口コミ: 神奈川県のイヌの腫瘍・がん 91件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のイヌの腫瘍・がん 91件(2ページ目)

神奈川県のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 91件の一覧です。

辻堂犬猫病院 (神奈川県藤沢市)
お陰様で元気に走り回ってます イヌ 投稿者: キャッツアイ498 さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
大変信頼しているかかりつけの病院から腫瘍専門の先生がいるので診察に行くようにと紹介されて初めて受診しました。

何というか、いつも行ってる病院とは雰囲気が違って緊張しましたが、この病院ならきっとだいじょうぶだろう、という安心感が感じられる病院でした。
担当の先生はとても丁寧に診察してくださり入院中も経過を連絡頂きました。
自覚症状を言えない動物の容態を正しく知るためにはデーターや触診、目の表情、、本当に難しいと思います。
目の前のすべきこと、してあげられる全て、飼い主側の治療への理解。
信頼してこそ治療はうまく行くと思います。
これでまたひとつ信頼できる病院が増えて心強いです。
治って当たり前ではないと思います。
今回、肛門嚢腺腫瘍の手術で悪性の結果でしたが手術をして頂き今はホッとしてます。
これから再発を防ぐためにまたお世話になるかも知れないですが治療で一番頑張ってるのは先生でもなく飼い主でもなく、愛犬だということを常に頭にいれて寄り添ってあげたいです。
入院治療後、我が家の愛犬はとても元気にしています。
待ち時間については早いように思いました。
大変スムーズです。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 水を大量に飲む
病名 肛門嚢腺癌 ペット保険 ペッツベスト
料金 来院理由 他病院からの紹介
シンシア動物病院 (神奈川県綾瀬市)
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年02月
2022・2・1に愛犬5才7ヶ月と言う若さで私達の側から天国に旅立ちました。 昨年12月上旬に突然嘔吐を繰り返し震えもあり、すぐに診断してもらいました。告げられた病名は悪性リンパ腫(ガン)すぐに手術が必要になり、クリスマスと年末年始が重なる時期で忙しい中、名医を呼んで頂き何とか無事に手術が終わり、抗がん剤治療が始まりました。診察されてから2ヶ月も無い間は心も体も辛かったけど、たくさんの患者を抱えているにもかかわらず真剣に向き合い寄り添って頂きました。10年かかりつけ医院で通っていますが、やっぱりここで良かったと思います。スタッフ全員の思いやりと優しさが感じる病院です。最後に我が家で見届けれた事が本当嬉しいです。亡くなった後もお供えのお花やお言葉を頂き元気付けられました。担当医 末木先生で良かった感謝でいっぱいです。 我が家には先住民の愛猫がいるのでこれからもお世話になります。お休みの時、他の病院にお世話になった事がありますが、シンシア動物病院(綾瀬市)の病院が私は1番良き素晴らしい病院だと思います。

(ジャックラッセルテリア ♀ そら)

診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 悪性リンパ腫 ペット保険 アイペット
料金 30万円 (備考: 入院と手術と内服薬) 来院理由 元々通っていた
  • 抗がん剤
しっぽアニマルクリニック (神奈川県平塚市)
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
 なんといっても、先生を始めスタッフの皆さんが、とても優しく、愛が溢れてる動物病院です。
 どんなに混んでいても、(1匹)1家族ごとにじっくり、しっかり診て下さり適切なアドバイスや、相談を親身に聞き受けていただけ、飼い主の心のケアまでしていただけます。なので、待ち時間が長いこともありますが、診療時間中にHPから待ち人数が確認できます。
 また、駐車スペースが広く車で待つことも可能です。

難易度の手術は最適な病院を紹介して下さったり、術前術後に、何度も連絡を取り合っていただいたり、とても感謝しています。
 うちの子は癌でしたが、お陰様で、最後まで歩けて18歳半で、ワンワンワンワンと挨拶をして旅立って行きました。
 最後に、心置きなく穏やかに見送ることが出来たのは、こちらの動物病院に巡り会えたお陰です。ありがとうございました。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 悪性黒色腫 ペット保険

投稿日: 2021年05月11日

口コミありがとうございます。一人一人じっくり時間をかけて他の方をお待たせする時間が長くなってしまうのは心苦しいのですが、それでもそのように良く仰っていただきありがとうございます。なかなか難しい状態でお世話も大変だったと思われますが、ご家族に一生懸命看病していただけてきっと幸せな最期だったと思います。また、少しでも当院がお力になれたことは嬉しく思います。ありがとうございました。

野毛坂どうぶつ病院 (神奈川県横浜市中区)
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
以前より、猫と犬を診てもらっておりました。
それぞれの病気に対してとても力を尽くしてくださいました。他の病院ではダメだったかもしれません。本当に長生きできたと思います‼︎
いつお電話してもすごく対応よく、先生への連携も取ってくださいます。
来院しても、スタッフさん、先生が温かく迎えてくれて、毎週通うこともありましたが、なんだか安心できる場所でもあります。
費用の面も事前の説明があるので、信頼できる先生です!
診察領域 腫瘍・がん 症状
大樹どうぶつ病院 (神奈川県海老名市)
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
コロナ禍の中開院されたことを知り埼玉から追いかけて行きました。

院長先生には愛犬が幼い頃から診て貰っていて、早期発見して戴いたおかげで失明せずに済んだり、抜歯をしてもらったりして今まで元気に過ごしてきました。

シニア期に入り、突然の大病で途方に暮れましたが、今までと変わらず親身に相談に乗ってくれるので安心して治療ができています。

先生はこちらが分かるまで詳しく説明して、同時にリスクも正直にお話してくださるので、ついくだらないこともたくさん聞いてしまっていますが、嫌な顔一つせず丁寧に誠実に答えてくれますw

病院はいつもキレイにされていて、皆さん若くて優しく、温かいスタッフばかりです。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 リンパ腫 ペット保険 日本アニマル倶楽部

投稿日: 2021年01月31日

cota様
口コミ投稿、遠くからのご来院ありがとうございます。
目のことや、歯のこと、色々ありましたね。

突然の大病、驚かれたかと思います。色々聞いてください。
相談だけでなく、思っていること、不安なこと、何でも話してくださいね。

【若いスタッフ】の言葉に看護師さんたちが喜んでいます。。
ブログの更新も楽しみにしています!

またのご来院お待ちしております。