口コミ: 神奈川県のイヌの外傷 4件【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のイヌの外傷 4件

神奈川県のイヌを診察する外傷に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

若草どうぶつ病院 (神奈川県相模原市南区)
とても親切なお医者さんです イヌ 投稿者: みよ さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年10月
以前通っていたお医者さんが、とても料金が高くこちらにかえました。
犬が出産するときも、夜中でも電話してくれてよいですよ、と
とても親身に対応してくださりました。
今回はお散歩中に目を怪我したようで、黒目が白っぽくなっていたので、
通院しました。
血清から目薬を作ってもらい、通院しましたが、
説明も丁寧で、安心できました。
おかげで、きれいに完治しました。

犬一匹と猫三匹お世話になっているのですが、
どの子もとても丁寧に優しく診察していただいています。
受付けされている、奥さんはいつもニコニコ対応してくれて、
帰りも気分良く帰れます。
また駐車場が目の前なので、混んでいるときは車の中で待つこともできます。
とても人気があるので開院時間前に行くことをお勧めします。
診察領域 けが・その他 症状 黒目が白い
  • 眼薬
ケトル・ペットクリニック (神奈川県横浜市中区)
緊急時に助かりました。 イヌ 投稿者: 紅771 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
うちの愛犬が膀胱結石で手術をした後の緊急時にお世話になりました。

膀胱結石の手術後の話です。わんこ(Mダックス)は、まだ抜糸前で
チンチンの横に縫い跡が痛々しかったのですが、
特に患部を舐めたり掻いたりすることもないので 患者服を着せたまま
夫婦で食事に出かけました。

しかし、帰ってくると自分で糸を引き抜いて おなかの横の部分が
「ぱっくり割れ」ており腹中が見えています。油断したことを後悔しました。
妻は悲鳴をあげ、私もその場に卒倒しそうになりましたが
とにかく消毒と縫い合わせが必要と考え 近くの夜間やっている動物病院を
探しました。2軒あるのですが 最初に行った病院は閉まっており(日曜日の夜9時頃です。)
電話で呼び出すと今から先生を呼びますとのことです。
「それじゃ遅い。」と考えてケトルさんに駆け込みました。

先生の対応は、的確で手術も早かったので私は腕は確かな先生だと思います。
愛犬は涙目で、ぷるぷる震えていますが、私がしっかり抱いて手術しました。

手術後の縫い合わせもキレイで今では縫い跡もあまり目立っていません。
我が子を助けていただいたことに今でも感謝しています。
その時は涙は出ませんでしたが、今これを書きながら「ケトル」が夜間診療をしていて本当に幸運だったと思います。

診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 外傷 ペット保険 アニコム
料金 5000円 (備考: アニコム適用後の価格) 来院理由 近所にあった
ベイサイドアニマルクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)
散歩中に突然足から血がでて イヌ 投稿者: ponpon さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年11月
ワンコ友達と、散歩をしていたときに、
飼い犬が、ギャン!!と、大きな声をあげました。その後、足をケンケン歩きをするので、、、見ると足先から血が出てきました。
ティッシュで拭こうとしましたが、痛がって触らせないので、近所にあったこちらの動物病院へ連れてきました。
痛いみたいで傷に触ろうとすると、大暴れするので、看護師さんにがっちり押さえられて、先生に診察されました。痛くて暴れる犬を抱っこで押さえるのは、さすがに慣れているみたいで、手慣れていました。
診察の結果、ツメが1本無くなっているそうでした。おそらく、歩道などのタイルに挟んでとれてしまったのではないか?と、いうことでした。
毛を刈って、消毒して、ガーゼで巻いてもらいました。ガーゼを自分で齧ってとってしまうかもしれないとのことで、首にカーラーを付けてもらいました。
抗生剤の飲み薬と、消毒薬を消毒してもらいました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
病名 外傷 ペット保険
センターきた動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年11月
いつも通っているトリミングサロンで、カット中に怪我をしてしまったので、連れてきました。多分、人懐っこいので、飛びついたりしたのだと思います。普段から落ち着きがない子です。毛がモコモコしていて、怪我の程度が私はわからなかったのですが、たいした怪我ではなかったみたいで、消毒をして、抗生剤の軟膏を塗ってもらいました。トリミングで怪我をしたことが無かったので、飼い犬をサロンへ迎えに行った際には、大変驚きましたが、動物病院の先生によると、よくある事だそうです。安心しました。場合によっては、トリミング台から落ちて、骨折することもあるそうです。そりゃ、犬ですから、じっとはしていないですから、怪我することはありますよね。大した怪我ではなくて、本当によかったです。お薬の処方などもありませんでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院