口コミ: 神奈川県のイヌの循環器系疾患 106件(9ページ目)【Calooペット】

神奈川県のイヌを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 106件の一覧です。

かやま動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
安心できる丁寧な病院でした イヌ 投稿者: くるみ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
犬が急に咳き込みはじめて、いつもかかりつけだった病院がお休みだったため、近くにあったこちらの病院を受診しました。
ずっと何年も診てもらっていたのですが、他の病院の意見も聞きたかったのである意味良いタイミングでした。

高齢犬で心臓もずっと悪く、他の持病もあり薬も、8~9種類飲んでいました。
元々処方されていた薬も割られていたり、粉になっていたりで、どんな薬を飲んでいるか分からなく、私も全部薬は言われるがままに処方されて与えていたので実はよく分かっていませんでした。

かかりつけの病院が休みだから、今回は咳の応急処置をして様子見ながら、また元の病院に戻る事を強く提案されましたが、飲んでいた薬を一生懸命調べて、私の話や過去の検査結果、症状から予想して、薬の内容も分かっていなかったのを多分どういう薬かまで、他の病院の事なのに一生懸命説明してくださったので、今後もこちらでお世話になろうと決めました。
そして、病院変えるなら結局1からまた検査し直さなければならないから犬にも料金も負担もかかるし、薬を減らしていくからその都度診察したり検査をしたり大変だよ。と言われましたが、そこまで説明してからの検査だと思っていなくて、色々考えてくれてるのだなと感心しました。

で、検査してもらい、結果やはり心臓が大きくなっていて悪く、それが原因の咳だったのですが、今までも心臓が悪いとは言われていたけど、どう悪いか、これからどうなるかなど教えてもらっていなく薬を飲んでいたので、今の犬の状態をわかりやすくレントゲンなどで説明してもらい、咳が出るのも納得出来ました。今まではレントゲンも見たことがなかったので。

他の検査結果からも必要な薬を教えてもらい、今は薬を減らしても大丈夫か様子を見ている段階ですが、咳も落ち着き、状態も悪くならなく、今は必要最低限の薬で調子よく過ごしています。
与える薬の量も減ったので、負担もだいぶ減り私も楽になりました。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 アイペット
料金 12000円 (備考: レントゲン、血液検査、超音波検査、薬) 来院理由 近所にあった
しっぽアニマルクリニック (神奈川県平塚市)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
事情あって新しい病院を探すことになり、先日初めてお世話になりました。

院内に入るとペット目線での配慮にほっこり、
スタッフさんも気さくで話しやすく、
診察室は落ち着いた雰囲気で適度に広くて圧迫感もなく、
先生の優しく穏やかな口調に、
臆病なうちのワンコ(チワワ)もガタガタ震えずにいられました。

心臓に雑音があるとは数年前に言われていましたが、
今年の夏から急に元気がなくなり服薬を始めています。

今回、同じ処方でお薬をもらい、いつもと変わらず過ごせています。

とても話やすい先生なので、病院を探している方にお勧めしたいです。
診察領域 循環器系疾患 症状

投稿日: 2018年07月11日

口コミありがとうございます!
安心して頂けて良かったです。怖がりな子も病院でリラックスして過ごして頂けるように心掛けていますので、もし何か心配な点がございましたら、お気軽にご相談下さい。

たまプラーザどうぶつクリニック (神奈川県横浜市青葉区)
お世話になりました イヌ 投稿者: クレオ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
この二年間、かなりの頻度で通いました、なかなか人にも犬にも懐きにくい子ですが、通い慣れてそんなに怯えず診察して頂けるようになりました。先生もスタッフの皆様も明るくて親切で、最後の最後まで諦めずに助けていただきました。ソラは天国に行きましたが感謝です。お世話になりました。

先生は素人にもわかりやすい言葉でとても丁寧に詳しく説明してくださいました、質問にもひとつひとつ応えてくださり、データ的なお話から実生活でのお話まで満遍なく教えてくださり、これから再び犬を飼うことはないかもしれませんが、いろんな意味で勉強になりました、命の意味、延命の意義、苦しい選択、考えたつもりです。
ありがとうございました

(我が家のお嬢様 ソラ)

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 多臓器不全 ペット保険
  • 点滴
中田動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
容態が急変、いつも昼間行く近くの病院ではなく夜間診療で診てくださる中田さんに駆け込みました

うちの犬は大病しましたが14歳半生きてくれました、突然行ったのに、注射や心臓マッサージなど、やれることは全てやってくださり、ベストを尽くしてくださいました

なによりも、落ち込んでいる私たちに、あたたかいお言葉をかけてくださり、救われました

素晴らしい先生とスタッフ様で感激です、悲しかったけど心より感謝しています

ありがとうございました

(我が家のお嬢様 ソラ)

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 多臓器不全 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
  • なし
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年11月
愛犬が病気になり、かかりつけの病院では対応が難しくなり、こちらの病院を紹介されました。
住んでいる場所からこちらの病院は遠く車で片道5時間かけてきました。
病気の愛犬を連れての長旅は正直苦労しましたが、結果的にこちらの病院へ来てとても良かったと思っています。
治療費は高いです。
検査だけでも何十万もかかります。
その後の治療が続けば、人間の手術代と同じくらい必要です。
しかし、それだけの価値は充分ありました。
最高の設備とドクターが揃っています。
人間と同等の治療を受けることができ、何よりドクターはとても親切丁寧で、病気になった愛犬を持つ私達飼い主の気持ちをとても理解してくださっていると感じました。
治療費が高いのでしてあげられることに限界はありますが、大切なペットが病気になった際の最後の砦のような病院です。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
料金 250000円 来院理由 他病院からの紹介