口コミ: 神奈川県のイヌの耳系疾患 47件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のイヌの耳系疾患 47件(6ページ目)

神奈川県のイヌを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 47件の一覧です。

あじさい動物病院 (神奈川県相模原市南区)
丁寧な診察でした イヌ 投稿者: takumo さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
耳の臭いがひどく、痒そうにしていたので診察してもらいました。
この病院は16号沿いにあるので、車で行くにはとても便利です。
駐車場も広くて、入れづらいということもありません。

まだ新しい病院のようで、待合室はすごく清潔でした。
予約はしていませんでしたが、待ち時間がなかったのも良かったです。

院長先生は30代くらいの女性の方です。とても話しやすく、外耳炎の説明も丁寧にしていただけました。耳のケアについても相談に乗ってもらえました。

引っ越してきて初めて行った病院でしたが、うちの犬も落ち着いた感じだったので、相性も良かったのかなと思います。手術の設備も整っているそうなので、頼りになる病院だなと感じました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
兵藤動物病院 本院 (神奈川県横浜市旭区)
期待通りの病院でした イヌ 投稿者: humikao さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年11月
病院の前を車で通る時に、たまにすごく人が集まっていることがあり、動物病院で何をやっているのだろうと気になっていました。ペットを飼っている近所の人から、病院が月に1度里親会を行っていて、捨て犬や捨て猫の里親募集をしており、その日は多くの人が訪れるということを聞きました。その時はまだ何も飼っていなかったのですが、病院に対してともいい印象をもっていました。
犬を飼うようになり、耳がとても臭い状態になったために、受診しました。ケーブルTVでもコーナーをもっている院長先生の優しい笑顔と、その優しさに包まれた空気が病院内にあり、とても安心できる雰囲気でした。先生方はみなさん親切で丁寧に診てくださいました。
ペットホテルが併設されていたり、24時間救急受付をおこなっているなど、いつでも安心して受診できる環境が整っています。
また何かあったときは必ず最初に兵藤動物病院にお世話になりたいです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
料金 3000円 (備考: 領収書をなくしてしまい正確な料金は忘れました) 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
田浦動物病院 (神奈川県横須賀市)
地元の動物病院 イヌ 投稿者: まる さん
来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2012年01月
元々フィラリアの薬をもらうために通院していた病院が少し遠くて、困っていたら、
近所のおばちゃんが新しく病院できたんだけど、すごいよかったから行ってみなよって言われて、
試しに行ってみようと思いました。

徒歩10分で行ける所だったので、散歩がてら行ってみたら、まず、先生が男の人か女の人かわからない!笑

次にでっかい猫!でも、かわいい!
あとから、チワワも増えて、見に行くのも楽しくなりました。

先生がとても気さくで、話しやすくて作業も効率よくやってくれたため、待ち時間もなく、聞きたいことも、
なんでも聞いてくれるし、なによりうさんくささ?みたいな雰囲気がないのがあたしにはとてもよかったです。

うちのぷりんも可愛がってくれたし~

あ!先生は女の方です!帰るとき気分よく帰れるからとっても好きです。
おススメです~
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
病名 外耳炎 ペット保険
アリアスペットクリニック 西湘秦野 (神奈川県秦野市)
スタッフみんな優しい イヌ 投稿者: れったん さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
かかりつけ医で診察してもらうも愛犬の咳が良くならず平塚にあるアリアスさんにセカンドオピニオン。診察も丁寧で心配だろうからとネブライザーをしてくれて少しずつ酷い咳も良くなりました。飼い主にも動物にも寄り添ってくれました。秦野院が出来るとのことで今は秦野に通院しています。定期的に耳を診察してもらってます。いつもありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
あぐり動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
親切で優しい先生です イヌ 投稿者: shijimi さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
9歳になるオスのワンコですが、パピーの頃からずっとお世話になっている、かかりつけのお医者さんです。
先生お一人で診ている、小さな動物病院ですが、土日も診察(日曜は午前のみ)してくれるので助かっています。
うちはあまり利用していませんが、トリミングもやっています。
まだパピーの頃でしたが、お腹や胸の辺りの毛が抜けてしまい、原因が分からなかったので、登戸にある高度動物医療センターを紹介していただいたこともあります。(幸い病気が原因ではなかったので安心しましたが…)
いつも分かりやすく丁寧に説明してくれて、親切で良心的なお医者さんだと思います。武蔵小杉エリア周辺は動物病院が最近増えて、どこに行けばいいのか、迷ってしまうくらい多いが、この病院はお勧めします