口コミ: 神奈川県のイヌの消化器系疾患 129件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県のイヌの消化器系疾患 129件

神奈川県のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 129件の一覧です。

あおばペットクリニック (神奈川県横浜市青葉区)
投稿者: コロちゃん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
うちの犬でお世話になってます。
数日前から嘔吐が続いていて、急にぐったりしてしまったので、
急遽こちらの先生にお世話になりました。
すぐに検査しましょうと言ってくださり、検査を受けたところ、
胆のうが悪く手術が必要な状態とのことでした。
はじめ、手術はとても不安だったのですが、
丁寧に説明してくれたので決心がつき、
お任せすることにしました。
無事手術も終わり、今では今まで通り元気に過ごしています。
先生は動物にも優しく、毎回声をかけてくれるので、
うちの犬も怖がらず、むしろ懐いてしまっています。
また定期健診でお願いします。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
ALLONE動物病院 永田台病院 (神奈川県横浜市南区)
投稿者: ぽんた さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年07月
病院も綺麗で、待ち時間も少なくすぐみてもらえました。
ペットフォレストの中にありますが、医療設備もしっかりしている印象です。
丁寧に診察してくれて、各検査についてしっかり説明してくれて、質問にも優しく答えてくれました。
検査治療も含めるとお値段はそこそこしますが、だらだらと治療するというよりは、しっかり治してくれる病院です。

フィラリアなどの予防薬はキャンペーンがあり安く買うことが出来ます。
これからお世話になることも含め5の評価にさせていただきました。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 来院理由 看板で知った
井上動物病院 (神奈川県横浜市旭区)
投稿者: ヒマリア さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
飼い犬の具合が悪くなり、地元の他の動物病院に行き、便の検査と血液検査をしてもらった後に診察をしてもらい、薬ももらって飲ませたのですが、全く効果がなく途方に暮れていた所、家族にこの病院に行ってみては?と薦められてすがる思いで行ってみました。
前の動物病院と同じく、初診で便・血液検査をしてもらったのですが、診断は全く異なるものでした。
結果的にやっと正しい診断をして頂き、その診断に基づいた薬を処方して頂いて、1週間~10日ほどで犬に改善が見られ、とても嬉しく安心しました。
1匹1匹の健康状態をちゃんと覚えてらっしゃるのがお話から伺えるので、人間と変わらず動物に尊厳を持ってくださっているのが感じられました。
いつも快先生に診て頂いているのですが、快先生は正確な医療知識と、動物に対して深い愛情と誠実さを持っている方です。なので非常に信頼しているため、自宅から病院まで3キロあり、なかなか通うのも大変ですが、この病院や先生と巡り合えて幸運だと思って通っています。
スタッフさんや看護師さんもとても感じがよく、犬が診察台に乗るのを怖がったりしていも、やさしくなだめてくれたり、我慢して注射を終えたりすると褒めてくれたりして、人間の子供のようにやさしさと尊厳を持って扱ってくれます。
病院内は清潔に保たれており、新しかったりおしゃれだったりはしませんが、個人的にはそういったハード面より犬の健康や命を守ってくれることのほうがずっと大事なので減点には全くなりません。
先生を信頼している飼い主さんが多いようで、いつもネコちゃんやワンちゃんの飼い主さん達が待合室にいます。先生のお人柄がよいせいか、飼い主さん達もマナーがよくほがらかな方が多い印象です。
診察料や薬代も他の病院と変わりません。むしろ良心的な印象すらあります。
うちはやったことがありませんが、トリミングもやっているようです。
診察時間もちゃんと適切な時間を取ってもらえます。短時間でパパッ!ハイ終わり!ではありません。
うちは行く前に毎回予約しています。その方がスムーズかなと感じます。
夜8時までやっているのが大変ありがたく、夏は暑い時間を避けて行けたり、仕事後にも行けました。
総合的に非常に良い病院だと思うので、今後もお世話になります。
三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: コロン さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
通っていた病院の診断や対応に不安を感じ、セカンドオピニオンで伺いました。
先生は経過をしっかり聞いてくださり、どんな検査が必要かを丁寧に説明して、的確に対処してくださいました。我が家のワンコ、あのままだったら大変なことになっていたと思うので、命を助けていただいたと思っています。診察の後、帰宅したらやっとわかってもらえて安心したのか、ぐっすり寝ていました。それぞれ個性や体質があることも考慮されていて、とても信頼出来る方です。これからもお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 膵炎の疑い ペット保険
料金 20000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
中田動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
投稿者: アルバート さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
我が家のラブラドールレトリーバーの具合が夜中に急に悪くなり、朝一番で見ていただける当病院に緊急搬送し診察していただきました。診察と経過観察の結果、手術しか対応方法が無いという結論になり、手術同意書のサインをして愛犬をお預けしていたところ、経過観察を継続していたところ、状況が好転し翌日退院という素晴らしい結果になりました。
最後まで手術という最終手段を避けるよう努力を惜しまない病院姿勢に敬服しました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドールレトリーバー) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腸閉塞 ペット保険