口コミ: 神奈川県のイヌの眼科系疾患 76件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のイヌの眼科系疾患 76件(6ページ目)

神奈川県のイヌを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 76件の一覧です。

横浜戸塚プリモ動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
最後まで親切 イヌ 投稿者: a8p31140 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
飼っていた老犬の目の様子がおかしくて、夜遅くまで診療しているので行きました。
先生はとても優しく、16歳目前の老犬という事もあり、目以外にも色々なところを見てくださいました。

数ヶ月後、受診予定日に亡くなってしまったので、電話でその旨を伝えたところ、後日お花を贈ってくれました。

診察での親切さと、本当に動物が好きなんだなという優しい対応、最後の最後まで気を使ってくださって、こちらでお世話になって本当に良かったと思いました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
ハート動物病院 (神奈川県相模原市南区)
非常に親切、丁寧です イヌ 投稿者: さくら さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
我が家のワンコ、2匹がお世話になっています。

待ち時間は、予約をしていても長くなることがありますが、とても人気な病院です。

治療設備も整っていますし、スタッフのかたは皆さんとても親しみやすく、ドクターもとても頼りになります。

治療方針はしっかりとお話してくださいますし、こちらの意見もしっかりと聞いてくれます。

我が家の長女(パピヨン18歳)は、先日虹の橋にお引越ししてしまいましたが、こちらで大きな手術もしましたし、その後毎月の定期検診にも4年程通いました。

宿泊もお願いできるので、長期間家を空けるときにはこちらでお世話になりました。

何かあればすぐに対応してくださるので、とても心強かったです。

今まで何軒か動物病院を回りましたが、こちらが一番寄り添ってくれ安心できると感じました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
りほの動物病院 (神奈川県藤沢市)
行って安心しました。 イヌ 投稿者: あんまま さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
他の眼科病院で診てもらっていましたが、ずっと処方されている薬に少し不安を感じ、家からも近く、こちらの病院に行ってみました。

通常の診察に加え、眼科は予約での診察も行っていて、待ち時間なしで診察を受けられました。
普段検査中はモジモジしてしまう子で、いつも検査に時間がかかっていましたが、こちらの病院では短い時間でしっかり検査してもらえました。
おかげで、処方中の薬は現時点では必要ないと言っていただけたので、安心することができました。
検査を頑張ったあとには、先生がおやつをくれ、うちの子の緊張も若干とけた様子でした。おやつにも、アレルギーの子用と使い分けているようです。

先生は穏やかな印象で、看護師さんはとても明るいです。
今後もこちらでお世話になりたいと思いました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い

投稿日: 2018年02月06日

あんままさん、口コミありがとうございます。
高齢なワンちゃんですので、些細な体調の変化でもご相談して頂けますと早期に対応できると思います。
今後も宜しくお願い致します!

王禅寺ペットクリニック (神奈川県川崎市麻生区)
丁寧な病院です。 イヌ 投稿者: 小狐744 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
生後六ヶ月のトイプードルが自宅でシャンプー後ドライヤーで乾かしたのに右眼あたりが濡れていました。あまり気にしなかったのですがいつまでも濡れているのでよく顔を見ると右眼が開けられなくなっていてすぐに病院に行きました。犬を飼い始めたばかりで涙が出ていた事も理解できず動揺している私達に受付の方も親切に声をかけてくれました。ここの先生や、スタッフさんはみなさん動物が大好きな方ばかりで動物にも飼い主のも本当に優しいのが特徴です。
眼の検査も詳しく説明しながらみせてくれ今後どのような処置をしないとどうなってしまうか等詳しく指導してくれます。結局シャンプーが目に入り刺激してしまったようでした。注意しないといけない点などの説明を受け薬をもらい翌日には目は開きました。動物も病院はきらいな場所だと思うのですがうちの子は喜んで病院に行きます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 角膜の傷 ペット保険 アニコム
小林動物病院 (神奈川県横浜市瀬谷区)
診察 イヌ 投稿者: 氷長石924 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
我が家では、16歳になる犬を飼っています。毎月、お世話になっている地域密着病院です。トリミング、ホテル、手術、日々の検診と利用させて頂いています。
男性医師1名の病院です。とにかく先生が優しく患者側の話を傾聴してくださいます。また、それに対する説明が丁寧ということで、安心して治療を任せられます。病院自体は、かなり小さめでなので、医療機器的問題で検査困難な場合は他の病院を迅速に紹介して下さいます。
アフターケアもしっかりされていると思います。
トリミングについては、トリマーの方々が大変優しく、カットのアドバイスをしてくれることもあります。受け付け業務もトリマーの方々がやられていますが、手際がよく、元気な姿が心地よいです。
診察費や薬の額なども妥当な値段だと思います。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい