口コミ: 神奈川県のイヌの耳系疾患 47件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のイヌの耳系疾患 47件(9ページ目)

神奈川県のイヌを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 47件の一覧です。

わたりだ動物病院 (神奈川県川崎市川崎区)
手際がよく安心できます イヌ 投稿者: kairi0527 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年08月
飼っているチワワが外耳炎になってしまい、受診しました。
自宅付近に動物病院がないため、車で行かなくてはならないのが少々難点なのですが、予約診療制なのであまり待たなくてすみます。

最初に伺ったのは予防注射のためでしたが、そのときに慢性的な外耳炎と判明し、定期的に通院しています。

臆病なうちの子が、先生の前では覚悟して、じっと治療に耐えています。
腕がよいので手際よく、痛みもないようなのでいつもおとなしくしています。

耳は素人がいじらないようにと注意を受けました。

ついでに爪も切っていただきましたが、それも見事な腕前で、いつも大苦戦している爪切りなのに、1分ほどで終了。おとなしくしていました。やはりうまいと犬も怖がらないのだと思いました。

駐車場がないことと、場所がわかりづらいという点はありますが(あと、少し受付待合がせまい)、清潔で丁寧で明朗会計です。
病名 外耳炎 ペット保険
ファミリアペットクリニック (神奈川県横浜市旭区)
耳掃除 イヌ 投稿者: 香凛 さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年02月
ミニチュアダックスを飼っています。夏場、あまりにも耳の中が強烈に臭ったので、近所にあったファミリアペットクリニックを受診しました。

私が受診に連れて行ったときは誰もいなかったのですぐに診てくれました。
診察券を出す時やお会計の時、ワンちゃんを置くスペースがあるので便利です。が、小型犬限定なくらい小さいです。

受診をした所、原因はお風呂や水浴びをした際、耳の中に水が入ってしまった時によく乾燥させなかったので耳垢が湿った状態だったため臭っていたらしいです。
耳をきれいに掃除してもらったら臭いはかなりおさまりました。

獣医さんは優しそうな感じの方でした。スタッフの方の対応も良かったです。

車でも受診できますが、場所が道路沿いなので少々駐車しずらいかもしれないです。

診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 ペット保険 アイペット
アルファペットクリニック (神奈川県横浜市南区)
予約ができる イヌ 投稿者: 黄290 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年10月
予約ができるので、事前にこちらで診察時間を決められるのが良いですね。
待ち時間はあまりないことがあるので助かりました。
うちの子は耳が臭くなり受診しました。
診察結果は外耳炎でした。
耳が長いタイプの犬なので、外耳炎になりやすいようです。
でも家で綿棒などでやるのは良くないみたいので、また臭いがしたら病院で掃除をしてもらおうと思います。
先生は優しい雰囲気の方なので、こちらも犬も安心できます。
受付の方も優しい雰囲気でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
アサノ犬猫診察室 (神奈川県藤沢市)
地域密着型の動物病院のよう イヌ 投稿者: まあり さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年07月
小さな動物病院ですが、こちらの先生はとても動物が好きなのが伝わります。お話好きなのか、診察中も動物や飼い主に、ずっと話をふってくれます(笑)あんなに喋っているのに、手際は良いので、ビックリします( ^ ^)受付は3人座ったらいっぱいになるくらいの狭さ。診察室も狭いですが、診察するのに支障はないです。受付には色々なチラシがあり、見ていて飽きません。動物病院とは全く関係の無いジャンルのチラシもあり、ビックリしますが、「地域で協力し合う心」がとても伝わります。とても良い先生です。時間外でも「すぐ診ますよ」と対応してくださりました。往診もしているようです。※つい最近、すぐ隣の新聞屋さんが全焼する火事がありましたが、大丈夫だったのでしょうか。。動物病院の建物は少し黒ずんでしまってましたが、看板は出てたので営業はしているようです。
病名 中耳炎 ペット保険
湘南台セントラル動物病院 (神奈川県藤沢市)
人気の動物病院です。 イヌ 投稿者: Caloouser67791 さん
投稿時期: 2015年07月
神奈川県藤沢市湘南台の国道沿いに、湘南台セントラル動物病院があります。
外観はとても立派で、平日でもお客さんが絶えず入っていきます。
院長先生はとてもやさしく、奥様が少しクセがあります。
感じる方にもよりますが私は苦手でした。
受付のスタッフさんはとても愛想がよくなんでも相談できる感じがします。
土・日・祝日も営業して夜20時まで見てくれているので、夜、何かあった時もとても便利です。
休診日もとくになく、それで人気なのもよくわかります。
病院自体を建てかえているので設備なども万全で飼い主様も安心してペットを預けられるようになっています。
ただ人気なので待ち時間は結構待ちます。
普通の動物病院でも1時間なんてザラにあるし、長いときは2時間などあります。
それでも信頼性はあるのでおすすめですよ。
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
料金 2000円 来院理由 近所にあった