口コミ: 神奈川県のイヌの耳系疾患 47件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のイヌの耳系疾患 47件(8ページ目)

神奈川県のイヌを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 47件の一覧です。

モリシゲペットクリニック (神奈川県横浜市港南区)
親切 イヌ 投稿者: ひまわり151 さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月
犬が外耳炎になり、かかりつけの動物病院がお休みだったために急きょうかがいました。夕方だったせいか空いていて助かりました。
先生お一人でやられているようで?とても忙しそうにされていました。診察は丁寧でとても詳しく説明して下さり安心感がありました。フードが合っていないかもとのことでアレルギー対応のフードに変更したら外耳炎の症状が治りつつあります。
また何かあればお世話になりたいと思います。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 耳系疾患 症状
病名 外耳炎 ペット保険
下末吉赤塚犬猫病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
24時間 イヌ 投稿者: コックスコンブ618 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月
いざと言う時にはここにお世話になります。24時間体制でみていただけるのでとても安心できます。トリミングやホテルなども完備されてるので助かります。待ち時間がかなり長いのが難点です。あと待ち時間の割に診察は早く切り上げられれこともあります…。ドクターもたくさん居るので毎回変わり、症状が受け継がれていないのか微妙な時もまた2匹お願いしていたのですがカルテが2匹入れ替わっていたことも…ビックリしました。それを踏まえても24時間体制で設備もしっかり備えられているのでセカンドとして抑えておきたい病院だと思います。
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
兵藤動物病院 本院 (神奈川県横浜市旭区)
夜間のときに心強い イヌ 投稿者: Caloouser65319 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年06月
うちの犬を買ったペットショップがこちらの病院で診察や予防注射をしていたと言われ、赤ちゃんの頃から知っているのであればとそのままこちらに通うことにしました。
先生が何人もいる病院なので指名しない限り同じ先生に見ていただけるとは限りません。
患者さんも多いのでこちらのことを覚えていただけてるのか不安に思うことが何度かありました。
先生の技術、対応にはなんら問題はなかったのですがやはりかかりつけにするなら覚えてほしいと思ってしまいました。
患者さんが多いので時間帯によってはかなり待つこともあります。
夜間も対応していただけるので(実際に1度お世話になりました)こんな心強いことはないので、他の病院とこちらとで使い分けをしています。
病名 ペット保険 アイペット
料金 1000くらい円 来院理由 元々通っていた
丹沢の森どうぶつ病院 (神奈川県秦野市)
信頼感のある先生と受付 イヌ 投稿者: 木谷 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年05月
割りと新しめの動物病院で、清潔感があります。
受付には院長の奥様をはじめ、若くて可愛い女性の受付さんが優しく対応してくださいます。
獣医さんは院長を含め3人…だったような気がします。ローテーションで勤務しているのではないでしょうか。

飼い犬の体調が良くない時、また捨て猫を拾った時、分け隔てなく同じようにきちんと診察してくださいました。
院長は割りと無口で無表情な方ですが、説明やこちらの質問にしっかり応えてくれるとても良い先生です。

緊急時や夜間の急な診察にも対応しているようです。
恐らく近隣の地域の獣医と連携してやっているのではないでしょうか。
こういった信頼性のある動物病院が近くにあるのはペットを、飼う者としてとても心強いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
ぬのかわ犬猫病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
病院デビュー イヌ 投稿者: Caloouser61958 さん
来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2015年05月
お迎えしたばかりのパピーちゃんの病院デビューで受診しました。
病院の中は広々としていて、おそそをしてもふき取れるようにタオルなどお掃除グッズが備えられています。
そとでも待てるようにベンチが設置してあり、可愛らしい水飲み場がありました。
診察については、若い先生が多く、たくさんの目で検査結果などを診てもらえました。
説明も、画像を見せてくれながらの説明で大変良くわかりました。
ただ、問診のあとお預かりで奥へ連れていってしまうので飼い主側からすると少し不安な気持ちになりました。
料金については、気持ち高めだと思いましたが、スタッフの人数と、設備を考えるとしょうがないかなと思いました。
年に数回届く、健診のお知らせや予防接種のお知らせなどアフターフォローもしていただけるので良いと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
病名 マラセチア症 ペット保険