口コミ: 神奈川県のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 46件(9ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 46件(9ページ目)

神奈川県のイヌを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 46件の一覧です。

リプル動物病院 (神奈川県川崎市麻生区)
投稿者: コンバラリア763 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
愛犬がお腹が緩くて、便に少し血が混じっていて、他で色々検査や薬を飲んでも治らずリプルで診てもらい、フードを変えたら直ぐ治って助かりました。早くリプルで診てもらってたら良かったと思いました。その時は他に悪い所は無かったのですが、1ヶ月くらいして急に具合が悪くなって、立ち上がれ無くなって診て頂いたら、脾臓に腫瘍が出来てて高齢なので全身麻酔の手術は無理で、注射打ってもらいその日は帰りました。でも翌日には呼吸も荒くなって、獣医さんに往診してもらいましたが、帰られて30分後に亡くなりました。
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
動物病院ヘルスペット 本院(横須賀中央) (神奈川県横須賀市)
投稿者: mc072950 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
持病がありもう何年もお世話になってます。
休診日もなく、時間外も診てくれますので何かあったときに安心です。
病院も清潔ですし、先生も多いので待ち時間もそんなにありません。
ただ、先日思うところがありましたので、初めて投稿します。
それぞれ担当の先生は決まったいるようですが、その先生がお休みだったりでいないと別の先生になります。今まで定期検査で血液検査のみだったのが、先日違う先生に診てもらったときには「血液検査だけでは良くないエコーもした方がいい」と言われ、薬も少し変更になりました。今まで先生にそういったことは言われたことがなくお任せしていましたが、本当はエコーも必要だったのか?と思うと不安になりました。
先生によって診療方針が違うのは仕方のないことかもしれませんが、飼い主側としては先生によって検査や薬が変わるとやはり不安です。
看護士さんに聞いたら、希望の先生がいれば担当の先生を変えたり、院内でセカンドオピニオンができるようですので、持病などで定期的に診てもらう必要のある子などは何人かの先生に診てもらい、そのこに合った先生を決めた方がいいかなと思いました。
それからその先生がお休みの時は別の先生になってしまうので、連絡すれば先生の出勤日も教えてくれるそうですが毎回連絡するのは大変ですし予定も併せずらいので先生の出勤日など事前にネットとかで見れるともっと良いかなと思いました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
美しが丘動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
投稿者: Fwng さん
3.0
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
待合室もきれいで、
設備も整ってます。
オリジナルフードにも力を入れられており、薬だけではなく、
サプリでの体質改善指導もあります。
時々、保護犬猫の譲渡会もやってる
なかなか良い病院だと思います。
ポイント制も病院にしては、面白い発想ですし(^-^)
診療について、
一般検診、血液検査などは
予約なしでOKですが、
しっかりした意見、見解、診断や
検査をして貰いたいとき、及び
特殊機器や、エコーなどを使用して
ほしいときは、予約不要と言いつつ
院長先生が不在だと不可となりますので
電話して確認してからのほうが無難です。
確認せずに行ったら嫌みを言われ
出直しを要求されました。
また、1匹ずつの診察が丁寧なので
11:30前に到着しても診察室に呼ばれるのは12:30過ぎになります(笑)
時間には余裕をもって
行くことをオススメします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 水を大量に飲む
石垣動物病院 (神奈川県秦野市)
投稿者: 木谷 さん
3.0
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
愛犬のチワワがしょっちゅう舌を出してゼエゼエしているのでこちらに連れて診ていただきました。

心電図・採血など一通り検査していただき、
心電図の結果は異常なし。
採血の結果は後日との事でしたので、後日改めて伺いました。
肝機能の数値が低下しているようでした。
肝機能の数値を正常に戻すお薬(名前は忘れました)と、それから太りぎみとの事で、体重管理用のドッグフードを処方されました。

そちらのドッグフードと運動を合わせ、おかげさまでダイエットに成功しました。

またゼエゼエもかなり頻度は減ったと思います。

金額は採血や心電図のセットで確か一万円ほどでした。
それプラス診察代金で12000円くらいだったと思います。

またなにかありましたらよろしくお願い致します。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肝機能の低下 ペット保険
料金 12000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
はまだ動物病院 (神奈川県相模原市緑区)
投稿者: トロン さん
2.0
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2018年06月
数年前までお世話になってました。
ずっと痩せていて検査で肝臓が悪いと言われて治療を受けてました。
徐々に体重が減り検査の数字も悪くなってそろそろ危ないと言われ、
怖くなって他の病院へ行きました。
そっちでは血液検査の結果を見せたら多分腸の病気と言われ指示通りフードと
薬を飲ませたら1ヶ月もしないで体重も検査結果も改善しました。

はまだ動物病院さんは安いし、今は休みなしでやってるようなので
便利な病院のようですが病気を見てもらうのは不安です。
予防だけならお勧めです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフント) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた