口コミ: 神奈川県のイヌの腫瘍・がん 91件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のイヌの腫瘍・がん 91件(7ページ目)

神奈川県のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 91件の一覧です。

よしい動物病院 (神奈川県大和市)
帰りにはほっと一安心 イヌ 投稿者: あんころもち さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
犬が高齢な為、往診のある動物病院を探していました。
検索してヒットしたのがこちらのよしい動物病院でした。

電話をするととても丁寧な対応でした。往診をするにあたって一度診察したい、方針を固めるのにも症状を見てからとのことで病院に行ってきました。
綺麗な動物病院で、先生の対応がとにかく丁寧で第一印象から信頼できると感じました。

高齢な為、手術等負担がかかる治療は避けたいとの意図を汲み取って頂き、負担がない最善の治療を提案してくれました。
そして診察が終わってお会計を待っている間、わんちゃんの症状はこれに近いものですと本を持ってきて更に詳しく説明してくれました。

犬も他の動物病院では大暴れなのに先生に対しては一切怯えず尻尾を丸めることもありませんでした。
帰りにはほっと安心することができ、素敵な先生だったね〜と家族で話すくらい非常に丁寧でした。

飼い主に寄り添ってくれる素敵な先生です。

投稿日: 2018年05月08日

あんころもち様。かなり月日が経ちましたがこの度口コミへ返信が出来るようになりました。当院への高評価ありがとうございます。今後も不安に思っている飼い主様と動物を安心させらるよう努めて参ります。今後もご利用の機会がありましたら是非ご来院ください。

りょう動物病院 (神奈川県平塚市)
素晴らしい病院 イヌ 投稿者: m さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月
病院が凄い混んでいる時でも先生はちゃんと話しを聞いてくれます!今は先生が1人なので混んでる時が多いですが行ってみてほしいです。
先生の言う事はほとんど当たります!本当に先生は凄いです。
私はりょう動物に来て本当に良かったと思っています!!
人によっては合わなかったと言う方もいるかもしれませんが私はりょう動物病院に出会えて良かったと思っています!!知り合いもりょう動物病院に来て良かったと言っている人多いです!悩んでいるのなら1度行ってみてください!値段も凄く良心的ですので行ってみてください!自分の子じゃなくても少しでも長生きしてほしいので本当に行ってみてください!
りょう動物病院は私の子を救ってくださいました。私はりょう動物病院が大好きです!
診察領域 腫瘍・がん 症状
富岡動物病院 (神奈川県厚木市)
病気・検診・相談 イヌ 投稿者: しろこ さん
来院時期: 2005年09月 投稿時期: 2017年07月
親身になって、いつでも対応してくれます。スタッフの方の優れた知識も豊富で、診療もとても丁寧です。
うちのこをもらって来たとき、一番最初にいった病院が、ここでした。生後30日でもうだめかも。。。という状態の子を親身になり面倒を見てくれ今ではもう11歳になっています。
その後、何度か腫瘍の摘出の手術などもして頂きました。
脾臓系の病気が悪化した時も専門医を紹介して頂き、連携し対応してくれます。
小さな気になる分からない事。不安な事。どんな相談でも対応してくれるうちには必要不可欠な病院です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 検診 ペット保険 アニコム
料金 1000円 来院理由
しっぽアニマルクリニック (神奈川県平塚市)
感謝の気持ちでいっぱいです。 イヌ 投稿者: 白い三連星 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
愛犬、愛猫ちゃんの病院探しをされている方々、ぜひ先生に診ていただいて下さい!

我が家の愛犬は肝臓ガンと腎臓病を患っていた為に、13歳10ヶ月で先日旅立ちました。

以前かかっていた病院で、肝臓の腫瘍が見つかり『手術できないタイプだ』と言われ、何ヶ月もただ進行する様を眺めるだけで、腎臓病による嘔吐や下痢に緩和治療もなく徐々に食事ができず痩せていってしまい、最終的にはガンの進行が早く余命1〜2ヶ月だと言われ、それでもまだ元気だったうちの子に『腎臓病の薬を飲んでも、肝臓ガンが先に悲鳴をあげるだろうから投薬する意味がない。あとはワンちゃんとの時間を大切に』と一方的に治療を打ち切られてしまいました。

納得が行かず、このサイトを検索していて、こちらの病院を見つけました。こちらの斎藤先生は、とにかく今までかかった先生とは全てが違いました。

怒りん坊なうちの子でも、優しく声がけをして手を引かずしっかり触診して下さったり、毎回たくさん褒めて下さいました。何よりも、犬の気持ち飼い主の気持ちに寄り添ってくださる、本当に素晴らしい先生です。

治療の手立てのなかったうちの子に、苦痛を和らげる為の最大限のあらゆる治療をして下さって、驚くほどに嘔吐も下痢も減り、食欲を取り戻し生き生きとしていた時期もありました。私たちの些細な疑問にも丁寧に答えてくださる事で不安を取り除いて下さいました。金銭面の事などもご配慮下さって、とにかく感謝の言葉でいっぱいです。

最期は苦しい思いをさせたくない…という私たちの願いを叶えて下さったかのように、静かに眠るように旅立つ事ができました。

病院嫌いな子だったはずなのに、なぜかこちらでは診察が終わってもロビーに居たがっていたので、先生の愛情がしっかりと伝わっていたのだと思います。

唯一後悔が残るとすれば、もっと早くに斎藤先生と出会いたかった…という事だけです。

それでも最期の貴重な時間を先生に託す事ができて、うちの子はとても幸せだったと思います。

幸い我が家には元気印の次男犬がおりますので、これからもずっとお世話になります。
病名 肝臓ガン、腎臓病 ペット保険

投稿日: 2018年07月11日

口コミありがとうございます!
難しい病気と付き合っていくことはワンちゃんにとってもご家族にとっても非常に大変なことです。それでも最期まで諦めずに看病を続けられたおかげで少しでも穏やかな時間を過ごせたかと思います。ちょっとしたことでも大丈夫ですので、また分からないことがあればご相談ください。

みやまえだいら動物病院 (神奈川県川崎市宮前区)
ありがとうございます。 イヌ 投稿者: りんちゃん さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
腫瘍が破裂し大量出血の危機的状況、初診にもかかわらずこちらの気持ちにそって対応頂き、大変心が救われました。
近隣の病院に足が遠退いて頂けに、迷いがあったのですがこれからの方向性を先生と話し、りんちゃんにとって1番良い状態を、再度確認できました。

先生はとても話しやすく、気もちを素直に伝えやすい病院の雰囲気がとても良いですね。

昨晩からの大量出血に私が動揺していましたが
冷静に傷の対処方法や餌をソフトタイプに代えてみることなど病院で教えて頂いた事を参考にしています。
餌もガツガツ缶詰め食べて息づかいが落ち着いてきました。

感謝です。

診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない