口コミ: 神奈川県のイヌの耳系疾患 47件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県のイヌの耳系疾患 47件

神奈川県のイヌを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 47件の一覧です。

横浜戸塚プリモ動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
投稿者: ラッピー さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
4年前に18歳まで生き抜いたシーズーをお願いしてました。
17歳時にもともと悪かった目が悪化して、それまで通っていた戸塚の某医院で見ていただいていましたが、眼球摘出と言われ高齢の為、無理と判断してセカンドオピニオンでこちらにお伺いしました。
眼球は手術せず温存で乗り切り18年の生涯を無事に迎えられました。
本当にありがとうございました。
昨年末から保護犬のシーズーを迎え入れ再度、プリモさんにお世話になっております。
先生、スタッフの方々はとても親切、丁寧な対応で安心してお任せできます。
遅くまで通常診療していただき、定休日もなく営業されているのには本当に頭が下げります。
これからもよろしくお願いいたします。
病名 マラセチア症 ペット保険

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2021年04月28日

ラッピー 様

この度は、当院への口コミを投稿いただき誠にありがとうございます。
温かいお言葉を頂きスタッフ一同、大変嬉しく思います。
高齢のワンちゃんをセカンドオピニオンとして知らない病院で受診することは、とても勇気のいることだったかと思いますし、18年間という長い年月を一緒に過ごせてシーズーちゃんもとても幸せだったのではないかと思います。
当院を信頼して預けていただいて、治療に携わらせていただき本当にありがとうございます。
いただいたお言葉を励みに、いつでも患者様が通いやすいような診療体制を整え、地域の患者様に寄り添える動物病院を目指し、これからも尽力して参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

サーカス動物病院 / どうぶつの皮膚科・耳科・アレルギー科 (神奈川県藤沢市)
投稿者: キルシウム781 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
ネットで検索して受診しました。とても清潔感のある病院で、スタッフの方も感じが良かったです。とても丁寧な問診で、こちらの話もよく話も聞いてくれました。耳の専門医なので、一般の動物病院では耳鏡で見てもらうだけですが、内視鏡で診てくれ、その後、画像を見ながら丁寧に説明してくれました。内視鏡で腫瘍が見つかり、これから手術をする予定ですが、インフォームドコンセントがしっかりしていると感じました。皮膚の症状に対しても、丁寧に専門書なども見せながら説明してくれました。まだ、一度しか診察を受けていませんが、安心して診て頂けそうです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 耳腫瘍? ペット保険
料金 32560円 (備考: ホッケ ジャーキーを含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
オハナ動物病院 (神奈川県鎌倉市)
投稿者: アルビオリックス592 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
ひどい外耳炎で、セカンドオピニオンとして5件目の受診でした。
これまでの経緯や処方されていた薬等をお話しましたが、前の先生の否定をすることもなく、複数の治療方法や方針を示してくださり、迷っていると先生の考えを推してくださいます。複数の考えを飼い主に投げて決断は飼い主任せ、、という感じではなく、まさに二人三脚で治していこう、という感じです。
外耳炎も想像以上に良くなり、毎回耳の中をモニターで見れるので安心できます。やたらめったら薬も乱用しません。愛犬のQOL第一で治療してくださいます。元気になっていく愛犬をみていると嬉しくなります。
お人柄、技術ともに、大変信頼できる先生です。
病名 外耳炎 ペット保険
南大和どうぶつ病院 (神奈川県大和市)
投稿者: masa1978 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
犬の皮膚病が一向に改善しなかったので、セカンドオピニオンの病院を探していた時に、近くに新規オープンしたので、内覧会を通じて現在も通わせていただいています。

他の病院では提案されなかった方法など色々と丁寧な説明をしていただきました。

先生、スタッフさんも、丁寧でわかりやすいです。

治療についても、何処まで診察するか等、こちらのニーズに合わせて一番良い方法を教えていただいています。
今回も外耳炎で診察していただいた時も丁寧な説明で、対処法等も教えてもらいました。

今は、二匹の猫もこちらの病院にお世話になっています。

予約ではないですが、事前に連絡をしておくと、待ち時間も少なく済みます。

駐車場も隣に4台分あって助かります。
病名 外耳炎 ペット保険

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2020年06月23日

いつもありがとうございます。
皮膚炎が落ち着いてきてくれてよかったです。
飼主様が日常のケアを頑張ってくれたおかげですね。
今後もお力になれるよう尽力いたしますので、
何かあればご相談ください。

トレア動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
投稿者: クン太 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
引っ越しをする前、近隣を下見していた時に
病院の場所と外観、ときどき病院の外に出て来て散歩中のワンコに優しく声をかけている先生と、
二ヶ領用水沿いで、笑顔でワンコの散歩をしているスタッフさんを見て、かなり気になっていた病院でした。
初診から、先生の芯が通った診察姿勢に安心し、かかりつけ病院になりました。
診察してもらいたい部分を伝えると、そこ意外も気にして診てくれているのがわかります。
次回の受診のタイミングもちゃんとアドバイスをくれます。
価格も明確、適正だと思います。カードが使えるのも便利です。
病院は清潔で、窓が多くて明るいです。
あの病院独特の臭いもありません。
ナチュラルだけれども、暗くない待合室の雰囲気に、
行くたびに癒やされています。
駐輪スペースも駐車場もあるので便利です。
スタッフさん達もとてもとても感じが良くて、可愛くて好感が持てます。
一番感動したのは、去年のゲリラ豪雨の時に、こちらからキャンセルの電話をする前に大丈夫か電話をくれたことです。
基本は予約制なので、スムーズです。待合室の小鳥を見ているうちにすぐ呼ばれます。
待ったとしても、飽きない待ち時間です。
これからも通い続けたいので、先生達には元気で頑張ってほしいです。

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム