口コミ: 神奈川県のイヌの耳系疾患 44件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県のイヌの耳系疾患 44件

神奈川県のイヌを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 44件の一覧です。

南大和どうぶつ病院 (神奈川県大和市)
投稿者: masa1978 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
犬の皮膚病が一向に改善しなかったので、セカンドオピニオンの病院を探していた時に、近くに新規オープンしたので、内覧会を通じて現在も通わせていただいています。

他の病院では提案されなかった方法など色々と丁寧な説明をしていただきました。

先生、スタッフさんも、丁寧でわかりやすいです。

治療についても、何処まで診察するか等、こちらのニーズに合わせて一番良い方法を教えていただいています。
今回も外耳炎で診察していただいた時も丁寧な説明で、対処法等も教えてもらいました。

今は、二匹の猫もこちらの病院にお世話になっています。

予約ではないですが、事前に連絡をしておくと、待ち時間も少なく済みます。

駐車場も隣に4台分あって助かります。
病名 外耳炎 ペット保険

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2020年06月23日

いつもありがとうございます。
皮膚炎が落ち着いてきてくれてよかったです。
飼主様が日常のケアを頑張ってくれたおかげですね。
今後もお力になれるよう尽力いたしますので、
何かあればご相談ください。

トレア動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
投稿者: クン太 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
引っ越しをする前、近隣を下見していた時に
病院の場所と外観、ときどき病院の外に出て来て散歩中のワンコに優しく声をかけている先生と、
二ヶ領用水沿いで、笑顔でワンコの散歩をしているスタッフさんを見て、かなり気になっていた病院でした。
初診から、先生の芯が通った診察姿勢に安心し、かかりつけ病院になりました。
診察してもらいたい部分を伝えると、そこ意外も気にして診てくれているのがわかります。
次回の受診のタイミングもちゃんとアドバイスをくれます。
価格も明確、適正だと思います。カードが使えるのも便利です。
病院は清潔で、窓が多くて明るいです。
あの病院独特の臭いもありません。
ナチュラルだけれども、暗くない待合室の雰囲気に、
行くたびに癒やされています。
駐輪スペースも駐車場もあるので便利です。
スタッフさん達もとてもとても感じが良くて、可愛くて好感が持てます。
一番感動したのは、去年のゲリラ豪雨の時に、こちらからキャンセルの電話をする前に大丈夫か電話をくれたことです。
基本は予約制なので、スムーズです。待合室の小鳥を見ているうちにすぐ呼ばれます。
待ったとしても、飽きない待ち時間です。
これからも通い続けたいので、先生達には元気で頑張ってほしいです。

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
  • 点耳薬
厚木キジュ動物病院 (神奈川県厚木市)
投稿者: マイコー さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
最初は去勢手術でお世話になりました。
初めての手術で不安でしたが、先生は丁寧に複数の術式を説明してくださり、術後のケアもきちんとしてくださいました。

外耳炎や結膜炎の治療など、いろいろお世話になっていますが、先生はどんな時も丁寧に優しく接してくださるので、とても信頼ができます。

それに、看護師さんたちは、しつけで困っている事や歯磨きの仕方など、どんな事でも親身になって教えてくれます。

皆さん優しくて、動物たちへの愛情を感じることができる病院です。
飼い主にもペットにも優しいので、とってもおすすめです。
病名 外耳炎 ペット保険 アイペット
アリアスペットクリニック (神奈川県平塚市)
投稿者: meru さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
今回うちの子の生まれて初めてペットホテルとして利用させていただきました。

他所に預ける事自体が初めてだったので、不安なことばかりでしたが、預ける時に院長先生にしっかりと診察もしてもらい、ホテルだけなのにすごく丁寧な印象でした。軽めの外耳炎だったらしく、治療も預かり中にやってくださりました。またLINEのサービスをやっていて、毎日様子を送ってくれるので、ご飯を食べてるところや看護師さんが遊んでくれているところ、ドッグランで楽しそうにしてる動画など、いつの間にか毎日送られてくるのが楽しみになっていました!
また、動物愛護活動にも積極的に取り組んでいるようで、猫専用待合には保護猫ちゃんたちがおり、とても可愛い姿が見れます。またホテルは年末年始にもお世話になりたいと思いますし、何かあったときも年中無休なので安心してかかりつけにできる病院さんだと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
みさきクローバー動物病院 (神奈川県三浦市)
投稿者: パシファエ844 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
私の幼少期から飼っている犬は
最初から病弱気味で、みさきクローバーさんに
お世話になることが多かったです。
大事な家族の一人なので、
ぐったりした様子やなにかあると
心配ですぐに病院へ連れて行ってしまいますが
いつも暖かく迎えてくれます。
夜も19時頃までやっているので
何かあった時安心です。
トリミングや爪切りもこちらの病院でお願いしているのですが、
いつも帰ってくる時には
かわいいゴムやバンダナを着けてくださり
とてもかわいい姿になって帰ってきます。
そんなサービスも心温まります。
いつもありがとうございます。
診察領域 耳系疾患 症状