口コミ: 神奈川県のイヌのアレルギー性皮膚炎 24件(3ページ目)【Calooペット】

神奈川県のイヌを診察するアレルギー性皮膚炎に関する動物病院口コミ 24件の一覧です。

くまの犬猫病院 (神奈川県座間市)
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
我が家の愛犬が皮膚病なのかな?と思い、近くにできたということで受診をしてみました。
口コミにはいいことも悪いこともあるのですが、実際に行ってみて、私自身は非常に良かったと思っています。

まずは先生の説明が丁寧でよかったです。
パソコンを使いながら、病気の資料を見せて、実際にその説明してくれたものをくれたりするので、ただ聞くだけより理解がしやすかったです。
また、少し獣医療の裏話を面白おかしく教えてくれたり、検査が必要なものといらないものについて、個人の意見で話をしてくれて、押し付けない感じが非常によかったです。

治療についてはいくつかの選択肢を出して、それぞれのメリット・デメリットを教えてくれるのですが、そこは正直素人にはわからないので、どれがいいか迷ってしまいました。
ただ、それぞれの選んだ先の治療経過の予想も教えてくれるので、今回はその中で先生が考えるよさそうなものをお任せしてしまいました。

スタッフの方も動物に優しく、非常に話しやすい方だったので安心して任せられます。うちの子もあまり動物病院が好きではなかったのですが、ここでは尻尾を振って喜んでいました
(先生は、こういう子は珍しいから嬉しいといっていました^^)

あと、今までかかった病院と違ったのは、お薬手帳みたいなものをもらえることです。
人間と同じように、気になったときに自分で調べることもできるし、どんな薬を飲んでいるのかがわかるので、これは本当に助かりました。

一つ失敗したかなと思ったことは、予約せずに行ってしまったことです。
先に2、3人予約の方がいて待つことになってしまいました。
でも、先生一人だからということと、どの患者さんにもあれだけ話をしてくれて、丁寧に病気に取り組んでくれるのであればしょうがないのかな、と思いました。

まだまだ治療に時間がかかるみたいですが、引き続きこの病院でみてもらおうと思いました。
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
  • 抗ヒスタミン剤
  • シャンプー
まるつか動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
お世話になりました。 イヌ 投稿者: ももこ さん
来院時期: 2003年12月 投稿時期: 2015年05月
初めてのペットの愛犬で何をどうしたらいいのか分からず、購入したペットショップで紹介されるままお世話になりました。

港南台の住宅地にある病院です。駐車場はありますが、広くなくそれ以上に患者さんが多いので道路脇に止めている方がいます。

人気があるのか、待ち時間も長目です。大きな犬から猫まで様々なペットが来ます。待合室はさほど広くないので、大きな犬連れの方や吠えてしまう方は外で待っていたりしています。

受付のスタッフの対応はテキパキしていています。
先生はベテランで詳しく診てくれて説明もきちんとしてくれます。看護士さんなど助手の方も皆さんしっかりと対応してくれますし、感じも良いと思います。

医療設備は整っていて避妊手術もここでお願いしましたし、1日お預かりなどもやってくれています。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
ほさか動物病院 (神奈川県相模原市緑区)
動物に優しい動物病院 イヌ 投稿者: ますこどん さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年11月
時期にもよりますが、我が家で飼っているシェットランドシープドッグの耳がかぶれ、後ろ足でかき過ぎてしまい、耳の毛の所までハゲてしまい出血していたのでここの動物病院で診察してもらいました。
予約していきましたが、以前の動物病院では予約しても待ち時間が長かったのですが、そんなに待たずに診察室に入れたので良かったです。動物に対して優しく接しているのが第一印象で、初めて今回ここの病院で診察してもらいましたが、院内は清潔に保たれていますし設備などもしっかりしていたので安心しました。アレルギー性の皮膚疾患と言われ薬をもらいましたが、とても良く効く薬でしたので数日で赤みも引き、だんだんと良くなってきたのでホッとしました。又何かあった時には伺いたいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
池田どうぶつ病院 (神奈川県相模原市緑区)
動物の事を考えた病院でした。 イヌ 投稿者: ますこどん さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
我が家で6年ほどかっている、犬の前足の付け根の部分から脱毛してしまい、痒いのか自分でかきむしってしまって皮膚から血が出てしまっていたので、ここの動物病院で見てもらいました。
予約をして行ったので、待ち時間もなく診察してもらえ診て貰った先生がとても動物に対して優しい対応で診察してもらえ、我が家の犬もストレスなく診察が出来たので助かりました。
丁度、季節の変わり目だったのでアレルギー性皮膚炎と診断されましたが、病院でもらった軟膏をつけると数日間で徐々に良くなり皮膚の赤みもなくなってきたので良かったです。病院内は動物に配慮されていて、動物にストレスを与えないように予約をしてもらうようにしているようです。そんな所も良かったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 3675円円 来院理由 知人・親族からの口コミ
アリス・ペットクリニック (神奈川県横浜市金沢区)
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年05月
うちは三匹それぞれ症状の状態が違いますが、耳や体をよく痒がったり、赤くなってただれたみたいになったり、
膿みたいに化膿気味耳垂れで何度か診てもらってます。
きちんと全体を診て、膿をそれぞれとって顕微鏡で調べてくれてその時の状態で、
その場で薬を調合してくれて待ち時間も短縮され無駄に時間をとられませんし、耳薬も分量をはかってくれます。
一匹ずつ丁寧にみてくれて、ちゃんと症状の説明から診療内容まで丁寧に教えてくれます。
単純な質問などにも丁寧に答えてくれます。
言い回しなど分かりにくい言葉を遣わずに解りやすく説明してもらえるのでありがたいです。
DMなど定期的に送って貰えるので、予防接種などの忘れがなくて助かってます。
たまにドッグフードのサンプルももらえます。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 6350円 (備考: 三匹なので) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 飲み薬