口コミ: 神奈川県のイヌの整形外科系疾患 80件

神奈川県

MIZUHIKI さん
2023年10月投稿

何度も救われました

( 横浜戸塚プリモ動物病院 、神奈川県横浜市戸塚区 )

我が家のワンコが急に立てなくなり、それまでのかかりつけの動物病院では原因がわからず、藁をもすがる思いで診ていただいて以来、何度も窮地を救ってもらいました。どの先生がたも親身になってよくこちらの話を聞いてくれ、ワンコにも優しく接し、説明も丁寧にしてくれます。本当に信頼できる、みなさんにオススメしたい病院です。

横浜戸塚プリモ動物病院
2023年07月
早朝 (6-9時)

fumi☆monaco さん
2023年08月投稿

優しいです

( かみみぞ動物病院 、神奈川県相模原市中央区 )

先生も看護師さんも優しいです。

13歳の老犬で、足腰を痛めてしまい診て頂きました。
とても丁寧に診察してくださいます。
歯周病の事も相談しましたが、歯磨きの仕方など、分かりやすく丁寧にアドバイスしてくださいました。

家からは少し遠いのですが、先生に診て頂くと安心できるので、かかりつけにしたいなと思いました。

かみみぞ動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2023年08月

ゆかゆか さん
2023年08月投稿

とても頼りになる病院です

( 横浜もみじ動物病院 、神奈川県横浜市都筑区 )

3歳の時に椎間板ヘルニアを発症し、2回手術をしているのですが時々痛みが出るため、手術以外の治療方を探していたところ、ネットでこちらの病院の事を知り、鍼治療と、漢方薬での定期的な治療をお願いしています。
治療開始後、血流が良くなり体調も安定しています。
お電話での相談や、急な診察にもこころよく対応して頂きとても頼りになる病院です
これからもよろしくお願い致します

横浜もみじ動物病院
漢方薬

翔大夢 さん
2023年07月投稿

信頼できる院長

( 武相動物病院長津田 、神奈川県横浜市緑区 )

股関節の問題でセカンドオピニオンに伺いました。
多くの整形外科手術を経験されているようで、手術のメリット・デメリット、起こりうる合併症について時間をとって話してくださりました。

要らないものは要らないとはっきり言ってくれるので、私としては相性が良いと思ってます。院長先生は常に自分の子だったらこうします、と飼い主の立場に立ってくれます。

鎮静をかけて、レントゲンなどを行い股関節形成不全と診断が下りました。
今後症状が出ないようにする為の予防策なども教えてくださり、今はそれを継続しております。今後の経過観察によっては手術をお願いしようと思っています。

整形外科が得意と聞いていたので、てっきり手術の話になるのかと思っていましたが、手術をしないようにする為にどうすればいいかをまず話してくれたことが好印象でした。こういう方が本当の名医なんだと思います。

比較的新しい?病院なので内装も綺麗です。一般の診療も受けられるようなので近くの方はおすすめです。
私のように遠方でも、整形外科の診察はくる価値があると思います。

(2ヶ月の頃)

武相動物病院長津田
イヌ 《純血》 (ゴールデン・レトリーバー)
2023年04月
1時間〜2時間
歩き方がおかしい
股関節形成不全
20000円 (備考: 保険利用にて自己負担6,000円)
他病院からの紹介
投稿日: 2023年07月19日

翔大夢様

この度は当動物病院にお越しいただき、口コミをいただきありがとうございます。

股関節の問題についてのセカンドオピニオンをご希望いただき、そして好感を持っていただけたこと、心より嬉しく思っております。
当院の獣医師は経験豊富な整形外科専門医であり、手術についてだけでなく、手術を回避するための適切な予防策についても真摯にお話しする姿勢を大切にしています。鎮静とレントゲンを行い、股関節形成不全の診断が下りましたこと、その後の経過観察により手術の必要性を判断していくとのお考え、飼い主様の意思を尊重しつつアドバイスしていけたらと思っております。

また当院は2022年の9月10日に開院してもうすぐ1年を迎えようとしております。内装はギリシャのサントリーニ島をイメージしております。一般の診療も受けられることをお伝えいただき、ありがとうございます。地域の方々に根差した病院を目指す一方で、遠方からの手助けが必要な患者様のサポートも同時に行なっていく予定です。
遠方からお越しいただいたお客様にも、来た価値があると感じていただけるよう、スタッフ一同、真心を込めて対応させていただきます。何かご不明点やご質問がありましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。
今後もお客様の大切なペットの健康をサポートするため、努めてまいります。またのご来院を心よりお待ちしております。

muku さん
2023年05月投稿

感謝しかありません

( ONE横浜どうぶつ整形外科センター 、神奈川県横浜市中区 )

主人とおもちゃで遊んでいた時に突然キャンと泣き、それから何度も泣く為に
行きつけの病院に首のヘルニアと言われながら通院全然良くならず、二週間目にMRIをとる
予約その病院には、ない為別の病院に行く事に、当日突然大きな声で泣き、全身動かなくなり、
MRIの結果環軸亜脱臼との事、正直かなり難しい状態、それでも、諦められず、手術の希望をしましたが、大きな設備の整った病院でしかできないとの事で、行きつけの病院に連絡を入れてもらいましたが、
一週間待ちと言われ、その日まで行きつけの病院に入院する事に、1日2日とどんどん弱っていき、他に手術のできる病院は、ないのかと聞いても他は、もっと待ちます。うちの病院でできる事は、転院まで命を繋ぐ事だけだといられて、このままでは、死んでしまうと思い。
他の県の病院でもいいから、手術のできる病院は、ないかと自力でで探していた中、こちらの病院を見つけました。
突然の電話に対して受け付けの方が、その日他の病院に行っていた先生に連絡を入れてくださり、
3時間後お返事がきて、行きつけの病院からMRIの画像レントゲン等状態のわかる書類を持って来てくださいとのこと、10時頃に行き、詳しく説明して頂き、とりあえず家で待機、夜8時から手術になり、深夜12時に連絡が入り無事終わり麻酔からも覚めたとの事、急な飛び込み患者にこんな時間まで対応して頂いて、感謝しかありません。
翌日連絡が入り、なぜか呼吸がおかしいとの事、何年も前から呼吸がおかしいと行きつけの病院に言っていたのですが、気管が細いから、もう少し体重を落として、言われていると話しましたら、呼吸器上手く動いてなくて、管で酸素を送っている状態、今は、24時間体制の内科病院に入院させた方がいいとの事で他の病院を紹介して頂き、家から病院まで、1時間以上かかる為ONE病院から24時間体制の病院まで、転院させてくださいました。

正直、もう、助からないかもしれない、もし、助かっても、全身麻痺のまま、介護になると思っていました。ですが、いまでは、走り回るくらい回復して、元気になりました。先生もスタッフの皆さんもとても良くしていただき、あの時こちらの病院かかる事ができて本当に良かったです。

ONE横浜どうぶつ整形外科センター
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2023年02月
苦しそうに呼吸をする