口コミ: 神奈川県のイヌの腎・泌尿器系疾患 91件(6ページ目)【Calooペット】

神奈川県のイヌを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 91件の一覧です。

さいわい動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
感謝でいっぱいです。 イヌ 投稿者: しばちゃん さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
柴犬12歳の雌です。 先週、飼い犬が突然苦しそうにうめき声をあげるので
かかりつけの病院に行ったところ、熱39度2分あったにもかかわらず、
腹部、目、どこにも異常なしと言われました。
無論触診のみの診断で、4000円を払いました。

しかし帰ってからも水をがぶがぶ飲み、時々うめき声をあげ。膣から膿の様な液体が出ていました。

一晩、付きっきりでお腹をさすり、声をかけましたが、様子は悪くなる一方でした。

ネットで調べると「子宮蓄膿症」に間違いないと思い、数年前に予防接種で伺ったこちらの病院に電話をかけました。
また、費用の事もあり、他にも3件の病院にも問い合わせをしました。
料金は80000円~240000円と言われました。

電話の対応も良く我が家の事情を話した所、快く親身になって早急に診ていただきました。

結果は、案の定、子宮蓄膿症でした。
かなり悪化しているので危険な状態だと話されました。
そして数時間後に手術をしてくださいました。

不安だった費用、検査内容も丁寧に教えていただき、良心的でものすごく感激しました。

診察室は3室あるにもかかわらず、混んでいましたが、患者さん皆さんが安心してペットを連れて来ている様子が伝わります。

我が家には3頭の柴犬と高齢の猫もいますが、何かあったらこの、病院、
院長先生にお願いしようと思います。

本当に感謝の言葉しか見つかりません。ありがとうございました。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
星川レオン動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
信頼できる病院です イヌ 投稿者: がじゅう さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月
うさぎさんでずっと診ていただいています。院長先生がうさぎの扱いがとても上手くて安心して治療していただけます。お忙しくても丁寧に診てくれます。
うさぎさんだけでなく、チワワの怪我の時も難しい治療を簡単にしてくれて腕の良い先生なのだと改めて思いました。
良い病院なのでいつもとても混んでいるので、待ち時間が長くなる場合が多いですが、それでもここでなくてはと思える病院です。
現在は女性の医師が増えたので、犬猫ならそんなに待たずに診てもらえます。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 膀胱炎 ペット保険
  • 鎮痛消炎剤
横浜もみじ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
いつもお世話になっています イヌ 投稿者: ミー&テン さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
わが家には犬が2匹、猫が2匹といますが、4匹とも大変お世話になっています。1番お世話になっているのが犬の14歳と11歳で、11歳の子がアジソン病、尿結石で日々体調などに変化があり、いつもその度に病院へお世話になっています。受付けの方もすごく明るく話しやすくて、何よりもワンちゃんに話しかけてくれて、暑い?お水飲む?と聞いてくれたり(*^^*)院長先生も少しの変化や細かい事も聞いてくださったり、一緒に治療法や日々の生活をどうしたら良いのか、本当に1匹1匹丁寧に一緒に考えていただき、何でも相談でき、いつも不安な気持ちで来院しても安心して帰る事ができます。副院長先生も漢方をいろいろ教えていただき、なかなか動物病院では漢方は聞かなかったので、めぐりあうことができて良かったです。病院内も動物達の事を思い、ホテル?入院室も猫用、犬用と分けてあったり。子供も一緒に行きやすいキッズルームもあり、うちの末っ子の小3も遊ぶ事ができ喜んでました。いろいろな動物病院、診ていただいてましたが、院長先生がうちの11歳の子の初めての診察で注射する時に、チクってしますよ、と話しかけてるのをみて感動してしまいました。人間と同じように接していただける院長先生、奥さまの副院長先生、受け付けの方、いろいろとご面倒などもおかけするかもしれませんがこれからもよろしくお願いします。
いつも本当にありがとうございます!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 尿結石、アジソン病 ペット保険 アイペット
  • フロリネフ
  • チラージン
  • ウルソ
  • プレドニン
  • 通淋
矢部どうぶつ病院 (神奈川県相模原市中央区)
なんでも相談してしまいます イヌ 投稿者: myuchan さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
現在12才のみこちゃんは、先生の勧めで去年血液検査を受けて腎臓病と甲状腺異常が発見されました。
検査を行っていなければ腎臓病が見つからず命に関わっていたかと思うと、心から感謝しております。
投薬や食事療法を行うと共に、いつも先生に優しく丁寧に診て頂き、元気に過ごす事が出来ています。
少しでも元気のない時も、すぐ連れて行って診てもらい不安も吹っ飛び安心できます。
先生、スタッフの方々に出会えてほんとうに良かったです。
不安な事がありましたら、ぜひ先生に会いにいらしてみてください。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨーキー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 目やにや涙がでる
ふれあいの丘動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月
13歳のパピヨンがある日起き上がれなくなり、食欲旺盛な子なのになにも食べなくなりました。いつもの病院に行ったところ、検査もせず「この子の寿命かも」と言われました。
納得がいかず、帰り道にふと立ち寄ったのがこちらの病院。
レントゲンやCT、検便、血液検査をしてくれ、その場で結果まで出してくれました。
結果、腎臓が悪かったのですが、点滴と飲み薬で根気よく治療してくださり、一ヶ月後には信じられない位、元気になりました。
点滴は定期的に通院が必要ですが、回数も減らして大丈夫とのことで当初毎日だった点滴が今は週1。

先生はシャイですが、親身になって相談に乗ってくれ、あたたかさが伝わってきます。
この病院に出会えて良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない