口コミ: 神奈川県のイヌの耳系疾患 47件

神奈川県

ペコ さん
2023年06月投稿

アットホームな病院でした

( 馬車道ペットクリニック 、神奈川県横浜市中区 )

動物病院は何個か通ったことがありますが、ここが一番アットホームな雰囲気を感じています。

病院が苦手なうちの子ですが、ここは好きみたいで安心して通っています😍

カートで行っても、エレベーターを動かしてくれるので大丈夫でした。

トリミングと一緒に外耳炎の治療や予防もできるので、とても便利で助かっています🐶

これからもお世話になろうと思っています。

馬車道ペットクリニック
イヌ 《雑種 (ミックス)》
予防接種
2023年05月
耳が臭い
アイペット

ラッピー さん
2021年04月投稿

いつでも親切対応、確実な診察で安心です。

( 横浜戸塚プリモ動物病院 、神奈川県横浜市戸塚区 )

4年前に18歳まで生き抜いたシーズーをお願いしてました。
17歳時にもともと悪かった目が悪化して、それまで通っていた戸塚の某医院で見ていただいていましたが、眼球摘出と言われ高齢の為、無理と判断してセカンドオピニオンでこちらにお伺いしました。
眼球は手術せず温存で乗り切り18年の生涯を無事に迎えられました。
本当にありがとうございました。
昨年末から保護犬のシーズーを迎え入れ再度、プリモさんにお世話になっております。
先生、スタッフの方々はとても親切、丁寧な対応で安心してお任せできます。
遅くまで通常診療していただき、定休日もなく営業されているのには本当に頭が下げります。
これからもよろしくお願いいたします。

横浜戸塚プリモ動物病院
2021年03月
マラセチア症
動物用ウェルメイトL3
投稿日: 2021年04月28日

ラッピー 様

この度は、当院への口コミを投稿いただき誠にありがとうございます。
温かいお言葉を頂きスタッフ一同、大変嬉しく思います。
高齢のワンちゃんをセカンドオピニオンとして知らない病院で受診することは、とても勇気のいることだったかと思いますし、18年間という長い年月を一緒に過ごせてシーズーちゃんもとても幸せだったのではないかと思います。
当院を信頼して預けていただいて、治療に携わらせていただき本当にありがとうございます。
いただいたお言葉を励みに、いつでも患者様が通いやすいような診療体制を整え、地域の患者様に寄り添える動物病院を目指し、これからも尽力して参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

キルシウム781 さん
2020年09月投稿

皮膚と耳の専門医

( サーカス動物病院 / どうぶつの皮膚科・耳科・アレルギー科 、神奈川県藤沢市 )

ネットで検索して受診しました。とても清潔感のある病院で、スタッフの方も感じが良かったです。とても丁寧な問診で、こちらの話もよく話も聞いてくれました。耳の専門医なので、一般の動物病院では耳鏡で見てもらうだけですが、内視鏡で診てくれ、その後、画像を見ながら丁寧に説明してくれました。内視鏡で腫瘍が見つかり、これから手術をする予定ですが、インフォームドコンセントがしっかりしていると感じました。皮膚の症状に対しても、丁寧に専門書なども見せながら説明してくれました。まだ、一度しか診察を受けていませんが、安心して診て頂けそうです。

サーカス動物病院 / どうぶつの皮膚科・耳科・アレルギー科
2020年09月
耳が臭い
耳腫瘍?
32560円 (備考: ホッケ ジャーキーを含む)

アルビオリックス592 さん
2020年08月投稿

外耳炎のセカンドオピニオンで受診

( オハナ動物病院 、神奈川県鎌倉市 )

ひどい外耳炎で、セカンドオピニオンとして5件目の受診でした。
これまでの経緯や処方されていた薬等をお話しましたが、前の先生の否定をすることもなく、複数の治療方法や方針を示してくださり、迷っていると先生の考えを推してくださいます。複数の考えを飼い主に投げて決断は飼い主任せ、、という感じではなく、まさに二人三脚で治していこう、という感じです。
外耳炎も想像以上に良くなり、毎回耳の中をモニターで見れるので安心できます。やたらめったら薬も乱用しません。愛犬のQOL第一で治療してくださいます。元気になっていく愛犬をみていると嬉しくなります。
お人柄、技術ともに、大変信頼できる先生です。

オハナ動物病院
2020年08月

masa1978 さん
2020年06月投稿

セカンドオピニオン

( 南大和どうぶつ病院 、神奈川県大和市 )

犬の皮膚病が一向に改善しなかったので、セカンドオピニオンの病院を探していた時に、近くに新規オープンしたので、内覧会を通じて現在も通わせていただいています。

他の病院では提案されなかった方法など色々と丁寧な説明をしていただきました。

先生、スタッフさんも、丁寧でわかりやすいです。

治療についても、何処まで診察するか等、こちらのニーズに合わせて一番良い方法を教えていただいています。
今回も外耳炎で診察していただいた時も丁寧な説明で、対処法等も教えてもらいました。

今は、二匹の猫もこちらの病院にお世話になっています。

予約ではないですが、事前に連絡をしておくと、待ち時間も少なく済みます。

駐車場も隣に4台分あって助かります。

南大和どうぶつ病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2020年06月
投稿日: 2020年06月23日

いつもありがとうございます。
皮膚炎が落ち着いてきてくれてよかったです。
飼主様が日常のケアを頑張ってくれたおかげですね。
今後もお力になれるよう尽力いたしますので、
何かあればご相談ください。