口コミ: 神奈川県のイヌの循環器系疾患 106件(6ページ目)【Calooペット】

神奈川県のイヌを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 106件の一覧です。

ガリレオ動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
転勤で横浜に住む事になり、一番の懸念事項が良い動物病院が見つかるかどうかでした。
関東地区の友人、知人に色々とオススメの病院の情報は聞いたのですが、自分でも調べていく中、こちらの病院が気になり…。
まだ新しい病院で当時口コミもそんなには無かったのですが、先生方の専門分野他、高度医療の実績と経歴、病院の設備、HPに記載されている動物たちとの向き合い方を見て自分の勘を信じて伺ったところ大正解でした!
話もよく聞いて下さり説明もしっかりしてくださる先生方のお人柄、丁寧だけど決して過剰ではない適切で的確な診察、清潔で雰囲気の良い院内、本当にこちらの病院に出会えて良かったです。
歯磨きやお手入れなど日常の事から、耳垢が増えた?などちょっと気になる事、そしていざという時の治療、技術的にも金銭的にも納得してお任せできる数少ない病院だと感じています。
診察領域 循環器系疾患 症状
三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
良い先生に出会えました イヌ 投稿者: はなぺちゃ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
今年、10歳と13歳になるワンコを診察してもらっています。

先生は気さくで穏やかでユーモアがあってとても話しやすい方です。
緊張せずに質問やこちらの希望など何でも言わせてもらいやすく、上から厳しく来られると固まってしどろもどろになってきちんと話せなくなってしまう私にとって本当に有難い存在です。

シニア犬にもなると質問の数も増えてしまい、お忙しいところ申し訳ないなと思いつつ色々聞いてしまうのですが、それに対して丁寧にひとつひとつ答えて下さるのでとても感謝しています。

ワンコに声をかけながらの診察の仕方は優しくちょっと面白く、笑みがこぼれてしまう時があります。私の大切な家族なので、そのような対応は有難くとてもうれしい気持ちになります。
看護師の方も、優しく穏やかな方ばかりで安心できます。
院内も明るくきれいです。

信頼できる素敵な病院に出会えて本当に心強いです。
一生、おまかせしたいと思っています!
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
病名 心臓弁膜症 ペット保険
かまくら犬と猫の病院 (神奈川県鎌倉市)
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年07月
何軒か動物病院に行きましたが、感じがよくなくて行くのをやめてしまったり、いい先生だったけれど家から遠かったりしたので、困っていたところ、家から近いところにこの病院を見つけたので、行ってみました。
病院はとても清潔できれいです。
また、先生がとても愛情を注いで診察してくれるので、いつも感謝しています。
予防接種の際の血液検査で心臓の機能が弱くなっているのがわかったのですが、高齢なためどういう薬を処方したらいいか親身に話をしてくれたのがうれしかったです。
この病院は駅から近いので利便性もとてもいいです。
診察領域 循環器系疾患 症状
横浜もみじ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
心臓病の早期発見 イヌ 投稿者: がじゅう さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
いつもお世話になっていますが、5月に体調をくずした時に診ていただいたのですが、心音を丁寧に聞いていただいた所、心臓に雑音があると言われました。たぶん僧帽弁閉鎖不全症ではないかと、、ショックでしたが、先生方がその日の夜には心臓を専門とする病院の先生に連絡を入れて下さり、詳しい検査の予約を取って下さいました。こちらの病院でも検査はできるが、同じ検査になりお金もかかるからと二次病院で検査することを決めて下さいました。そのような心使いに涙が出そうになりました。飼い主の不安な気持ちに温かく寄り添って下さりいつもありがたいです。手術日も決まり、漢方で体を良くしていきながら望むことになっています。ご飯の相談や、細かいことまでフォローして下さる病院です。お留守番ができない子なので、用事がある時には預かって頂いているのですが、看護士さんがお散歩に連れて行って下さるので病院が好きになったようで安心してお留守番もできているようで嬉しいです。動物だけでなく飼い主の気持ちに寄り添って下さる素晴らしい病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 ペット保険 あんしんペット少額短期保険
星ケ丘動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
最高の先生 イヌ 投稿者: シャルナク567 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月
もう20年近くお世話になっております。

こちらの先生は動物の事を何よりも優先に考えてくれるとっても信頼のできる先生です。

初代の愛犬が寿命を迎える時も自宅にまで連絡をくださったり、2代目の愛犬を迎える時も犬の特徴をよく教えてくださいました。

犬の体調管理を怠ったりした時は、ズバリと注意をしてくれます。そして、改善策を教えてくれます。

全ての説明が的確で、動物の体調の変化を見逃さないので、先生の説明を聞くと安心して帰宅できます。

料金もとても良心的です。

先生がいるから、愛犬になにかあっても大丈夫だと思えます。
感謝しかありません。

本当に、とっても良い先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンレトリバー) 来院目的 通院