口コミ: 神奈川県のイヌの腫瘍・がん 91件(9ページ目)

神奈川県

satooyann さん
2017年02月投稿

とても親切丁寧で安心出来ます

( みかん動物病院 、神奈川県秦野市 )

もうかれこれ10年以上前から、歴代のペット達がお世話になってます。
 先生はその都度変わってますが、どの先生もとても親切で、受付の方、看護師さん、トリマーの方・・・皆様本当ににこやかに接して下さり、とても素敵な病院だと思います。
 2年前と6年前には、それぞれ老衰で亡くなったワンちゃんの為にお花を頂いたり、手の空いているスタッフの方々が外に出てきて見送って頂いたり・・・・
本当にこの病院でお世話になって良かったと思います。

2017年
吐く

コップ769 さん
2017年01月投稿

設備、医師ともに整った動物病院

( 中田動物病院 、神奈川県横浜市青葉区 )

家で飼っている犬(シェットランドシープドッグ・12歳)が病気になり、極端に食欲がなくなった。最初に行った病院では、腫瘍だと言われ、手術は無理だと断られた。CTスキャンはなく、レントゲン撮影で調べた結果だった。そこで、CTスキャンの設備のある動物病院をインターネットで調べてみた。前に通ったことのある中田動物病院を調べたところ、CTスキャンのあることがわかった。CTスキャンのある病院はめったにない。
 早速、犬をつれて、病院のレントゲンで見てもらったところ、やはり、ガンだという。膀胱付近に大きくなったできものが見えるとのこと。膀胱がんかもしれない。数日、通って、CTスキャン(全身麻酔の上、撮影)の結果をもとに手術をすることに決定した。手術は成功して、患部(成人のにぎりこぶしぐらいの大きさ)の腫瘍を摘出した。結果的には、患部は膀胱がんでなく、血管腫だとのこと。3日間、入院して退院後、1週間ごとに診察してもらうようになり、最終的には2週間ごとに再生リンパ(犬の血液を採り、培養して元の体に戻す方法)の診療を受け始めた。病気が病気なだけに、最初から現在に至るまで、院長がかかりきりで診察ならびに診療にあたってくれ、手術後約2か月で体重も7キロから10.5キロに戻り、食欲も旺盛になって現在に至っている。手術直後は、食欲がなく、「退患サポート」という犬用の缶詰を勧められ、ペットショップで購入した製品を注射器状の器具を使って、口の中に押し込む作業を繰り返した。そのうち、ハムを与えたら食べるので、院長に断った上で、スーパーで買ってきた焼き鳥・鰹節の粉・ハムなどを与えた。現在は普通のドッグフードも食べるようになったので、徐々に与えるエサを人間用から犬用の食事に切り替えた。させた。血管腫は他の臓器に転移する可能性もあり、現在も2週間おきに再生リンパの診療を受け続けている。
 中田動物病院は担当する医者が多く、予約をせずに診察してもらえ、待っても10分くらいで診察してもらえる。夜間も当直医がいて診察に対応できる病院である。ふだんは犬や猫を見かける程度だが、馬の診察も行っている。本格的な動物病院である。

(元気になった我が家の犬)

中田動物病院
2016年09月
食欲がない
血管腫
31,340円 (備考: 手術費311,470円、再生リンパ費用38,000円)

mireyoyo さん
2016年12月投稿

良い先生に巡り会えました

( つだ動物病院 、神奈川県横須賀市 )

8歳になる大型犬を飼っています。
今までは、健康が取り柄の病気知らずでしたが、半年前から足腰が弱くなり、そろそろ老化なのかなと心配していたところ、階段の上り降りも辛そうになりました。
どうしたらいいのか困っていました。
何か所か近所・評判の動物病院を回りましたが、病名がはっきりしませんでした。
またレントゲン等の検査が多く、症状を訴えられない我子に不憫さを感じるのも辛く、不安を感じていました。
そのような処、CTも装備しているというこちらに行ってみました。
先ずは、電話での応対がとても感じが良かったです。
待合室はじめ病院内は、とても綺麗で清潔感があります。
先生、スタッフ方々皆感じがよく優しく、うちの子もノンストレスで治療を受けています。
説明も分り易く、なにより犬に対する愛情を感じますね。
飼い主にも・飼い犬にとってもとてもいい先生に巡り合えました。

つだ動物病院
2015年

pon さん
2016年11月投稿

良い病院

( みかん動物病院 、神奈川県秦野市 )

以前、犬を飼っているときにお世話になりました。
別の動物病院で症状が悪化し、こちらの病院に転院したところ改善が見られました。若めのお医者さんでしたが、沢山の先生に診てもらい、忙しいだろうに丁寧に飼い主の心にも寄り添ってくださりました。みかん動物病院に転院して家族一同良かったと思っています。最期は動物病院で迎えてしまいましたが、病院には不満はありません。

病院内は地元でも評判がいいので常に混んでいて犬が多い印象でした。かなり待ちます。近くにお住いの方にはオススメです。

love&free さん
2016年08月投稿

心が通い合える動物病院です

( みかん動物病院 、神奈川県秦野市 )

以前住んでいた神奈川県秦野市で大変人気のある動物病院で、住んでいる間ずっとお世話になっていました。いつも混んでいましたが、体制がしっかり取れており、情報を共有して一丸となって取り組む姿勢に好感を持てました。院長先生をはじめ、若い先生もしっかりしており信頼できる優秀な先生方ばかりでした。
2匹のミニチュアダックス犬で、健康診断から良性の脂肪腫の切除手術や、椎間板ヘルニアの治療、歯石除去、リンパ節の癌の治療など、さまざまな治療に対応していただきました。
1匹リンパ節の癌で亡くしましたが、我が事のように哀しみ気遣ってくださり、心の通いあえる素晴らしい動物病院だと思います。

みかん動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2012年12月
下痢をしている