口コミ: 神奈川県のイヌの子宮蓄膿症 12件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のイヌの子宮蓄膿症 12件(2ページ目)

神奈川県のイヌを診察する子宮蓄膿症に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

ぬのかわ犬猫病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
適切な治療と親切なスタッフ イヌ 投稿者: kyae さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
適切な治療で、いつも愛犬のチワワがお世話になっています。

子宮蓄膿症になってしまい、命の危険が危ぶまれたチワワ、出産の際に、呼吸をしていなかったチワワも助けてもらいました。また、原因が分からず脱毛してしまったチワワも、今では毛も生えて元気になってきました。
おかげで、みんな今でも元気に毎日を過ごしています。

お世話になっている先生はもちろん、看護師さんもとても親切で親しみを感じられる病院です。

院内も、清潔感があるので安心して連れて行くことが出来ます。院内の2階では、術後など入院している愛犬との面会も出来ます。
他の犬がいないので、お互いに安心感を持って会えるのも嬉しいです。

駐車場もしっかり完備されているので、安心して愛犬を連れて行くことが出来ます。
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
動物病院ヘルスペット 本院(横須賀中央) (神奈川県横須賀市)
夜間でも対応して頂けました。 イヌ 投稿者: Caloouser58571 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年04月
昨年、ペットのチワワがこちらでお世話になりました。数日前より具合が悪く、一度別の病院で診てもらったところ夏バテという診断が出され、数日様子を見ていたのですが、ある日の夜急に容体が悪くなり、夜間も対応しているこちらの病院で診て頂くことになりました。すぐに診てもらい結果は子宮に膿がたまり危険であり、すぐに手術が必要とのことでした。
初めての手術でとても不安でしたが先生の丁寧かつ迅速な対応で無事に手術を終えることが出来ました。取り出したぱんぱんに膨れ上がった子宮を見て、あと一歩遅かったらどうなっていたのだろうかということを思うと本当に感謝の気持ちで一杯です。
先生や他のスタッフの方々もとても親切に対応して頂き本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
エアリーズ動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
腕がよく、とても親身な対応 イヌ 投稿者: たいよう さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
我が家のチワワが急にグッタリして食欲もなくなってしまいました。
知人がこちらの病院で手術をしてとても対応も良く腕も良かったと聞き、こちらの病院を選びました。
診療時間終わり近くに受診したのですが、時間をかけて丁寧に診察していただきました。
説明も丁寧でした。避妊手術をしていなかったことを悔やんだ発言をした際は優しくフォローまでしていただきました。
子宮に膿が溜まっていて体が菌に負けている状態で、手術が必要と言われ、そのまま手術をしていただくことになりました。
夜間の手術にも関わらず手術後に手術中の経過説明、面会までさせていただき本当に感謝しています。
今はすっかり元気になり今まで以上に食欲もでてきました。評判以上に良い病院で今後もこちらにかかりたいと思います。
院長目当てで遠方から通っている方もいると聞きましたが、納得です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
おだわら動物病院 (神奈川県小田原市)
いつもお世話になっています。 イヌ 投稿者: ☆あろは☆ さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年11月
我が家のワンコの異変に気づき、病院を受診。子宮蓄膿症ということで、手術をするつもりで、病院に預け、術前検査等を受けたら、腎不全とわかり、手術が不可に。この先のワンコへの治療法など、とてもわかりやすく説明していただき、何かわからなことや困ったことがあればとても優しく電話対応をしてくださります。
動物看護師のスタッフさんたちも とても感じがよく、時間があると私たちに声をかけてくれます。
先生に訪ね損ねたことや、聞きにくいこと等、看護師さんに話をすると、きちんと聞いてきてくれたり、わざわざ先生が顔を出して説明してくれたり、いたせりつくせりです。
近所の評判もよく、わたしの知り合いも沢山こちらの病院を掛かり付けにしています。
診療にかかる金額も、良心的だと思います。

診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 15000円 (備考: 入院するつもりで検査を沢山受けたため。) 来院理由 元々通っていた
しっぽアニマルクリニック (神奈川県平塚市)
ドリーのいのちの恩人 イヌ 投稿者: Caloouser65775 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
ある朝、部屋中に血液の混じったオシッコ?が。かかりつけ医は遠いので、我が家の隣りに開業されたばかりのクリニックへ。血液検査、エコーで緊急入院となりました。入院経過から手術と判断、かかりつけ医ではない不安がありましたが、慎重な診察と丁寧な説明に納得し、ドリーを託しました。子宮摘出術では、麻酔や全身管理に他の医院の医師も手配され、看護師と3名で万全でした。斎藤先生の傷処理、術後ケアーも含め手術は完璧でした。正直、肺の機能も弱っていましたので、死の不安もありました。近いので家族3世代が代わる代わる朝夕に面会、その都度丁寧に説明対応していただきました。退院後、毎日の散歩の度に、先生と可愛い看護師さんが出てきてドリーに声をかけて下さり、ドリー飼い主ともに大満足しています。

(術前のドリー)

動物の種類 イヌ《純血》 (ケアーン・テリア) 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 尿の色がおかしい

投稿日: 2018年07月11日

口コミありがとうございます!
ドリーちゃん元気になってくれてよかったです!
いつも病院の前にちらっと見えるお散歩姿に癒されます。