口コミ: 神奈川県のイヌの腎・泌尿器系疾患 91件(4ページ目)【Calooペット】

神奈川県のイヌを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 91件の一覧です。

葉山一色ペットクリニック (神奈川県三浦郡葉山町)
大変お世話になりました イヌ 投稿者: みん さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
愛犬のトイプードルが休日に体調悪化したため、日曜診療もしているこちらのクリニックに初めてかかりました。
日曜診療は本当にありがたいです。

初めてかかった感想としては、とにかく先生が懇切丁寧に対応して下さって良かったです。

以前通っていた動物病院よりもエコーなどの機器も新しく、画像を一緒に見ながら先生が説明してくださるのでわかりやすい。検査結果も数値を一緒に見ながら詳しく説明してくださるし、考えられる色々な可能性の話もしてくださるので信頼出来ます。

手術も安心してお願い出来ました。
これからも通わせていただきたいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 ペット保険 楽天ペット保険
くりの木動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
親切丁寧で安心して診ていただけます イヌ 投稿者: もちゃん さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
愛犬を迎えるに当たり、加入した保険会社が使えて自宅最寄りで、と紹介された病院でした。
ペットを飼う、という事が初めてで、特に病気に関しては判らない事だらけで、
アレルギー持ちで皮膚も弱く、外耳炎になり易い子なので、フィラリアなどの予防以外でも、通院が欠かせなくなりましたが、いつも優しく、丁寧な対応・処置をしてくださいます。
おかげでこちらの病院へ行く事は全く嫌がらず、お散歩がてらに通っている感じ…
ホテルも有り、預けなければならない外出には、必ずお世話になっています。

先日も休診日に体調不良になり、どうしようかとダメ元で電話をしてみましたが応対して下さり、様子を説明したところ、連れて来て下さい、と仰っていただきました。
すぐに診察・処置をしてくださったおかげで、こちらの不安はすぐに消え、帰宅後、家族に報告する際は冗談をまじえながら話せていました。

院長先生を始め、他の先生・スタッフさん皆が優しく、安心して愛犬をおまかせ出来る病院です。

これからもお世話になります!
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険 アイペット
料金 3500円 (備考: 保険適用) 来院理由 元々通っていた
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
シニア犬で腎臓の数値が高く、持病もあり、口臭や歯石なども気になっていた為、診察をお願いしました。
腎臓の療法食を食べていた為か、血液検査の結果は腎臓の数値は正常値でしたが他の数値が高くなってしまっていて、フードを変えた方がいいと、オススメのフードを教えて頂き、早速フードの切り替えをしています!
今回血液検査をしていなかったら数値の変化に気付けなかったので、検査して頂いて良かったです!
以前かかりつけだった病院では血液検査の詳細をあまり教えてくれなかったのですが、サーカス動物病院さんは検査結果を細かく分かりやすく説明して頂き、冊子にまとめてくださり、とても良心的な病院さんだと思いました。
また、院内はとても清潔感があり、獣医さん、看護師さんがとても優しく、親しみやすい印象でした(*^ ^*)
持病のことや、歯石や口臭についても、今すぐに治療が必要と言うわけではなく、経過観察との事でしたので、家の近くにいくつか動物病院がありますが、今後はサーカス動物病院さんにお願いしようと思ってます★
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
ウェル動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
頼れる名医 イヌ 投稿者: ワン さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
混んでいても、とても診察が丁寧でしっかり診てくれます。押し付けではなく飼い主と一緒にその子に合った治療法を考えてくれます。ご夫婦で診察されていて、とても気さくで、知識と豊富な経験を思わせる的確な判断を感じます。病気で不安に思っていたのが嘘のように安心できるので信頼しています。看護師さんもとても親切です。診療時間も平日は夜の8時まで。日曜日も祝日も診療しています。とても人気のある病院なので、時には2時間近く待つこともあります。

(我が家のたからもの)

動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
アニマルメディカルセンター (神奈川県川崎市中原区)
素晴らしい知識に治療方法 イヌ 投稿者: 頑張る子 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年11月
小型犬、中型犬を飼っていますが小型犬の二頭が身体弱く、直ぐに具合悪く寝込んでいました。街にある小さな病院に連れて行き、診察をしてもらいますが、原因不明で悩んでました。ある人から此方病院は24時間見てくれ、最新医療が受けられると聞き、お世話になりました。検査や診察も、物凄く丁寧で、細かく説明してくれるので安心して、お任せ出来ます。検査結果は直ぐに出て、一匹は腎不全。もう一匹は極度のアレルギーで年一度のワクチンまで、打てないとの事で、外の散歩もひかえる様にと説明されました。今までは原因不明でしたが、此方は直ぐに原因が、わかりましたのでホッとしました。やはり大きな病院はちがいます。先生、スタッフの方々、皆さん親切でありがたかったです。処方薬を出してもらい、今後は定期検診となりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない