口コミ: 神奈川県のイヌのアレルギー性皮膚炎 24件(2ページ目)【Calooペット】

神奈川県のイヌを診察するアレルギー性皮膚炎に関する動物病院口コミ 24件の一覧です。

りほの動物病院 (神奈川県藤沢市)
皮膚疾患 イヌ 投稿者: ラッキー さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
皮膚のただれがあり、とても親切にみてくださいました。顕微鏡で見た画像も見せて頂き、考えられる事もわかりやすく教えてくださいました。
また、治療方法も飼い主の意見もしっかり聞いてベストな方法を提示して頂き、また、我が家のワンコにあった方法も一緒に考えてくださいました。
我が家のワンコの性格もよく分かってくださり、自宅でのケアが難しいようならいつでも言って下さいと言われ安心しました。
アドバイスもわかりやすく、先生、看護師さんも優しく、我が家のワンコも安心してます。
トリミングもいつも可愛くしてくれます💕
  • プレドニン
  • ラリキシン

投稿日: 2018年02月06日

口コミありがとうございます。最近返信することができるようになりました!
2代目ラッキーくんとも末永くお付き合いさせて頂けますと幸いです!

橋本動物病院 (神奈川県相模原市緑区)
とても親切で信頼出来ます。 イヌ 投稿者: 茜 さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年06月
我家のチワワがアレルギー体質で他の病院では、ステロイドの飲み薬しか処方してもらえず、全身に副作用の黒い小さな斑点ができ、相談したところ、副作用なので仕方ない。と言われ、他の治療法に変えてもらうことが出来ませんでした。

あきらめていましたが、引っ越しを機にこちらの病院へ行ったところ、ステロイドが入った注射での治療に変わりました。それから3か月程で副作用でできた黒い小さな斑点も消え、療法食も色々探してくださり、1か月に2回ほどだった注射も月1回で済むようになり、随分良くなりました。

どうして、この治療法をとるのか、きちんと説明もしてもらえるので、安心です。前の病院ではろくに説明もしてもらえませんでした。

狂犬病予防接種のときには、無料で診察もしてもらえました。以前の病院では、注射のみしかしてもらえませんでした。

もっと近所歩いて行ける範囲に動物病院があるのですが、あまりにも診察料金が高いのと、検査ばっかりして肝心の治療をしてもらえない。という悪い評判を聞いているので、少し遠いけど、信頼できるこちらの病院に今でもお世話になっております。
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
湘南リーシュ動物病院 (神奈川県平塚市)
細かな診察、押しつけない治療 イヌ 投稿者: あけぴ さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
ネットの口コミがよかったので行ってみました
以前義母が連れて行っていた

そっけなくやたら高額な金額の病院とは雲泥の差で今までは病院が大嫌いだったワンコに安心感を持たせてくれ嫌がったりもせずきっと動物好きな医師は犬も分かるらしく終始ワンコが大人しくビックリしました

高額な医療は無理強いせず相談しながらゆっくりやって行きましょうナド強制しない医療体制
丁寧で親切な説明、対応
リーズナブルな金額

注射抗生物質、かゆみ止め注射2本と飲み薬2種7日分、殺菌シャンプーで1万いかないのには驚いた
少し遠いですが信頼出来る医師なので安心して任せられる感じです
今後も治療は続きますが、ずっと通いたいと思います

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
  • 抗生物質注射
  • かゆみ止め注射
  • 抗生物質飲み薬
  • かゆみ止め飲み薬
  • 薬用殺菌シャンプー
タカダアニマルホスピタル (神奈川県鎌倉市)
適切な診断で助かりました イヌ 投稿者: ちゃうちゃう さん
来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2013年09月
シェットランドシープドッグ(シェルティ)の鼻梁の毛が抜け、地肌があらわになってしまいました。

最初に通った獣医に真菌によるアレルギーと言われ、抗生剤などを飲みましたが効果なく、2軒目に訪れたタカダアニマルホスピタルさんで日光(紫外線)によるものでは、との診断。

薬をやめ、なるべく直射日光をさけるよう散歩時にも気を付けることで、徐々に毛が生えてきました。

気が小さい犬で、病院に行くたびにブルブル震えてしまう子でしたが、スタッフや先生にやさしく声をかけていただいたり、じっとしているとほめてもらえたりして、おとなしく通うことができました。

合わない薬を飲んでいた時は、便がゆるくなることもあったのですが、適切な診断をしていただいて、不要な薬をやめることができたのがありがたかったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
Racoon Animal Clinic(ラクーンアニマルクリニック) (神奈川県横浜市港北区)
バイリンガル対応可の動物病院 イヌ 投稿者: うどん さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年03月
自宅から少々遠くて、個人的には掛かりつけのお休み日に利用させていただいています。
飼い犬の皮膚に、血の塊が何箇所かみられ、診察していただきました。
すぐに病理検査をしていただき、ロジカルで親切な説明もあり、一安心。料金もリーズナブルでした。
スタッフ皆様の対応も良く、さらにバイリンガル対応が可能な病院です。
会社には海外から駐在されているご家族も多いので、こういう動物病院が勤務先近くにあるのはとてもありがたいです。何かあると、こちらを紹介しております。駐車場も少し離れていますがありますし、鶴見川沿いをお散歩するにも良いロケーションです。