口コミ: 神奈川県のイヌの腫瘍・がん 90件(6ページ目)

神奈川県

水晶 さん
2017年12月投稿

とても丁寧な診察と犬にも人にも優しい対応

( 澤動物病院神奈川動物医療センター 、神奈川県座間市 )

13歳の犬で1か月前から鼻血が出ていて、かかりつけ医で止血剤と抗生剤を飲んで様子を見ていましたが、朝尋常じゃないくらいの鼻血にかかりつけ医から、より詳しく検査出来るCTのある二次診療の病院を予約してもらいましたが、すぐの予約がとれなくて、待つしかありませんでしたが、その日の夕方から顔が腫れて目の充血が酷く、怖くなりすぐにCTのある澤動物病院へ時間外でしたが連絡し、状況お話したらすぐに来て下さいと対応して下さり、犬の顔見て目の上触っただけでほぼ状態が分かり、一番早いCTの予約取ってくださり、とても親身に話を聞いてくださり応急処理をして頂き、まずこちらの希望を聞いてくださりそれに応えてくださる診療だと思いました。結果は鼻腔腫瘍で脳にまで出来ていて、放射線は考えてないので、痛み止めと腫瘍の進行を遅らせる薬で様子を見たいと話したら先生も痛みを取っていつもの生活出来るようにしてあげましょうと、病気は厳しい状態なので、動揺している私達の気持ちを理解してくださり本当に安心しました CT画像の説明ももとても丁寧に、こっちが納得いくまで話を聞いてくださり、とにかくとても丁寧親切な対応に驚きました。金額高額なイメージありましたが、良心的な金額だと思いました。本当にいい先生に出会えて、何でも相談出来る安心感があり有り難いです。

澤動物病院神奈川動物医療センター
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックスフント)
2017年12月
鼻血が出る
鼻腔腫瘍
他病院からの紹介
ステロイド, 止血剤, 抗生剤, 座薬

紫水晶194 さん
2017年12月投稿

愛犬の命の恩人

( 福沢動物病院 、神奈川県平塚市 )

5匹の愛犬がおり、13年お世話になってますが、愛犬の癌の早期発見にて即手術で今も元気です。他の犬2匹も病気を即座に見つけてもらい。命拾いしてます。
他の病院にも診断してもらった事がありますが、誤診や毎年のワクチン強制の病院は苦手です。(アメリカに在住していた時に成犬のワクチンは2〜3おきが基本)ワクチンも先生と話し合って受けてます。
手術の腕も良いと思います。
命を3匹救ってもらい、感謝ばかりです。
知識も豊富な方です。

福沢動物病院
2017年05月
目が赤い
腺がん

syunapepe さん
2017年11月投稿

お世話になりました

( 末吉動物病院 、神奈川県横浜市鶴見区 )

体にできものができてしまい、かかりつけの病院へ行きましたが、年齢から手術できないと言われ、毎日痛がっているうちの子を見ていて困っていました。
そこで、こちらの病院へセカンドオピニオンで行かせてもらいましたところ、年齢だけで判断せず、うちの子の体調を詳細に検査しださり、無事に手術を受けることができました。入院も1泊で済み、今ではとっても元気に過ごせています。
感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

末吉動物病院
2017年10月
皮膚にしこりがある
50000円 (備考: 手術費用)

オレンジ117 さん
2017年11月投稿

とても良い病院です。

( みかん動物病院 、神奈川県秦野市 )

12年生きた愛犬のレトリバーが子犬の頃から亡くなる時までお世話になりました。人気の病院のため混んではいますが、出来る限りスムーズに受診出来るように色々と配慮がなされていますし、受付あと院内にいなくても犬と車で待っていてもちゃんと携帯に連絡してくれたりと配慮がされています。駐車場も何カ所かあります。

担当医は途中で移動された先生含めお二人の先生にお世話になりました。緊急や注射などで他の先生にも沢山おせわになりましたがどの先生もスタッフの方もとても丁寧な方々が揃っています。

担当してくださった二人の先生はどちらの先生もしっかりと家族の話を聞いてくださいましたしこちらが納得する説明を治療の際にもしてくださいました。

亡くなる前、大きく体調を崩してからの1ヶ月。本当に親身に最後まで治療をしてくださいました。自宅で発作を起こした最後の瞬間も病院が終わった後の時間でしたが車で駆けつけてくださいました。おかげで家族も安心して最後の瞬間を過ごせました。

次の日には病院からお花まで頂きました。
そして火葬のことをご相談した際には先生ご自身の愛猫を火葬したお寺を紹介して頂き、そのお寺さんもとても良い場所で本当に最後までフォローしていただきました。

愛犬を亡くした悲しみはありましたが、最後の治療、その後のフォローのおかげでずいぶんと納得した最後を家族としてむかえたと思っています。

12年間通してとても良い病院でした。

みかん動物病院
イヌ 《純血》 (ラブラドール・レトリーバー)
2014年04月
早朝 (6-9時)
けいれんする/ふるえる

さすけ さん
2017年09月投稿

ここの先生、尊敬します。

( はた動物病院 、神奈川県横浜市港南区 )

昨年16歳で亡くなった犬、その後に飼いはじめた猫と、ずっとお世話になっています。
いつもその子の置かれた状況に対して有効なのはどの治療なのかとか、リスクと期待される結果を比べて期待が小さいときはムダだとか、はっきり言ってくれる先生です。
ダックスフンドの最後の数年は、色々ありましたが、負担の掛かる派手な治療をせずに、その都度よく診て頂きました。
お陰さまで長生き出来たと思います。
医療費についても非常に良心的です。
本当にお勧めの動物病院です。

はた動物病院
2013年04月