口コミ: 神奈川県のイヌのアジソン病 6件

神奈川県
病気:

紫露草232 さん
2023年08月投稿

信頼できる先生です!

( はぎわら動物病院 、神奈川県横浜市青葉区 )

愛犬も飼い主も高齢になり緊急時や通院の為に家から近い病院を探していたところこちらが開業されました。
その頃愛犬は具合が悪いようで尻尾も下がり、目にも力が無く、トボトボ歩いていました。そして1番困ったのはオヤツには飛びつくのに餌になると選り好みが激しく食べなくなるということでした。

初めてこちらに伺った時「〇〇ちゃんどうしたのかなぁ」と優しい声で話しかけてくださってこちらの緊張をほぐしてくださいました。
検査結果はアジソン病でした。
聞き慣れない病名でしたが先生がどんな病気か検査値をみながら症状、今後の治療法等
こちらが不安にならないように私や愛犬の様子をみながら図を書いて具体的にお話しして下さいました。時々「〇〇ちゃんの具合どうですかぁ」とお電話も頂きました。

本格的に薬を飲みはじめてすぐに尻尾はピンと上がり、ドッグフードの音がすると駆け寄ってくるようになり数値も安定してきました。お陰様で以前と変わらない生活をしています。
明るいスタッフの方々にもお世話になっています。信頼出来る先生です!

はぎわら動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2023年08月
腎・泌尿器系疾患
水を大量に飲む
投稿日: 2023年08月19日

紫露草232 さま
このたびは口コミ評価を頂きありがとうございます。ちょっとした体調の変化から健康診断を受けて頂き、病気の発見に至ることが出来ました。治療により以前と同じような生活が出来るようになり良かったですね。これからも心配事などあれば遠慮なくご相談いただければと思います。

ザウルス君のママ さん
2023年02月投稿

信頼できる獣医さんです

( さいとう動物病院 、神奈川県横浜市都筑区 )

10年前から保護犬を飼っています。譲渡時の検診では異常なしで元気でしたが、以後の血液検査でカリウム等の数値に異常が出ました。先生から2次診療を勧められて受診しましたが原因判明せず、もやもやしたまま過ごしました。ある日先生からお電話があり、学会でよく似た症例が発表されたのでに来てと連絡をいただき、検査したところ非提携のアジソンという珍しい病気である事が判りました。お薬も調整して処方していただき元気に過ごし、今年で13才になります。小さい病院でお一人で診療されていますが、診察や説明もきちんとしていただけます。

さいとう動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2023年02月
ペッツベスト

Chip さん
2018年02月投稿

信頼出来る先生です

( 横浜南どうぶつ病院 、神奈川県横浜市南区 )

先生には以前の病院からお世話になっています。

12月に開院されたばかりで、とても綺麗で清潔感があります。

診察、処置は目の前でしていただけるので、安心します。
診察はとても丁寧にテキパキと診察してくれます。
検査結果もわかりやすく教えて頂けます。
些細な質問にも丁寧に答えていただけます。

必要なことは必要、不要なことは不要とYES/NOはっきり言ってくれので、とても信頼出来る先生だなと感じました。
動物にもとても優しいので、愛犬もとても懐いています。

横浜南どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (パピヨン)
2018年01月
プレドニゾロン

Caloouser68436 さん
2015年06月投稿

対応が親切な病院

( テトラ犬猫病院 、神奈川県伊勢原市 )

病院そのものが新しく、とても綺麗で、環境は整っています。
お医者様のご自宅と病院が併設されているのでペットを24時間すぐみられる環境ではないかと思います。
預けたときに外に出して散歩してくださり、ワンちゃんにとっても安心できる病院のようです。
ひとつひとつの説明が丁寧で、お医者様もこちらの質問に丁寧に答えてくださいます。
看護師の方も親切で、施術が終わったあとの連絡も素早く、対応も丁寧です。
動物病院を何度が変えているのですが、家で飼っているワンちゃんもこちらの病院が好きなようで、こちらへ行く時は喜んでいる様子でした。
以前の病院では見つけられなかった病気が見つかり、ワンちゃんの状態を考えた治療を行って下さる信頼できる病院です。

テトラ犬猫病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2015年06月
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い

ねこといぬ さん
2022年02月投稿

とても親身になってくれます

( 河田動物病院 、神奈川県中郡大磯町 )

我が家の歴代の犬猫がお世話になっております。男性の河田先生は人気で一部予約制でした。我が家は、女医さんの方にお世話になっており、ペット達とも相性がよく、長くみてもらっています。
数年前、突如 愛犬は難しい病になってしまい、その病院でも初症例でしたが、家族のように真剣に考えてくれて、今では体調も落ち着き注射と投薬治療のみで生活できるようになりました。説明も丁寧で、すごくペットの事を大事に考えてくれて、いつも教えてもらう事ばかりで感謝しております。
ただ人気病院なので、駐車場はいつも満杯で、時間帯によっては第2駐車場で待つことも多々あります。第2駐車場が少し遠いので、なるべく病院前の第1駐車場に留められるよう時間帯をみて伺ってます。看護士さん、受付の方も優しく丁寧で今後とも長くお世話になりたい良い病院です。

河田動物病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2022年01月