口コミ: 神奈川県のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 57件

神奈川県

リサ さん
2023年09月投稿

膵炎から5回救って頂き17才になりました!

( ニュータウン犬猫病院 、神奈川県横浜市都筑区 )

犬の嘔吐が止まらない時、あちこちの病院を廻りました。ある病院は、オーナーの承諾無しに検査項目を 増やしたり、心臓は正常なのに、肥大していると言われたり、通院していて何か居心地の悪さを感じることが殆んどでした。ところが、ニュータウンは、明朗会計、納得行くまで治療方針をオーナーと共に話し合っていくという、当たり前のこと普通にやっている病院でした。やっと、安心して治療が、できています。犬も17才になりました。トリミングもガラス張りで、熟練のトリマーが対応しています。当たり前の事を手抜きせずに、ちゃんと、やってくれ、大切な家族を任せられる病院です。お薦めします。

ニュータウン犬猫病院
2023年08月
下痢をしている
慢性膵炎の悪化

ラブサラアロ さん
2023年07月投稿

信頼できる病院です

( エアリーズ動物病院 、神奈川県川崎市幸区 )

16歳になるダックスフンドでしたが脾臓に大きな腫瘍があり、他の病院さんでは様子見と言われてしまいエアリーズさんならと受診させてもらいました。
院長先生は私達の意見を大切にして下さり、高齢でしたが手術をしてくれました。
とても優しい先生で説明も丁寧で安心してお願いできました。
術後はとても元気になり心から感謝致しております。
今は虹の橋を渡りましたが、先生へご報告のお電話をかけた際も優しく対応し下さり心が楽になりました。
お花まで届けていただき感謝しかないです。

うちには犬猫がまだいるので、今後もエアリーズさんで是非お世話になりたいと思います😊
沢山の病院や獣医さんをみてきましたが、こんなに素敵な先生はいないと思います。
病院のスタッフさんもとても良い方ばかりで、、
信頼できる病院です。
今後とも宜しくお願い致します。

エアリーズ動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2023年04月
吐く
脾臓の腫瘍、乳腺癌

イエローオーカー731 さん
2023年04月投稿

口コミ通りの素晴らしい病院

( エアリーズ動物病院 、神奈川県川崎市幸区 )

我が家のマルチーズが通っています。
元々の口コミが良すぎて…ん?となりましたが、本当に口コミ通りの素晴らしい病院です!

初診の頃は犬のすべてをまず診察していただき、私が知らなかった疾患もしっかりと見つけてくれました!

院内には3人の先生がいらっしゃいますが、どの方に当たっても診察の質はブレることなく、どの方でも安心して任せられます!
院長先生、奥様先生、若い先生、どの方も対応も文句なし!
予約なしでもいつでも伺えて安心しかありません。
(6月から受付順の予約ははじまりますが、急患の場合すぐに診てもらえます)

看護師の方もみな親切丁寧で受付でお話したことの引き継ぎもばっちり!

こんなに良い病院があるものなのか…と見つけることができて嬉しくて仕方がありません。

今でも肝疾患で病院へ通っていますが、あと少しで完治のところへ向かっています!

エアリーズ動物病院
イヌ 《純血》 (マルチーズ)
2023年04月
食欲がない
肝疾患
SBIいきいき少短
ウルソ100, スパカール40mg

ジェニー さん
2022年10月投稿

感謝

( 彩り動物病院 、神奈川県横浜市磯子区 )

長年通っていた病院では当時14歳と言う年齢もあって歯根膿炎の抜歯手術での全身麻酔のリスクを考え投薬治療を半年近くしていました。しかし今思うと痛みのせいだったのでしょう。愛くるしい目をしていたトイプードルだったのに目がほとんど開けられず、ご飯も食べられない状態でした。そんな時同じ年齢で同じ色のトイプーちゃんに散歩で出会い、歯根膿炎の手術を彩り動物病院の先生にしていただいて今ではすっかり元気になったと聞いたのです。次の日すぐに受診しましたら先生は麻酔に必要な血液検査をしてくださりあっという間に手術の日程を決めて下さいました。術後の説明では可愛そうに…下顎を浸食していたほど悪化していたそうです。歯は4本のみになってしまいましたがご飯も食べられるようになり、目には明るい光が戻り散歩に出ると帰りたがらないほど元気になりました。先生には本当に感謝しかありません。その後は定期的に腎臓病の経過観察や白内障から生じる分離不安の相談、最近では急性膵炎とお世話になっています。飼い主としてできることは様子がおかしい?と感じたらなるべく早く病院へ連れて行ってあげることだと思っている私にとっては本当に信頼出来る先生に出会えて心強いです。

彩り動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2022年10月
膵炎
14000円 (備考: 血液検査、点滴、注射3本、飲み薬)

アップルグリーン414 さん
2022年01月投稿

命を助けていただきました

( 夜間救急動物医療センター 、神奈川県平塚市 )

深夜2時、愛犬が吐きまくっているのに気づき、慌ててネットで検索してヒットしたこちらのセンターへ電話し、見ていただけるとのことで車で飛んでいきました。

エコーと血液検査をぱぱっとやっていただけて、「胆嚢粘液嚢腫の疑い」との診断でした。
そういえば過去にエコー検査で「胆嚢に泥がたまっている」と指摘された記憶が…
この病気は症状が急に現れ、そのときはもうアウトという恐ろしいやつらしく手術が必要だそうです。

とりあえず、痛み止めと吐き気止めなどの点滴を行っていただき本人(犬)も少し落ち着いたようでした。
検査の結果などの書類も迅速に作っていただき、翌日すぐに病院を受診、症状を的確に伝えることができ比較的早期に手術を受けることができました。

本当に助かりました。これを助かったと言わずになんといえばいいのか。
複数の病院の医師が交代で対応してくれているようですが、末永くこの体制を維持していただきたいと強く願います。

夜間だけの診療でもうけが出るわけがないので、絶対ほぼボランティアですよね。私にもっとお金があればどーんと寄付するのに…

夜間救急動物医療センター
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2022年01月
深夜 (22-6時)
吐く
胆嚢粘液嚢腫