口コミ: 神奈川県のイヌの歯周病 20件【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のイヌの歯周病 20件

神奈川県のイヌを診察する歯周病に関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

武相動物病院長津田 (神奈川県横浜市緑区)
高齢犬の抜歯手術 イヌ 投稿者: シャトルーズグリーン279 さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
武相動物病院さんで14歳のダックスの歯周病で抜歯手術を受けました。
他の病院では年齢を考えると、麻酔のリスクが高すぎて手術ができないと言われ抗生剤だけで治療してました。
鼻水とくしゃみ、口臭・歯のぐらつきが気になっていただけでなく友人の家のわんちゃんが歯周病から肺炎になり先日亡くなったとのことだったので、すごく心配していました。

先生は歯科専門病院のご出身で、手術方法の説明や手術にかかる時間について説明してくれました。
説明は丁寧で安心でき、特に他の病院で受けた手術時間の半分で終わるとのことでとてもびっくりしました。
麻酔についても細かい説明をしてくれて、なぜ麻酔が怖いのかが理解できて安心しました。

スタッフの皆さんも温かくて不安でいっぱいの中、受付での会話でほっと出来ました。

手術は説明通り、すごく早く終わりました。本当にびっくりです。
麻酔から覚めた後も割とすぐ元気になったみたいで、特に私が心配していた顔の形の変化もありませんでした。現在も元気に過ごしていて、以前と変わらぬ日々を楽しんでいます。

こちらの先生方、動物病院スタッフにはとても感謝しています。専門知識と丁寧なケアのおかげで、うちの子は救われました。

私のようにペットを大切にしている方に、こちらの病院を心からおすすめします。
他の病院ではできないと言われたことも、ここでは可能になりました。私たちの経験が、他の皆さんのサポートになってくれると嬉しいです。

病名 歯周病 ペット保険 アニコム
料金 60000円 (備考: 保険を使って) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生剤
  • 痛み止め

投稿日: 2023年07月02日

この度は、武相動物病院でお越しいただき、口コミへのご投稿ありがとうございます。お子様のダックスちゃんが歯周病で抜歯手術を受けられたとのこと、そして手術結果が大変良好であったことを嬉しく思います。

当院では、ペットの年齢を考慮しながらも、専門知識と経験を持ったスタッフが丁寧な診断と治療を行うことを心がけております。ご心配されていた麻酔のリスクについても、安心していただけるように詳しくご説明させていただきましたこと、喜んでいただけたようで安心いたしました。

手術時間の短さに驚かれたとのことで、手術のスムーズさや効率的な処置がお伝えできたことを嬉しく思います。また、麻酔から覚めた後も早く元気になった様子や顔の形の変化もなかったことが安心材料となりましたこと、大変嬉しく思います。

また、スタッフの温かい対応にも触れていただき、心地よい環境づくりに取り組んでいることが伝わったようで、スタッフ一同感謝しております。

口コミでご経験を共有いただき、他のペット愛好家の方々へのおすすめとして紹介していただけること、心より感謝申し上げます。ご家族の大切なワンちゃんの治療をサポートできたことは、私たちにとっても大きな喜びです。

今後も専門知識と丁寧なケアを提供するため努めてまいりますので、お子様の健康管理や治療にお困りの際は、いつでもお気軽にご相談ください。お子様とご家族の健やかな日々をサポートできることを願っております。

歯周病で抜歯 イヌ 投稿者: みこ さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
他の病院で歯石を取ってもらって一年数ヶ月後くらいに、口臭が酷くなり、歯がグラグラしてきました。
その病院でみてもらいましたが、全身麻酔したばかりなのでもう少し様子みましょうと言われ、様子をみることに。
しかし、歯を触られると嫌がるようになり、どんどん悪くなるので歯科専門診療のできるサーカス動物病院に相談に行きました。
ひとつひとつ治療について丁寧に説明していただき、全身麻酔も大丈夫と見解をいただきました。手術中も窓越しに見てても良いということで、腕に自信がないとできないことだと思い、こちらの病院で手術することを決めました。
何本も歯を抜くことになりましたが、口臭もなくなり、歯の違和感もなくなったのか、とても元気になりました。
術後の経過観察や歯磨き指導も丁寧で、普段の健康診断や予防薬購入もこちらの病院にお願いしようかと思っています。
病名 歯周病 ペット保険 ペットメディカルサポート
とても満足しています イヌ 投稿者: グリーン212 さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
7才、ポメラニアンです。毎日、歯磨きはしていて、口臭もほぼない為、歯石は多少着いてましたが然程問題視していませんでした。ある時、歯のグラつきを見つけ、慌てて歯科を探してこちらに行き着き受診。口コミ通り、初診時の院長先生からの細かな説明があり、歯周病からの歯石除去の必要性など納得のいくものでした。ただ、やはり全身麻酔には不安があり、その点についても詳しく話して下さり、また、こちらの医院には麻酔専門医がおられる事も決め手になり、お願いしました。
処置の様子も見る事が出来、不安は最小限で済みました。処置後は良好で、今後は現状を維持できるように歯磨きを頑張りたいと思います。処置後の、3ヶ月の歯科指導があるのも安心です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯周病 ペット保険
行って良かった イヌ 投稿者: くうちゃんとほのかちゃん さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
 今年4歳になる柴犬です。ペットショップから引き取った頃から、歯石、口臭がありました。サプリメント、ガム、タブレット、飲み水に入れる液体、ターキーのアキレス、歯ブラシ。ありとあらゆるものをやりましたが一度ついた歯石は傷をつけてしまいそうで素人には出来ません。知り合い小型犬ワンコが歯周病からばい菌を入れ、6歳という若さでこの世を去りました。
 病院探しの段階で全身麻酔に抵抗がありましたが、こちらの病院のインスタを拝見すると、無麻酔の方が怖いと思うようになるのと同時に、処置内容が丁寧で素晴らしく、是非、こちらの病院の院長先生に処置をお願いしたいと思うようになりました。
結果、こちらにして良かったです、お忙しい中、他に気になった所も快く診て下さり、歯だけではなく、気になった点の心配も払底しました。
こちらの病院迄は、今住んでいる所からは、車がない我が家にとって、片道2時間以上と非常に遠いのですが、今いる所のワンコ友達の口コミで知りました!やはり評判が良い病院は口コミで広がっていくものだと思います。腕だけではなく、院長をはじめ、スタッフの方、皆様、良い方です。
因みに、インスタは、pet _dental で探せます。
迷われている飼い主様、是非是非、ご検討下さいませ。

(光沢があり、綺麗だよ!)

(ビフォーアフター1)

(ビフォーアフター2)

動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
病名 歯周病 ペット保険 アニコム
料金 91000円 (備考: アニコム負担50050、他検査を含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
親切丁寧で信頼出来る先生です イヌ 投稿者: 赤橙155 さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
愛犬のよだれが気になりかかりつけ医に相談。
その際こちらの病院を勧められお世話になりました。検査の結果、抜歯手術することになり、うちの子になり初めての全身麻酔で不安で一杯でしたが、先生の丁寧な説明のお陰で安心してお任せ出来ました。
先生はとても優しく、何を聞いても親切にお答えいただきました。
術後の説明も写真を使ってとても分かりやすかったです。歯も凄く綺麗になり、お願いして良かったと思っております。
アフターケアも充実しており、これからデンタルケアを頑張ろうと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯周病 ペット保険