口コミ: 神奈川県のイヌのプレドニゾロン 12件
神奈川県のイヌを診察するプレドニゾロンに関する動物病院口コミ 12件の一覧です。
宮崎台どうぶつ病院
(神奈川県川崎市宮前区)
来院時期: 2024年07月
投稿時期: 2024年11月
愛犬は14歳半年になりました。今年6月24日に初めての痙攣発作を起こし夜中の病院へ行ったり当時の主治医では… 愚痴になってしまいますが 良く診てもらえず、幾つかの病院を探してました 家からは少し離れてはいるのですが 「宮崎台動物病院 」に辿り着きました。
今まで診て頂いた先生方は脳腫瘍の疑いがあるとの事でMRI検査を薦めてくれていましたが 「宮崎台動物病院」の荻原先生は愛犬の為今はMRI検査は避けた方が良いとの見解でした
あの発作から今月24日で5ヶ月になりましたが あの時は 覚悟をしないといけないと感じていました。 ところが「宮崎台動物病院」の荻原先生や真の優しさで愛犬に接してくれるスタッフさんで 発作は治まり 若い時のように元気とはいえませんが 私達夫婦 の側に居てくれています あの時MRI検査を麻酔して受けていたら 考えるのも嫌ですが こうして愛犬が側に居たかしら?と思うとゾッとします
もっともっと「宮崎台動物病院」を教えてあげたいなと思いますが 文字数も限られてますし ただわんちゃんねこちゃんに不安を持っている飼い主さんは病院選びで わんちゃんねこちゃんの寿命が決まってしまう場合がありますからね 私達家族勿論愛犬2頭は これからも ずーっと「宮崎台動物病院」です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | けいれんする/ふるえる |
病名 | 脳疾患 僧帽弁閉鎖不全症 | ペット保険 | 楽天ペット保険 |
モリヤ動物病院 つきみ野病院
(神奈川県大和市)
来院時期: 2022年10月
投稿時期: 2022年10月
脂肪幹細胞療法をしました。
病名は椎間板ヘルニアでした。
9月初旬に急な痛みでキューンキューンと鳴き動けなくなりました。モリヤ動物病院で診察 スピーディな対応で処置をしてくださり痛みは和らいだ様子でした。
レントゲン写真の細かい説明とお薬と今後の治療方針などを傾聴して医師に安心して任せようと決断しました。とても希望が持てる治療方針と優しい医師のお言葉があったからです。再生治療後はすぐに元気になりました。幹細胞療法に出会って良かったです。
病名は椎間板ヘルニアでした。
動物の種類 | イヌ《純血》 (フレンチブルドック) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | 椎間板ヘルニア | ペット保険 | アイペット |
料金 | 80000円 (備考: 再生治療の診察時) | 来院理由 | 元々通っていた |
ひなた動物病院
(神奈川県横浜市青葉区)
来院時期: 2021年03月
投稿時期: 2021年05月
院長の日向先生が千葉県で勤務医をされている頃から、お世話になっています。
愛犬が腸リンパ管拡張症を患っており、定期的に診てもらわなくてはなりません。
そのため、自宅からは遠いあざみ野で日向先生が開業されてから、自宅近所の違う動物病院で診てもらいました。
しかし、なかなか信頼関係を築くことができなかったので、自宅から少し遠いのですが日向先生に診てもらうために はるばる通っています。
高齢なので、その他にも心臓や気管が悪かったりするのですが、質問をするとなんでも丁寧に説明してくださいます。
さらに外科手術の経験も豊富のようです。
愛犬は 保護犬で避妊も遅かったということもあり、2年前に乳腺腫瘍も患いました。その時も日向先生に手術をお願いしています。手術の傷もとても小さく、綺麗に皮膚が戻りました。
日向先生に診てもらっていれば安心、という 絶対的に信頼できる獣医さんです。
さらに外科手術の経験も豊富のようです。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | - |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | - |
病名 | 腸リンパ管拡張症 | ペット保険 | - |
カトウ獣医科クリニック
(神奈川県横浜市港北区)
来院時期: 2019年02月
投稿時期: 2019年04月
以前うちのダックスが
突然ご飯を食べなくなったのでおかしいなと思い連れて行きました、
歯が汚いので歯槽膿漏?とかで痛くて食べれないのかな?と安易に考えていたのですが、院長先生に何か他のことがありそうと言われ、
そのままエコー診断などしてもらいました。
その結果全く予期していなかった別の病気が発覚して、すぐ治療に取りかかりました。
今も治療中ですがとても元気に過ごせています。
あのとき異変に気付いてもらえて本当に良かったなと、感謝しています。
そのままエコー診断などしてもらいました。
今も治療中ですがとても元気に過ごせています。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 蛋白漏出性腸疾患 | ペット保険 | - |
横浜南どうぶつ病院
(神奈川県横浜市南区)
来院時期: 2018年01月
投稿時期: 2018年02月
先生には以前の病院からお世話になっています。
12月に開院されたばかりで、とても綺麗で清潔感があります。
診察、処置は目の前でしていただけるので、安心します。
診察はとても丁寧にテキパキと診察してくれます。
検査結果もわかりやすく教えて頂けます。
些細な質問にも丁寧に答えていただけます。
必要なことは必要、不要なことは不要とYES/NOはっきり言ってくれので、とても信頼出来る先生だなと感じました。
動物にもとても優しいので、愛犬もとても懐いています。
12月に開院されたばかりで、とても綺麗で清潔感があります。
診察、処置は目の前でしていただけるので、安心します。
診察はとても丁寧にテキパキと診察してくれます。
検査結果もわかりやすく教えて頂けます。
些細な質問にも丁寧に答えていただけます。
動物にもとても優しいので、愛犬もとても懐いています。
動物の種類 | イヌ《純血》 (パピヨン) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 内分泌代謝系疾患 | 症状 | - |
病名 | アジソン病 | ペット保険 | アニコム |
今まで診て頂いた先生方は脳腫瘍の疑いがあ...