口コミ: 神奈川県のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 47件(7ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 47件(7ページ目)

神奈川県のイヌを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 47件の一覧です。

鎌倉山動物病院 (神奈川県鎌倉市)
投稿者: 白熊大好き さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
動物病院には珍しく、眼科があります。
遠くからいらしている様子のワンちゃん、猫ちゃんを待合室でお見受けし、お話することもあります。
うちは、眼科としてではなく普通の動物病院として利用させていただいていて、ワクチン注射やフィラリア薬をもらいに行くことが多いですが、定期検査で見つけていただいて入院・手術したこともあります。(眼科以外の疾患でした。)

超ビビリの我が家の犬にも十分配慮いただいて、補ていというのでしょうか、上手だなと思いました。嫌がるうちの犬でも、なんとか検査できました。
説明も丁寧だと思います。
近くに笛田公園があって、散歩にも便利です。
駐車場も十分ありますが、混むと、ちょっと停めにくいかもしれません。
予約してこられる方が多いですが、人気なのかな、と思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 胆泥症 ペット保険
ファミリー動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
投稿者: あきりんご さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年11月
我が家の犬が先生にお世話になって3匹目です。今回はもう年をとっている犬なので仕方がないんですが、急に食欲がなくなってきたので、心配で連れていきました。
待合室はどちらかというと狭いので、いつも混んでいる印象です。でもここの先生は優しいので、人気があるんだと思います。我が家の犬も先生が大好きなようです。
もともと肝臓は弱っている事を聞いていて、高齢なので手術をするのもかわいそうだし、もうそんなに長くはないだろうということを言われました。入院させてもいいけど、治療も点滴をするくらいだそうなので、家に連れて帰ることにしました。その時に先生が残念だけどでも安心できる家で一緒に過ごしてあげる方が嬉しいだろうというようなことを、と優しく伝えてくれたので、悲しい気持ちがいくらかまぎれました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 肝硬変 ペット保険
料金 - (備考: 母が払っていたので正確にはわかりません) 来院理由 元々通っていた
日本動物高度医療センター 川崎本院 (神奈川県川崎市高津区)
投稿者: mami さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
緊急手術して頂き、12歳のメスが助かりました。
設備も対応も良く、大学病院と変わりません。
地元の病院では、技術、設備も無いということで紹介していただきました。
まず相談し、おおよその金額、設備等の説明を受けて、地元の病院からのレントゲン写真
診断書を元に、担当医より細かい説明があります。
金額も高額なので、手術をするのか、患者側に選択させてくださいます。
支払いもカード、現金など選択できるので、支払いの心配もないと思います。
1階は診察室、3階はオーナーさんの待ち合い室が有ります。
自動販売機にはカップヌードル、パン、お菓子、飲み物も有り、お湯も置いてあります。
近くにはコンビニもあり全く不自由を感じませんでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 入院
病名 胆石症 ペット保険
料金 660000円 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: ダックスちゃん622 さん
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2012年06月
愛犬が胆嚢ガンの疑いでこちらの病院を紹介していただきました。

愛犬を担当していただいた先生はとても優しく、お若いですが治療も丁寧で知識もある大変良い先生でした。

紹介医から治療費が高いとお聞きしていたのですが、検査前の段階で大まかな金額は教えていただけますし、
手術内容や投薬、治療方針等に関してはこちらが理解し納得するまで丁寧に説明して下さいます。

最初の費用は検査費などで8万円ほどでした。また手術費用は40万円ほどでした。

はじめての入院でとても不安でしたが、術後の入院中も看護師さん達にとても親切に応対していただきました。

費用は高額ですが、最先端の技術がありとても信頼できる素晴らしい病院です。

本当に感謝しています。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 壊死性胆嚢炎 ペット保険
料金 500000円 来院理由 他病院からの紹介
足立どうぶつ病院 (神奈川県小田原市)
投稿者: ぐっちのすけ さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年04月
こちらの動物病院には8年前からお世話になっておりますが院長先生をはじめスタッフの方々にいつも
心ある診療に感謝しております。犬を飼うのが初めてだった私たちは愛犬に異変が起きる度に不安を
覚え診察時間外にも関わらず病院へ電話すると院長先生は直ぐに連れきてください、診察しますよ。
と快く診察してくださいます。8歳になる愛犬は去年、食欲がなくなり発熱・血尿が出ました。
これまた夜、遅い時間だったのですが直ぐに診察してくれました。熱を下げる注射と血液検査・エコー検査の結果、
膵炎の疑いがあるとの事で三泊四日の入院。毎日、様子を見に行くと丁寧に愛犬の状態を説明してくれました。
スタッフの方も励ましの声を掛けてくれたりととても親切でした。お蔭様で元気いっぱいになり全快しました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 尿の色がおかしい