口コミ: 神奈川県のイヌの腎・泌尿器系疾患 91件(3ページ目)【Calooペット】

神奈川県のイヌを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 91件の一覧です。

高い技術と丁寧な説明 イヌ 投稿者: doromeiyuki さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
2020年3月愛犬ゆきが頻尿気味になり、膀胱炎かな?と思い、主治医のところへ。
診察してもらったところ、うちでは判断しかねる病症ということで、JARMeCを紹介してもらい一路川崎へ。

JARMeCは、とってもきれいな施設と受付の丁寧な案内で、不安感が少々軽減されました。
そして、診察ならびに、生体検査へ。(費用は12万円くらい。)高いかなぁとは思いましたが、人間と同様の検査を保険なしで受けるわけですから、妥当なのかなと思いました。

診断結果は、膀胱と尿道付近に移行性上皮癌の疑いでした。
手術を選択しても、服薬治療をしても余命はさほど変わらず7か月から1年。

年齢的に推定14~15歳(2007年9月に山をさまよっているところを保護したワンコなので年齢不詳)と高齢なので、手術でなく服薬治療を迷わず選択。
その後はおしめをしての生活になりましたが、以前と変わずに元気に毎日を過ごしていました。

10月に入り、突然排尿ができなくなり、慌てて主治医へ。手で腹部を押して排尿を促すなどしましたが、主治医の判断で尿道カテーテルをJARMeCで挿管してもらう手はずを組んでもらい、久しぶりに川崎へ。

JARMeCでは狭くなってしまった尿道について、カテーテル挿管ができなかった場合などの詳しい説明を受け、施術を待つことに。待つこと2時間余り、6フレンチサイズのカテーテルが入りましたとのことでまずは一安心。
高い技術力と丁寧な説明で、信頼度が俄然アップしました。

ゆきのカテーテル生活がここから始まりました。
食欲も戻り、散歩も毎日元気に行く生活に戻りました。
ところが、1が月後の11月半ばに突然歩けなくなり、寝たきりの生活に。
余命宣告通りの流れに暗い気もちになりましたが、ゆきは頑張って生きていることに励まされながら、無事に越年。(年末年始も無休だと聞いていたので安心して年を越せました)

寝たきりの生活が続く中、1月後半に入りゆきの呼吸が苦しそうになりました。肺への転移はレントゲンで示唆されていたので、とうとう来たか……と覚悟を決めなければいけないのかなと思いました。
そして1月31日10時20分、朝ご飯を食べさせている途中に突然呼吸を止めてしまいました。
心肺蘇生や人工呼吸をしましたが……、二度と息をすることはありませんでした……。
我が家には3匹のワンコたちがいましたが、最後のワンコともこれでお別れ。とてもつらく悲しい気もちでいっぱいですが、JARMeCの施術で健康的に延命させてもらえたのかなと感謝の気持ちでいっぱいです。

ゆきの永眠をJARMeCにしたところ、丁寧なお悔やみの言葉と、診ていただいた先生からもお電話をいただき、ありがたかったです。そして、なんと花屋さんからフラワーアレンジメントの献花も届き、度重なる丁寧な対応に、本当にJARMeCに掛かってよかったなと改めて感じました。

カテーテルが外れたり、詰まったりで、JARMeCには都合5回通院しましたが、施設がとてもきれいなのと、獣医の先生方や受付の方を含めたスタッフのすべての方々が親切で丁寧な対応をしてくださるので、不安な気持ちを持った飼い主や患者の気持ちが多少なりとも軽減されると思います。

スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。

(芝生を散歩 享年14歳プラスα歳)

(メアリー ヨーキー 享年17歳8か月)

(ドロシー ミニチュアダックス 享年18歳8か月)

待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 移行性上皮癌 ペット保険
料金 120,000円 来院理由 他病院からの紹介
アリイ動物病院 (神奈川県藤沢市)
院長先生 イヌ 投稿者: yo 1209-14 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
愛犬の尿検査の数値が良くなく、他の病院で定期的に検査をしていました。
かかりつけ医の休診日に、血尿か?となり、検索して評価のよかったこちらにかかりました。

色々とこの状態になるまでの経緯をお伝えして。
今も継続中ですが、院長先生は話も聞いてくださり、相談にのってくださりました。
色々TRYしつつ、ここまできたのもありますが、今後も改善できそうなことがあれば私がTRYしたいので、検査結果を見ながら対策していきたいと思います。
オーナーの気持ちもご理解下さり一緒に考えて下さると思ったので継続通院しています。

そして、下の子が体調に不安を感じる点があり、数日前に他の病院にかかりましたが、ついでにとこちらに一緒に連れて行きましたが、安心できる診察をして頂き、連れてきて良かった!と思いました。
駐車場はとなりなのでコロナ対策もあり車待機が出来るのは助かります。

ただ、自分の車が大きいので、駐車場の1台の幅が狭めなので位置によっては困りました(-。-;
他の患者さんに寄せていただきご協力頂きました^^;
料金 2000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ベテリナリーメディカルセンター湘南 (神奈川県三浦郡葉山町)
先生が温かい イヌ 投稿者: melody さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2020年04月
JR逗子駅からも、京急逗子駅からも歩くと遠く、そういう意味ではすこし不便かもしれません。

腎臓等を悪くして10年以上診ていただいた主治医にもう何も治療することが出来ませんと言われ、以前より良いと思っていたコチラにセカンドオピニオンとして駆けつけました。
本当に親身になって治療していただき感動した事を覚えています。
結局半年以上生きてくれて一時的に大好きな散歩も普通にいくこともできました。

引越しをして通えなくなってしまったのがとても残念です。
先生は優しく温かく説明が丁寧です。
安心して大切なペットを診てもらえるのは嬉しいですね。
こちらの先生に出会って心の底から感じました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
おおくぼ動物病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
頼れる病院です イヌ 投稿者: くるくる さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
通っていた病院の担当医の退職に伴い紹介していただいた病院です
前の先生はとても話をよく聞いてくれて医局長と言うこともあり安心して通ってましたがまさかの退職と言うことで、その先生が「こちらなら安心」と仰り紹介状を用意して下さいました

行く前は「どんな先生だろう?」「合わなかったらどうしよう」などと不安だらけでしたが行ってみてそんな考えが全部吹き飛びました

丁寧な診察、わかりやすい説明、キチンと目を見て話してくださり絵まで書いて安心させてくださり今後の治療もおまかせしたいと強く思いました

スタッフの皆さんもとても明るく優しく接してくださり「ここに来て良かった」と思いました

家からは少し遠いですがこれからもお世話になりたいと思います

とても優しくすばらしい先生です
病名 膀胱結石 ペット保険 アニコム
料金 5250円 来院理由 他病院からの紹介
かい動物クリニック (神奈川県海老名市)
愛犬ジャックの命の恩人です。 イヌ 投稿者: ジャックのママ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
2020年 1/27 月曜日の深夜、15歳2ヶ月のジャックラッセルテリアのジャックが虹の橋を渡りました。
10月に急性膵炎から腎臓炎を発症し、生まれた頃からかかっていた他の病院に通っていました。ちょうど一ヶ月後の11月22日、当時の担当医から、容体が悪くなった愛犬を見ただけで診察もせずに、「もうダメだね、諦めることも肝心ですよ」とサジ投げられました。
多分それをうちの子は聞いていたのでしょう。家族打ちひしがれてその夜お別れを言いました。でも次の朝も起きてきた。このままではいられないと思い、友達から噂を聞いていたカイ動物クリニックへ駆け込みました。(11/24)
とても穏やかな雰囲気の待合室で温かいスタッフの皆様にいつも癒されました。
当時はいろいろな値が相当悪く、本当にもうダメだったかもしれません。でもジャックはそれからしばらくして目を見張る回復ぶりを見せました。ご飯もよく食べ、散歩も行き、一時は痴呆のような症状にもなりながらも少しずつ正常に戻りました。足元はふらつき始めてはいましたが家の中を歩き回りトイレも漏らさず穏やかに過ごしました。新年も迎え、暖かいお正月も穏やかに過ごしました。この期間、週に2度の輸液点滴と定期的な血液検査のみ。無理な治療はしない、毎回じっくり丁寧な診察、不安に思う質問には丁寧な説明をしてくださる。私もジャックも心穏やかに通院することができました。はじめの病院は、行くたびに打ちひしがれてましたから。
一月の中旬、寒さや気圧の天候の変化に少しずつ弱っていたと感じた日、身体がついていかれなかったのでしょう。突然ジャックは逝ってしまいました。その日は臨時休診日。前日に診察してもらったばかりでした。電話で訃報を伝えさせていただきました。
この二ヶ月、回復をし元気に反応していたこと、穏やかに過ごせたことの感謝をお話ししました。先生も最後の診察の次の日に、すぐに逝くとは思わなかったらしく、驚いて残念と話してくださいました。
次の日、お花が届きました。玄関で泣いてしまいました。最初からこちらの病院に出逢っていたら…と思うと最初の一ヶ月が後悔で仕方ありません。
火葬の日にセレモニーに来てくださった業者の方もジャックの闘病を知って、「その時病院を変えたことがジャックちゃんを二ヶ月も生きさせてくれてのでしょう。
そして、やはりどの病院に出逢うか、どんな先生に出逢うか、それが一番影響するんですよ。動物の方がそれを感じるので、ジャックちゃんは応えようと頑張ったのですね。」と言ってくださいました。
このたった二ヶ月でしたが、とても濃く宝物もののような時間でした。
それをジャックも感じてくれてたと思います。
最後の診察の日、ジャックが先生の手をペロペロと舐めました。ジャックが心を許した人にだけする感謝のしるしと最後の挨拶だったのかもしれません。
もしまた動物を迎えることになったら、また先生のところに通います。

(待合室にて)

(クリスマスの待合室)

病名 腎臓炎 ペット保険