口コミ: 神奈川県のイヌの皮膚系疾患 227件(5ページ目)【Calooペット】

神奈川県のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 227件の一覧です。

西湘動物病院 (神奈川県中郡二宮町)
誠実な対応で信頼できます イヌ 投稿者: みーさん さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
3年程前から犬2匹がお世話になっています
10歳の子は皮膚疾患で療法食と薬で様子をみていましたが食事が療法食のみというのがどうしてもできず私も悩んでると先生は無理強いするのではなく一旦やめてみましょうと提案してくださりとても気持ちが軽くなりました。うちの子は特に食いしん坊で食べる事が好きなので食事は私も与えすぎは反省しつつ楽しく食べさせたいと思ってたので気持ちが和らぎました。治療は長くかかるものだし嘘もつきたくないと思っているので正直に気持ちを伝えられるよう誘導してくださった先生やストレスは良くないですねと言ってくださった看護師さんにもとても救われました。3年お世話になっていますが今回改めて信頼できる病院だと思いました。治療費も高額になりがちですが無理にすすめることはしません。
コロナ対策もきちんとされて今は予約中心で最初はなれなかったですが院内混雑がなくゆったりと待っていられます
10歳の犬も現在は落ち着いています
4歳の犬も目の怪我やダニ 去勢手術もしましたが丁寧にしっかり治るまで診てくださいました。看護師さん達も皆さんいつも優しくニコニコされて対応がとても良いです。治療に迷ったり悩んでいたら安心して相談できると思います
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 アトピー ペット保険
  • アポキル
いつもお世話になっております。 イヌ 投稿者: ひまわり0418 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
うちの子は、数年前から胸や前足の付け根の毛が少しずつ抜けて、他の病院では納得のいく説明も改善もなく、全く毛が無い状態になりとても気になっていたので皮膚科の看板を見て、やはり専門の病院にお願いしようと思い切って伺いました。
治療を初めて数ヶ月、胸に少し毛が生えてきました。
きれいな病院で先生もスタッフの方々もとても親切です。
フードのみを気軽に行ける雰囲気も好きです。
これからも長い付き合いになると思いますが
よろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 来院理由 看板で知った
安心しました イヌ 投稿者: C-HR さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
皮膚疾患で私の地域では有名な動物病院へ診てもらっていましたが検査もしないせいか何を聞いても明確に応えてくれなく、色々な事を考えたり調べたり模索してました。薬も劇的には効きませんでした。最近痒がるのでクチコミも良かったので行ってみたところさくっと検体を調べて頂き、私も確認し病名が明確になりました。色々と考えてきた事、シートを変えたりフードを変えたり散歩コースを変えたり無意味であった事とこれから考えなくても良くなった事大変喜んでいます。少し距離があるのですが受診して本当に良かったです。またHPに麻酔の事を自信を持って記載があるしクチコミでも投稿があり頼もしいと思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 膿皮症 ペット保険
藤沢ゆい動物病院 (神奈川県藤沢市)
救って頂いた命。 イヌ 投稿者: kowatakara さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月
昨年秋頃から皮膚の状態が悪く通院していました。先生の処置、薬、通院、アドバイスで酷かった皮膚も良くなりましたが、後ろ足のでき物が数ヶ月後大きくなり段々と大きくなり数ヶ月後に壊死し切断のみの選択しかありませんでした。
ここに至る数ヶ月の間にはもう1匹飼っている子も病気で通院、入院ととても大変な状態でした。まさか2匹同時に病気になるとは思ってもなく現実的に精神的にも金銭的にも限界でした。
4人の子育てに加えコロナ流行もあり精神的に参っていた自分がいて切断のみの選択と言われて凄く悩みました。高齢犬でもあったので私の中での色々な葛藤と現実的に経済状況や生活の事を考え悩みに悩み先生に相談しました。先生は飼い主の気持ちも理解した上で救える命をと言うお気持ちで飼い主の私自身と向き合って頂き切断の手術をして頂きました。手術の料金もご相談にのって頂きお安くして頂きました。術後は凄く元気になって今はほっとしています。先生も女医さんもスタッフさんもとても親切で通院までの状態や体調等、丁寧に聞いて頂いたりとほんとに感謝しかありません。そして今回の事で命の大切さを改めて感じ、2匹ともの命の危機を救って頂き感謝の言葉しかありません。有難う御座いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
トレア動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
的確な診断 イヌ 投稿者: ここ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年05月
他の病院でアトピーと診断され1年以上ステロイドと免疫抑制剤を投与され続けてましたが、全く改善がなかったためトレアさんを受診しました。トレアさんではちゃんと検査・説明をして下さり、原因がアトピーではなく細菌の感染とわかりました。その結果、これまでの投薬を全て中止しシャンプー療法と抗生物質を続けたところ、これまでの治療が嘘のように改善しました。今まで本当に無駄な時間と費用を費やしました。もっと早くトレアさんを受診しておけば良かったと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 膿皮症 ペット保険