口コミ: 神奈川県のイヌの呼吸器系疾患 54件(4ページ目)【Calooペット】

神奈川県のイヌを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 54件の一覧です。

ペット医療センター荏田南総合病院 (神奈川県横浜市都筑区)
診察の説明が丁寧で親切 イヌ 投稿者: アップルグリーン218 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
ここと、トレッサ横浜にある出張所(?)を利用しています。先生もスタッフの方もいつも親切で、価格や治療の詳細、選択肢を丁寧に教えてくれます。病院内もとても清潔です。うちの子は玄関口でマーキングをしてしまいましたが、快くすぐにきれいにして下さいました。予約も取りやすく、予防接種などでも利用しています。トレッサ横浜の方は、診察後無料で1時間預かってくれるので、そのまま買い物にいけてとても助かっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 気管虚脱 ペット保険 アイペット
平塚動物総合医療センター (神奈川県平塚市)
愛情あふれる。 イヌ 投稿者: 川合 朋子 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
オープン前からセンター長の荒渡先生にお世話になっております。

今の状態、今後の状態をきちんと細かく説明をしてくれて、オーナーが納得の出来る診療をして頂けます。

センター長の言葉
我々が治すのもそうですがオーナー様の愛情に勝る物ゎ無い❗最後ゎ愛情何ですね。

昨年度愛猫のキャンディーが亡くなった時に私に掛けて頂いた言葉です。

清潔溢れる院内、フロントの女性の笑顔🎵センター長の笑顔🎵
どれを録っても患者に、オーナーに対する愛情溢れる医療センターです。

(看護士の方に抱かれた我が家のアイドルレオ君)

(最後迄診て頂いたキャンディーです。)

動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラリアン) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 慢性気管支炎 ペット保険
日向山動物病院 (神奈川県横浜市泉区)
小さいけれど信頼できる イヌ 投稿者: 紫陽花272 さん
投稿時期: 2016年07月
土日は手術のことが多く、TELしてから来院した方が待たなくてすみます。
先生の診断は的確で、説明もわかりやすく、余計な検査もしないので、うちの子にもお財布にも負担が少ないです。
ちょっとヘンかな?と思って心配で連れていき、診断して、心配いらない、とわかると、診察料を取ってくれません。(場合によるかも?)診ただけだからとおっしゃいます。
最初はちょっととっつきにくいかも。(先生の性格です(笑))それから、責任を持って飼っていない飼い主には、とても厳しいです。
今は、ネットで検索すればいろいろ心配になるし、友達からの情報もたくさんあるけれど、友達に話すと○○(ものすごい検査)もしないでそんなことが分かるはずない、と言われますが、先生の診断は的確です。検査が必要で、検査設備がなかった場合は、検査ができる病院を紹介してくれて、連絡を取ってくれ、検査結果を持ってまた来てもいいし、そちらで治療してもいいよ、と言ってくれます。
決して威圧的ではないので、分からないことはちゃんと説明してくれます。リスクがあるときは、ちゃんと納得がいくまで説明してくれます。
丁寧に対応したいし、自分のできる範囲でやりたいとおっしゃっていて、スタッフはいません。ちっちゃいです。
でも、私たち家族にとっては、とても大きな存在の病院です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓疾患 ペット保険
マリアペットクリニック (神奈川県川崎市中原区)
感動しました! イヌ 投稿者: あずき さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
先日、うちの愛犬が「軟口蓋過長」の手術をしました。

現在8歳のパグですが、小さい頃から暑いときや興奮した時など、喘息のような呼吸になったりしました。またここ数年は、寝ているときに10秒間くらいですが呼吸が止まるときがあり、こちらの医院長先生に相談していたのですが、将来的に症状がひどくなることはあっても改善することはなく、年齢のことも考えて、体力のあるうちに手術することにしました。

実際の手術は設備等の関係でDVMsどうぶつ医療センター横浜でしたいただいたのですが、手術当日にマリアペットクリニックの医院長先生が来てくれ、術前の検査、説明に立ち会ってくれました。
初めての場所で少し不安があったのですが、とても心強く安心して手術に臨む事ができました。

ペットだけでなく飼い主にも寄り添ってくれる素晴らしい病院だと思います。

(おかげさまで元気です)

動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 軟口蓋過長症 ペット保険 アクサダイレクト
上大岡キルシェ動物医療センター (神奈川県横浜市南区)
命を助けていただきました。 イヌ 投稿者: レオるん さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
チワワ4歳の男の子、約2年程前にアヒルの様な呼吸音、苦しく伏せて寝れない状態の為、急患でキルシェ動物病院に。呼吸音を聞いてすぐに酸素室へ。呼吸を落ち着かせ診察後に、現時点での状態、気管虚脱という症状や手術についての説明を受け手術を決断。術中、術後の説明も画像を見ながらとても丁寧にしていただきました。院長先生はじめ、スタッフの方もとても優しく暖かい方たちばかりでとても安心しました。
おかげ様でとても元気になり、毎日相方とじゃれあっています。これがこの子の寿命なんだと諦めていましたが、苦しそうな様子は見ていられませんでした。今では、信じられない位元気に走り回っています。本当に諦めなくて良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 気管虚脱 ペット保険
料金 約38万円 (備考: 手術時) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)