口コミ: 神奈川県のイヌの歯と口腔系疾患 96件(7ページ目)【Calooペット】

神奈川県のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 96件の一覧です。

陽光台グランベッツ動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
丁寧な説明と施術 イヌ 投稿者: ラピスラズリ564 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
我が家の犬(トイ.10歳)口臭がキツく受診しました。
他の病院で診てもらっても、「飼い主さんがケアをきちんとして下さい。」と言われただけでした。
思い切って病院を変え、こちらの先生に相談したところ重度の歯周病とのこと。
グラグラしている歯を抜き口臭も無くなりました。初めての手術で不安でしたが、丁寧な説明と、私の質問にも分かりやすく返答してくださりました。
こちらの先生は飼い主さんの考えを聞いた上で治療してくれます。頼れる先生です。
病名 歯周病、抜歯 ペット保険
ウチダ動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
無麻酔歯石除去 イヌ 投稿者: プルメリア さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
愛犬(ヨーキー2kg5歳女の子)の歯石が酷くこちらの病院でお世話になりました。
先生、スタッフとても優しい方々で安心してお任せできました。
施術時間は1時間30分かからない位で歯石をきれいに除去していただきました☆
うちの子は頑固な歯石がびっしりついていたため少し時間がかかった様ですが、普通30分から1時間位できれいにして頂ける様です。
費用もとても良心的だと思います☆
口を触らせてくれるワンチャンなら無麻酔の歯石除去はとても良い方法だと思います。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 10,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ガリレオ動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
ワンコ二匹 イヌ 投稿者: 流氷250 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
今まで通っていた病院は、駐車スペースも微妙で、毎度先生が代わってしまいちゃんと診てくれない。また、一番早く待っていても、順番も変わるし。更には診察もちゃんとしてくれない。今回初めて通院したけど、先生がしっかりとうちのワンコ二匹共について診てもらえた。他の口コミでも記載があったように親身なってワンコ達のことを考えてくれるように思えました。近くに良い病院が出来て良かった。これからは安心して通えるなぁと思いました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット
つくい湖犬猫の病院 (神奈川県相模原市緑区)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年08月
歯科でこちらにお世話になりました。
歯のぐらつきや口臭が気になって受診しました。高齢なため麻酔等も心配でしたが、丁寧に説明して頂き安心して歯科手術をお願いできました。
手術前、手術後のケアもしっかりして頂き、歯を抜いたにも関わらず食欲や元気が落ちることなく過ごすことができました。今では歯の不快感が無くなったためか、以前にも増してよく食べるように感じます。
また定期検診もお願いします。ありがとうございました。
病名 歯周病 ペット保険

投稿日: 2019年02月26日

当院への口コミを投稿していただきありがとうございます。
歯科処置後の経過も順調とのことで安心致しました!
わんちゃんの高齢化も進んでいるので、生活の質を高めることが出来たら幸いです。
今後も安心して通院できる病院と言って頂けるよう、努力して参ります。

つるばやし動物病院 (神奈川県横浜市中区)
とても感じの良い動物病院です。 イヌ 投稿者: ナイルブルー795 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
ポメラニアンとスピッツのミックス犬を飼っています。
口臭と涙焼けに困っていたので受診しました。

院長先生に相談したところ、日頃のデンタルケアをすすめられました。
麻酔をかければキレイに出来るようですが、その後のケアが重要だそうです。
うちの犬の今後のことまでしっかりと見た上でのアドバイスをしてくれてとても安心できる先生だなと思いました。
今よりもデンタルケアが出来るようになってから麻酔をかけてスケーリングをしていただくつもりです。

涙焼けもその時に涙管洗浄してもらいます。
それまでは点眼と蒸しタオルをすすめられました。

スタッフの皆さんも歯磨きのコツを丁寧に教えてくれて感じの良い印象でした。
病名 歯周病 ペット保険
  • ビルデンタマイシン