口コミ: 神奈川県のイヌの消化器系疾患 139件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県のイヌの消化器系疾患 139件

神奈川県のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 139件の一覧です。

中田動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
投稿者: カーキー520 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年10月
他院では分からなかった愛犬の不調の原因を突き止め、命を救って頂きました。
それ以降ずっとお世話になっています。
誤飲の癖があるため、複数回同じ症状(嘔吐、血便)が出て、過去に4回開腹手術を受けています。
手術はもちろん、術後の入院、通院の際も大変親切にして頂きました。
複数の先生方がいらっしゃいますが、どの先生も的確で信頼できるので安心です。
助手の方々や受付のスタッフの皆さんもとても感じが良いです。
夜間も対応してくださるので、大変助かります。
病名 ペット保険 アイペット
港南台どうぶつ病院 (神奈川県横浜市港南区)
投稿者: ロコモフ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
飼い始めて3年ほどお世話になっています。分からないことや不安な事、本当に些細な事でも親身に聞いて下さり、答えてくれます。水曜日がお休みで、2度ほど別の動物病院に行きましたが、素っ気ないというか、、業務的というか、、それくらいで病院来たの?というような、、黒澤院長の優しさに慣れしてしまって、他の病院が合いませんでした。笑
看護師さんやトリマーさん皆さん気さくで、明るい方で話しやすいです。
病院自体がアットホームな雰囲気です。
ホテルもあるので、長期旅行の時などお世話になってます。病院に付属なので何かあったら対応してもらえる事も安心です。
これは余談になっちゃいますが、、院長先生がイケメンです♪
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
あなたのまちの獣医さん (神奈川県逗子市)
投稿者: あきちゃん さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
何も食べなくなり下痢と血便が10日以上続き体重が3キロ減ってしまった犬を診療していただきました。念入りな触診と脱水の状態などを的確に診断して下さって2日間の通院治療で治りました!

血液検査数値を飼い主に分かりやすく説明して下さって、服用する薬の種類、回復期へ向けてのえさの量の調整もしっかり教えてくださいました。

診療室も待合室もいつも清潔で一回の診療ごとに先生は完璧な消毒を行っています。そして空気がいつもきれいで雰囲気が明るく安心して病気の子を連れていけます。

先生は声が優しく柔らかな話し方をなさるので神経質な子も大人しく治療を受けられます。

庶民の味方の良心的な金額で的確で丁寧な診療をしてくださる先生に大変感謝しています。

病名 潰瘍性大腸炎 ペット保険
アイビーペットクリニック (神奈川県大和市)
投稿者: RIA さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
皮膚専門の先生を探していたところ、インターネットでみつけ

お世話になり8年になります。

皮膚病を繰り返していて悩んでいたのですが、副院長先生に診てもらい

食事、シャンプー、皮膚ケアなどを教えていただき症状は改善しました。

ところが皮膚の症状はよくなっていたのですが

脂質の異常、混合ワクチンのアレルギー、てんかんになってしまいました。

お薬ではコントロールできず、食事療法と最低限の必要な内服で

現在は、落ち着いています。

病気が見つかる度、落ち込んでいましたが

必要な検査をして丁寧に説明してくれて私と愛犬の不安を取り除いてくれます。

紙に書いて説明してくれたり、検査の前におおよその費用の説明も

きちんとしてくれます。

大学病院で検査が必要になった時も、連携がとても早く

すぐに紹介状、予約をとってくれてスムーズに受診することが出来ました。

愛犬は、副院長先生に診てもらっていますが、

院長先生や他の獣医の先生にも診てもらったことがありますが

本当に親切で、説明が丁寧です。

看護師さん、受付の方もとても優しく安心して診てもらうことができます。

待ち時間はかかりますが、それより安心して診てもらうことができるので

信頼しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 腸炎 ペット保険
ゆいアニマルクリニック (神奈川県海老名市)
投稿者: Runabu さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
子犬の時からのかかりつけ医で、1度胃腸炎にかかりましたがその時はその日くらいからよくなったものの、最近原因不明の胃腸炎で1日では治らないくらいのものにかかってしまいました!辛そうなので病院に連れて行ったら、CRPが異常に高い為、2日程入院させて頂き不安な中先生は入院中も状態等しっかり電話下さり原因不明にも関わらず適切に対応してくださり退院2日後には元の元気な愛犬に戻り本当に安心しました!
何より先生が愛犬の気持ちに寄り添って頂いたことが本当に飼い主としてとても嬉しく子犬の時から何かあれば安心して任せられる病院だなと感じております。
これからもよろしくお願いします!
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸炎 ペット保険 FPC
料金 20000円 来院理由 元々通っていた

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2020年05月20日

口コミいただき、ありがとうございます。返信対応が遅くなってしまい、申し訳ございません。
かなり重い症状で見えられましたが、入院治療に同意していただき、またワンちゃんも入院に我慢してくれたおかげで治療に反応し無事に退院できてホッとしております。これからも宜しくお願いいたします。