口コミ: 神奈川県のイヌの腫瘍・がん 71件(5ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県のイヌの腫瘍・がん 71件(5ページ目)

神奈川県のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 71件の一覧です。

富岡動物病院 (神奈川県厚木市)
投稿者: しろこ さん
来院時期: 2005年09月 投稿時期: 2017年07月
親身になって、いつでも対応してくれます。スタッフの方の優れた知識も豊富で、診療もとても丁寧です。
うちのこをもらって来たとき、一番最初にいった病院が、ここでした。生後30日でもうだめかも。。。という状態の子を親身になり面倒を見てくれ今ではもう11歳になっています。
その後、何度か腫瘍の摘出の手術などもして頂きました。
脾臓系の病気が悪化した時も専門医を紹介して頂き、連携し対応してくれます。
小さな気になる分からない事。不安な事。どんな相談でも対応してくれるうちには必要不可欠な病院です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 検診 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 1000円 来院理由
しっぽアニマルクリニック (神奈川県平塚市)
投稿者: 白い三連星 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
愛犬、愛猫ちゃんの病院探しをされている方々、ぜひ先生に診ていただいて下さい!

我が家の愛犬は肝臓ガンと腎臓病を患っていた為に、13歳10ヶ月で先日旅立ちました。

以前かかっていた病院で、肝臓の腫瘍が見つかり『手術できないタイプだ』と言われ、何ヶ月もただ進行する様を眺めるだけで、腎臓病による嘔吐や下痢に緩和治療もなく徐々に食事ができず痩せていってしまい、最終的にはガンの進行が早く余命1〜2ヶ月だと言われ、それでもまだ元気だったうちの子に『腎臓病の薬を飲んでも、肝臓ガンが先に悲鳴をあげるだろうから投薬する意味がない。あとはワンちゃんとの時間を大切に』と一方的に治療を打ち切られてしまいました。

納得が行かず、このサイトを検索していて、こちらの病院を見つけました。こちらの斎藤先生は、とにかく今までかかった先生とは全てが違いました。

怒りん坊なうちの子でも、優しく声がけをして手を引かずしっかり触診して下さったり、毎回たくさん褒めて下さいました。何よりも、犬の気持ち飼い主の気持ちに寄り添ってくださる、本当に素晴らしい先生です。

治療の手立てのなかったうちの子に、苦痛を和らげる為の最大限のあらゆる治療をして下さって、驚くほどに嘔吐も下痢も減り、食欲を取り戻し生き生きとしていた時期もありました。私たちの些細な疑問にも丁寧に答えてくださる事で不安を取り除いて下さいました。金銭面の事などもご配慮下さって、とにかく感謝の言葉でいっぱいです。

最期は苦しい思いをさせたくない…という私たちの願いを叶えて下さったかのように、静かに眠るように旅立つ事ができました。

病院嫌いな子だったはずなのに、なぜかこちらでは診察が終わってもロビーに居たがっていたので、先生の愛情がしっかりと伝わっていたのだと思います。

唯一後悔が残るとすれば、もっと早くに斎藤先生と出会いたかった…という事だけです。

それでも最期の貴重な時間を先生に託す事ができて、うちの子はとても幸せだったと思います。

幸い我が家には元気印の次男犬がおりますので、これからもずっとお世話になります。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 肝臓ガン、腎臓病 ペット保険

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2018年07月11日

口コミありがとうございます!
難しい病気と付き合っていくことはワンちゃんにとってもご家族にとっても非常に大変なことです。それでも最期まで諦めずに看病を続けられたおかげで少しでも穏やかな時間を過ごせたかと思います。ちょっとしたことでも大丈夫ですので、また分からないことがあればご相談ください。

みやまえだいら動物病院 (神奈川県川崎市宮前区)
投稿者: りんちゃん さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
腫瘍が破裂し大量出血の危機的状況、初診にもかかわらずこちらの気持ちにそって対応頂き、大変心が救われました。
近隣の病院に足が遠退いて頂けに、迷いがあったのですがこれからの方向性を先生と話し、りんちゃんにとって1番良い状態を、再度確認できました。

先生はとても話しやすく、気もちを素直に伝えやすい病院の雰囲気がとても良いですね。

昨晩からの大量出血に私が動揺していましたが
冷静に傷の対処方法や餌をソフトタイプに代えてみることなど病院で教えて頂いた事を参考にしています。
餌もガツガツ缶詰め食べて息づかいが落ち着いてきました。

感謝です。
ありがとうございました。

動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
足立どうぶつ病院 (神奈川県小田原市)
投稿者: アンママ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
ダックスフントを二匹飼っています、男の子の耳が気になり病院へ行ったのですが、女の子のお腹がパンパン、朝起きたら寝てる所に血が付いていて先生に話したら直ぐに入院して手術しなくては、破裂するとか半信半疑で入院しました、手術が終わり電話が来て、直ぐに病院に行きました、子宮嚢腫でした、普通は、割りばしほどの太さなのが、取ったものを見たらフランクフルトみたいに晴れ上がってました、四キロ弱の女の子です、がこんなに大きいくなって、いたとは、もう少し遅かったら多分駄目になっていたそうです、直ぐに手当てして頂き本当に良かった~お友だちにも、同じ症状でワンちゃん入院しましたけど、1週間以上入院して傷も痛々しいままでした、家は傷も綺麗でしたし今はすっかり見えないくらいで小さな傷だけでした、先生には、感謝です
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 子宮嚢腫 ペット保険
料金 30000円 来院理由
ブナの森動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
投稿者: トイプーママ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
以前からお世話になっております。もうすぐで14歳になるトイプードルの悪性乳腺腫瘍が見つかって手術をして頂きました。子宮をとるのが可哀想で避妊手術も去年ようやく決心したのですが、もっと早く手術していたら乳腺腫瘍にならなかっただろうと後悔しかありません。こちらにかかるようになって4年程ですが、何より説明が丁寧で、親身になって相談にのってくださること、何度も何度も泣きましたが、今もまだ元気でいてくれています。ささいな事でも、ちゃんと話しを聞いてくださったり、何通りもの選択をきちんと伝えてくださったり、本当に、うちの子が小さい時からお世話になっていたら…と思います。どこの動物病院が一番とかそんな事より、家族の一番の相談役になって適切な判断を下さる病院だと思います。あと、どれくらい一緒にいられるか、それはわかりませんが、最後の時まで、日々大切に一緒の時間を過ごせたらと思えるようになりました。私の中でのいい病院で信頼できる先生とスタッフの方です。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
料金 8000円 (備考: 色々検査してもらうと) 来院理由 元々通っていた