口コミ: 神奈川県のイヌの血液・免疫系疾患 31件(6ページ目)【Calooペット】

神奈川県のイヌを診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 31件の一覧です。

ペット医療センター荏田南総合病院 (神奈川県横浜市都筑区)
混んでいます イヌ 投稿者: jasmin さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2019年06月
亡くなった先代の子が急に脚をケンケンしはじめ、自宅近くの病院に行ったらしばらくバカ高いサプリを呑まされたのち、25万もかかる手術しかないと言われました。こちらの病院で診てもらったらリウマチで、もちろん手術の必要もありませんでした。

複数のドクターがおられるので、医療の水準は高度だと思います。
また、院長先生はじめ、ドクターはとてもお優しくて親切です。

ただ、常に混んでいるので予約していてもかなり待つことが多いし、そもそも予約が取りにくく、また、料金も結構高めです。

24時間対応ですが、実際は夜10時以降は夜間料金がかかるのと、夜間はドクター常駐ではなかったと思います。それでも、夜中に何かあったときには頼りになる病院です。

セカンド・オピニオンや、夜間の緊急時に受診するのにはいい病院だと思います。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 関節リウマチ ペット保険 ペット&ファミリー
料金 15000円 (備考: 平均) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
シンシア動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
年間パスポート イヌ 投稿者: じゅんねぇ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
こちらの場所に移動する前から通ってる獣医さんなので院長先生頼りにしてます
前回皮膚病の関係で病院を紹介してもらい、一時はどうなるかと思いましたが、今は皮膚病も治り、段々元のフサフサな毛になってきて、顔もすごく若返りました!
それよりも内臓系があまり良くないみたいです
こちらの病院で、定期的に月1~2のペースで通ってます
正直パスポートはお高いので辛いですが、愛するわんこの為なので頑張って働きます!
今年は一番ランクの高いパスにしたので先々楽です!
私の弟も通ってる信頼度の高い良心的なあたたかい動物病院です。
難点は待ち時間ですが。。
最後までお世話になりたいと思います!
これからも最後までよろしくお願いします☆

(うろうろ中)

待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 脱毛する
病名 フィラリア、狂犬病、ご飯 ペット保険 アニコム
料金 66610円 (備考: 年間パスポート+お薬+ご飯) 来院理由 元々通っていた
Kawabata横須賀三浦どうぶつ医療センター (神奈川県横須賀市)
動物の総合病院 イヌ 投稿者: Caloouser61437 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
実家に帰省中、急に発作の様に震え出し歩き方もフラフラしていたためネットで検索し、受診前に電話をして来院しました。

電話では病状と初めてかかる事を伝えていましたが、受付で先ほど電話した〇〇ですがと言っても、は?みたいな顔をされ、今日はどうされましたかと…また一から説明しました。
説明していたら電話を取ってくれた看護師さんが気づいて下さり、受付の人の目の前に私が電話した際のメモが貼ってあったにも関わらず目を通して無かったみたいです。

その後も初めての受診で勝手が分からないのにしばらく放置され、問診表書いてとぶっきらぼうに渡され書き終わって持って行っても終始嫌そうな顔をされました。
その他にも受付の方は手が空けばおしゃべりに夢中であまりいい印象は無かったです。

先生の診察はとても丁寧で、可能性が有りうる病気とその検査についてわかり易く説明してくれました。
うちの子の場合、血液検査と内診をして頂き、結果は異常無しで安心しました。

院内は診察室がいくつもあり、奥には処置室の様な部屋もあり動物の総合病院と言った感じでした。
先生も耳鼻科など専門の先生が見てくれる日もあるそうです。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 15000円 (備考: 血液検査込) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ユーノ動物病院 (神奈川県綾瀬市)
病気が悪化 イヌ 投稿者: 卑弥呼 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
糖尿病で通院してましたがワンちゃんの手足が異常に冷たくなり、気になって先生に相談した所。
先生は大丈夫、手足が壊死する事はないからと言われました。
糖尿=合併症が心配なんですとも言いましたが同じ大丈夫と言われ。
その2日後ワンちゃんの体調が急変し、違う病院へ連れて行きました。
その病院の先生にこんなに体調が悪くなるまでと言われ。
今までの経緯を話した所きちんと診察していれば助かったと言われました。
残念ながら亡くなってしまいました。
もう一匹のワンちゃんが居ますが亡くなったワンちゃんと同じ病院に通院してましたが病院を変えました。
この病院にはもう二度と行きません。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 やせた
病名 糖尿病 ペット保険
料金 15000円 来院理由
野田動物病院 小机本院 (神奈川県横浜市港北区)
事務的です。追加しました。 イヌ 投稿者: バルーン フラワー215 さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年04月
受付の方はとってもとっても事務的で冷たいです。何度か通うと少し話せるようになりましたが、それまではとても冷たく、話すことも少し恐いと思うほどでした。

獣医さんはたくさんいます。
まずは小さいお部屋が4部屋あり、若い先生に軽く診察してもらいます。
体温、触診、状況等を話します。
その後奥の部屋へ移動し、院長または女性の年配の方に診察してもらいます。
そこで医療行為があります。

こちらも全て、親身になって聞いてくれるというよりは事務的です。
話を聞いて不安を解消したい飼い主にとっては悲しくなります。

料金は安くもなく、そこまで高くもなく。
他院の先生の紹介だったため、紹介値引きがありました。

入院患者はとても多く、少し寂しいお部屋に入院させられます。

院長先生の故郷の野菜などをたまにもらいますが、その時くらいしか笑いません。

追加
愛犬がお世話になりました。
飼い主の意向は一切聞き入れてくれず、治療にも積極的ではなく、無責任と思われる発言、態度を数回とられました。
心配と不安しかない中、治療、入院をしていたので、このままでは愛犬も良くならず、飼い主側の気持ちも参ってしまうので、セカンドオピニオンをし、無事に今は元気に過ごせるようになってきています。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 歩き方がおかしい