口コミ: 神奈川県のイヌの循環器系疾患 106件(4ページ目)【Calooペット】

神奈川県のイヌを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 106件の一覧です。

こうづ動物病院 (神奈川県小田原市)
愛犬の心臓病を訪ねて イヌ 投稿者: ママさん さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
かかりつけの病院で愛犬の心臓病検査結果が良くないとのことで大きい病院での精密検査を勧められましたが通う距離や待ち時間の愛犬への体力やストレス、費用も莫大な為に決断出来なくて知り合いの方数人もこちらにかかりつけを変えてよかったと意見をもらったり自分なりに調べて思いきって訪ねる事に。電話対応がまずとても丁寧親切でした。かかりつけを変える前提でないと失礼かなと思い伝えた所、これからの判断材料に少しでもなれば良ければお越しくださいと言っていただきとても有り難かったです。院内は広く、清潔間あり、一人一人の診察がおそらく丁寧なのか時間をかけてくれています。設備も沢山あり、とにかくこちらの意見や不安な気持ちや相談を全て嫌な顔1つせずに聞いて下さいました。リアルタイムのエコーも色々な角度から見てくれたり、今まで気づかなかった事もご指摘頂き本当に助かりました。一生懸命調べてくれ、時間がかかるとわかっても他の患者さんの合間にもう一度見てくれたりと至れり尽くせりでした。皮膚のお薬を試してみてと料金はとらなかったのも驚きました。院長の柔軟ある広い気持ちでの考え方にも、今までのガチガチだった自分の考え方をも考えさせられる気持ちになれたのも感謝します。こういう考え方もありなんだなとこれからもお世話になりたいなと思います。手術に入られる寸前迄対応していただいた一生懸命さにもとても有り難かったです。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心臓病 ペット保険
DVMsどうぶつ医療センター横浜 (神奈川県横浜市都筑区)
プロフェッショナルな皆様 イヌ 投稿者: アルビオリックス592 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年09月
夜間には外耳炎のかゆみで、お正月は肘の腫瘍の破裂で、かかりつけ医の紹介時はケトアシドーシスになりかけて入院し、大変お世話になりました。
先生だけでなく、看護師さんもとてもテキパキしており、無駄な動きがなく、まるで獣医さんのようです。夜間も入院時も、愛犬が目に見えて元気になりました。
特に、患者がパニックな時のご対応も、素晴らしいと思います。
かかりつけ医の紹介により予約で来院した際には。当日、連れて行こうとしたら、立ち上がることもできず、顎からは流血がみられ、もう連れて行く間に死んでしまうかもしれない、逆に動かす事が辛そうでかわいそうなくらいです、と、電話したところ、予約時間より早いがすぐに連れてくるように、と、言ってくださり、取り乱して正しい判断ができずにいた私の背中を押してくださいました。
診察の結果、約2週間、入院し、回復。今では体重も戻り、あの時の様子が嘘のようです。
専門医がたくさんいるので、入院中も、糖尿病以外の部分は別の専門医にも聞いてくださったりしてくれるので、安心です。夜間も動いている病院なので、愛犬も寂しい思いもしなかったようで、迎えいったらルンルン。たくさんの看護師さんに囲まれて、幸せそうでした。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎、糖尿病、腫瘍破裂 ペット保険
長谷川動物病院 (神奈川県厚木市)
セカンドオピニオン イヌ 投稿者: ベロニカ524 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
以前近くのかかりつけの動物病院で~15才半の心臓疾患のある老犬に手術を進められたり高い薬を進められたり~不信感がわきこちらの長谷川動物病院さんに来ました~先生は丁寧にお話を聞いて下さり なるべく負担の少ない治療をとの事で薬も減らしました~急に容態が悪い時にも朝早くから対応して頂き本当に助かりました~1ヶ月半程お世話になって愛犬は虹の橋へ旅立ちました~やはり長年の経験のある先生は安心してお任せ出来ます~有難う御座いました
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
きたかまくら動物病院 (神奈川県鎌倉市)
命の恩人 イヌ 投稿者: ぺちょりか さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
一昨年、1歳の豆柴の避妊手術の事で相談に行きました。検査をするということで、数時間預けたところ、この子は、心臓に欠陥があり、手術をしないといつどうなってもおかしくない、と言われました。早急に横浜の専門の病院を紹介して頂き、横浜の病院で手術をして頂き、無事手術は成功しました。今も元気にしています。心臓の欠陥を発見して頂き、迅速にご対応いただき、愛犬の命の恩人です。とても感謝しております。今も定期的にお世話になっております。
診察領域 循環器系疾患 症状
ゆみ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
ゆみ先生大好き💕 イヌ 投稿者: ととここ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
黒パグのとと13歳です。夏から皮膚病がひどく、自慢の顔が大変な事になっていました。三か月間、別の病院で診察受けてましたが、一向に良くならず、わらにもすがる思いで、ゆみ先生を訪ねました。
人見知りで、すぐにどの先生に対しても戦闘態勢になる僕でしたが、恋におちました。
そして、長い間痒みに悩まされて、血塗れになっていた僕を完璧なほどイケメンに戻してくれました。ありがとう。
これからまだ、先生と仲良くしたいと思っていたけど、今日僕は旅立ちました。
息が苦しくて、辛い僕に優しく、一生懸命助けてくれようとしてくれました。
生きている時、先生に会えて本当によかった。大好き。

(ありがとう)

診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする