯を話し先生は一発でアジソン病ですね!との診断を下さいました。
レビューにもあるように、機器類は最新とは言えないようですが、何より臨床経験豊富な信頼できる先生方に的確な診断を下していただければ問題無いかなと思いました。対応出来ないようであれば、高度医療センターなどに送ると行っており、きちんと病診連携も取れてるようです。料金も前は駅近くの所へかかっていましたが、そちらより安いような気がします。
診察領域 症状 食欲がない
病名 アジソン病 ペット保険