口コミ: 神奈川県のイヌの整形外科系疾患 80件(3ページ目)【Calooペット】

神奈川県のイヌを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 80件の一覧です。

プリモ動物病院 相模原/外科・CTセンター (神奈川県相模原市中央区)
医療機器が揃っていて安心 イヌ 投稿者: Sandy さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年10月
愛犬が不慮の事故により骨折してしまい、こちらにお世話になりました。
院長先生は整形外科を得意とした専門治療を行っているとのことで信頼できます。
説明も丁寧で分かりやすく、こちらを落ち着かせるような話しかたをしてくれるので安心していろいろ聞けました。

骨折の手術も無事に終わり、入院中や退院後もきめ細やかなフォローをしてくださいました。

CTなどの医療機器もあるそうなので、今後なにかあればこちらを頼ろうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャックラッセルテリア) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 四肢の骨折 ペット保険 アニコム
愛甲石田どうぶつ病院 (神奈川県伊勢原市)
素晴らしい病院 イヌ 投稿者: umesaku さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年09月
犬が突然、キャンと鳴き震え続けかかりつけ医へ。
腰を痛めたかな?と数日入院。
その後も変わらず、近所の他院へ。
やはり特定はできず痛み止めを打つだけ。
こんなに震えて動かないのにおかしい!とMRI、CTのある病院を検索してこちらの病院を見つけてすぐに予約。
2日後に予約が取れ、院長先生に診てもらえて。
歩き方、足のつき方を見ただけで、
『靭帯切れてますね』即答でした。
その後はレントゲンを撮り、確定してそのまま入院、翌日オペ。
原因がわかったこと、オペが大成功で、安堵で涙が出ました。
こんなすごい先生に出会えたことに感謝してもしきれません。
内科の先生には関わったことはないのですが、神経や骨で悩んでるかたは遠方でも一度こちらの院長先生に診てもらう事をおすすめします。
病名 前十字靭帯断裂 ペット保険 アニコム
料金 85000円 (備考: 入院オペ) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
クレオ動物病院 (神奈川県小田原市)
とても良い病院 イヌ 投稿者: レック さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年08月
犬が前足を痛がり夜間対応病院に連絡するも繋がらない為、翌日午前にお世話になりました。事前に電話をすると、こちらの話を丁寧に聞いて下さり、優先に診察を入れて下さいました。女性のお医者さんで親身にお話を聞いてくれたり、事前に検査内容、掛かる費用等も伝えてくれました。帰宅後の過ごし方も丁寧に教えて下さり、犬もすぐに元気になりました。院内も凄く綺麗で待合室も広く、検査待ちをしてる間にも何人か来られて信頼出来る病院だと感じました。スタッフの方もペットに優しく接してくださり安心出来ます。土日もやってるので本当に助かります。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 10150円 (備考: 超音波、カテーテルでの尿出し、レントゲン、点滴、お薬) 来院理由 元々通っていた
よこすか犬と猫の病院 (神奈川県横須賀市)
不安にさせない医師です。 イヌ 投稿者: 大型犬の母 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
愛犬は10歳になります。日中は寝る時間が増えました。この頃寝て起きると跛行するようになり、でも、時間が経つと普通に歩きの繰り返し。脂肪腫もあるので脂肪腫が悪さをして歩きにくくしているのか?外傷なのか?心配で来院しました。医師は関節を屈伸させ、愛犬の表情を見ることを繰り返し、探ります。跛行→レントゲンにはせず、丁寧に探っていただきました。寝て起きての跛行、身体があたたまってくると、痛みがなくなり普通通り歩ける。診断は関節炎の疑い。痙攣発作もあるので鎮痛剤は使用せずサプリメントで様子を見ることになりました。
診断は迷わず早く、経験値の高い医師です。ごはん、薬、サプリメント、なにを伺ってもすぐに答えが来ます。
不安がいつもなくなります。
ありがたいです。

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:全てにおいて素晴らしい病院です。
☆5.0点
来院時期: 2018年11月
投稿時期: 2018年11月

動物の種類:イヌ
来院目的:入院
予約の有無:なし
来院時間帯:夜間 (18-22時)
待ち時間:5分〜10分
診察時間:5分〜10分
診察領域:腫瘍・がん
症状:吐く
病名:脾臓腫瘤
ペット保険:アニコム
料金:- (備考: 保険適応)
来院理由:知人・親族からの口コミ

朝から嘔吐をしたので、尻尾にも痒そうなものもありましたし、主治医の先生は不在でしたが、別の先生に診てもらいました。嘔吐は急性胃炎。尻尾はシャンプーすれば大丈夫とのこと。嘔吐したものに赤いものがあったので、レントゲンとエコー検査しました。胃潰瘍などありませんでしたが、たまたま、脾臓に腫瘤が見つかり、良性でも、大きくなるので脾臓破裂、悪性ならば転移など、予後不良とのこと。主治医の院長先生に脾臓全摘していただきました。本当は2泊のところを、うちの愛犬は預けたりしたことがないので、自宅での療養が回復が早いとの主治医の考えで一泊し、次の日の外来終了ギリギリの時間まで、診ていただき、帰宅しました。入院中はきっと、主治医の先生自らお散歩へ連れて行ってくれたり、優しくしていただいたのでしょう。帰宅の際は主治医に寄っていっていました。退院後回復がとても早かったです。抜糸へ伺った際も怖がらず、愛犬は診察室へ入っていきました。検査結果良性。細かく説明していただきました。院長先生はもちろんのこと、他の先生も丁寧に診察していただいたので、腫瘤も小さな時に発見し、なにより、愛犬の身体の負担も少なく手術できました。
判断のはやさ、処置のはやさ、素晴らしいです。

病名 関節炎 ペット保険 アニコム
たかまるどうぶつ病院 (神奈川県横浜市瀬谷区)
先生いつも頼りにしてます イヌ 投稿者: kikiのママ さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
いつもお世話になってます。頼りにしてますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。今回は、13歳になるポメのkiki♀が、股関節脱臼してしまい右脚を上げたままの状態で玄関に出てきた為そのまま、たかまる動物病院へと向かいました。先生より、麻酔を使って股関節に収めて固定しますと言われました。2週間の間三本足で生活です。ただ今10日経ちました。あと少し頑張ってもらいます。固定が外れてもまだまだ安心できません。どうぞこれからもアドバイスお願いしますね。先生!

(くつろいでます)

動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
病名 股関節脱臼 ペット保険