口コミ: 神奈川県のイヌの腫瘍・がん 90件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のイヌの腫瘍・がん 90件(3ページ目)

神奈川県のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 90件の一覧です。

なかまる動物病院 (神奈川県横浜市泉区)
命を助けていただいた最高な病院 イヌ 投稿者: モグ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
12才のメスのチワワを飼っています。去年の暮れに、数日夜泣きをしていたので、病院に行ったところ、先生が随分健診もしていないので、色々検査してみましょう!ということで検査をしたところ、2つも大きな病気が見つかり緊急オペとなりました。とても難しい手術になるようで、専門的な大きな病院も勧められましたが、いつものかかりつけの院長先生にお願いしましたら引き受けていただいたきました。今の状態はとても毛並みもよく、元気一杯に走り回ります。あの時に、手術をしていただけなかったら、生きてはいない訳で先生は術後もとても心配してくださり命の恩人です。スタッフの方々もいつも親身になってくださります。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 平滑筋肉腫 ペット保険
もえぎの動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
癌のQOLで イヌ 投稿者: トコフラ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
播種性組織球肉腫で余命宣告を受け、ネットで検索して通院を始めました。こちらに来院した目的の高濃度ビタミンC点滴は非常に効果を上げて、余命1ヶ月宣告をはるかに超える5ヶ月を過ぎた今も癌の症状も出ずとても元気です。
高濃度ビタミンC点滴は扱っている病院が少ない為、私も30分くらいかけて通院していますが、効果が出ているのでこれからもお世話になります。うちの愛犬同様に効果が出ている為でしょうか都内から通っている方もいらっしゃっるようです。先生も看護師さんたちも優しく丁寧でとても信頼できる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (イタリアン・グレーハウンド) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
病名 播種性組織球肉腫 ペット保険
料金 13500〜30000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
横浜もみじ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
セカンドオピニオンで イヌ 投稿者: トコフラ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
播種性組織球肉腫で余命1ヶ月の宣告を受け他院にQOLで通院しています。余命をはるかに超えて5ヶ月を過ぎ元気いっぱいで癌も小さくなる効果を上げているのですが治療を始めてから下痢気味になり、ここ1ヶ月はあんなにあった食欲がすっかりなくなって体重が落ち始めたことからQOLの見直しの為に初受診致しました。
こちらの副院長に現在処方されている漢方やサプリメントを見直してもらいました。驚いたのは、この日も朝から調子が悪そうで食欲もなく出る前にも下痢をしていて車の中でも具合が悪そうだったのですが、診察中に漢方のオイルを耳に塗ってもらい、帰る頃にはここ1ヶ月みたことのないような食欲を見せて、先生がくださったおやつを身を乗り出して食べたのです。感激して涙が出そうでした。また、先生がそんなに好きならとおやつをもう一枚もたせてくださったのですが、車の中でバックに入れたそのおやつを顔をバックにもぐらせ必死で探していたので本当に驚きました。よほどそのおやつが気に入ったのかと思いきや、帰宅後ここ一ヶ月ほぼ食べなかったドライフードまで食べました!
非常に丁寧な説明で、話もしっかり聞いてくださり、信頼できる先生です。これからもお世話になりたいと考えております。ありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 (イタリアン・グレーハウンド) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 播種性組織球肉腫 ペット保険
三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
手術 イヌ 投稿者: リキ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
今年は手術が多い年になっていて、大変お世話になっています。
普段の診察も親切丁寧で、以前通っていた病院より処置が前進しやすく、高齢犬になりつつあるうちの犬にとって、不安の多い年齢になっていくので、保険の使用や諸々の部分もクリアになっていったら有難いかなとも思います。
人間の保険のように明朗な表記が難しい分、今後使いやすくなって行ったら嬉しいです。
そして今回も手術傷も綺麗で、いつもありがとうございます。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 脂肪腫 ペット保険 アニコム
料金 39000円 (備考: 保険限度を越えた為、未使用) 来院理由 元々通っていた
よしいけ動物病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
お世話になりました イヌ 投稿者: aozora919 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年08月
コーギー2匹ともこちらにお世話になりました。
年1回の健康診断。
全身麻酔をしての歯の歯石とり。
自宅からは車で40分くらいかかりますが、
この病院がいいと思って通っていました。
一匹はリンパ腫になり、幸いにも薬はよくきいて
約3年治療しました。
その間危ない時期もありましたが、先生、スタッフの方に
ささえられながら治療をしてきました。
説明も丁寧で安心しておまかせしていました。
今は2匹とももういませんが、また機会があったら
お世話になりたいと思う病院です。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
病名 リンパ腫 ペット保険