口コミ: 神奈川県のイヌのベトメディン 5件【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のイヌのベトメディン 5件

神奈川県のイヌを診察するベトメディンに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

かやま動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
安心できる丁寧な病院でした イヌ 投稿者: くるみ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
犬が急に咳き込みはじめて、いつもかかりつけだった病院がお休みだったため、近くにあったこちらの病院を受診しました。
ずっと何年も診てもらっていたのですが、他の病院の意見も聞きたかったのである意味良いタイミングでした。

高齢犬で心臓もずっと悪く、他の持病もあり薬も、8~9種類飲んでいました。
元々処方されていた薬も割られていたり、粉になっていたりで、どんな薬を飲んでいるか分からなく、私も全部薬は言われるがままに処方されて与えていたので実はよく分かっていませんでした。

かかりつけの病院が休みだから、今回は咳の応急処置をして様子見ながら、また元の病院に戻る事を強く提案されましたが、飲んでいた薬を一生懸命調べて、私の話や過去の検査結果、症状から予想して、薬の内容も分かっていなかったのを多分どういう薬かまで、他の病院の事なのに一生懸命説明してくださったので、今後もこちらでお世話になろうと決めました。
そして、病院変えるなら結局1からまた検査し直さなければならないから犬にも料金も負担もかかるし、薬を減らしていくからその都度診察したり検査をしたり大変だよ。と言われましたが、そこまで説明してからの検査だと思っていなくて、色々考えてくれてるのだなと感心しました。

で、検査してもらい、結果やはり心臓が大きくなっていて悪く、それが原因の咳だったのですが、今までも心臓が悪いとは言われていたけど、どう悪いか、これからどうなるかなど教えてもらっていなく薬を飲んでいたので、今の犬の状態をわかりやすくレントゲンなどで説明してもらい、咳が出るのも納得出来ました。今まではレントゲンも見たことがなかったので。

他の検査結果からも必要な薬を教えてもらい、今は薬を減らしても大丈夫か様子を見ている段階ですが、咳も落ち着き、状態も悪くならなく、今は必要最低限の薬で調子よく過ごしています。
与える薬の量も減ったので、負担もだいぶ減り私も楽になりました。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 アイペット
料金 12000円 (備考: レントゲン、血液検査、超音波検査、薬) 来院理由 近所にあった
ほたる動物病院 (神奈川県小田原市)
命を救ってくれました。 イヌ 投稿者: ミッチ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
友人が手術がとても上手で良い病院だと言っていたので、今度行ってみようと思っていたものの、具合悪くなってからの初めての受診でした。肺水腫で気道が圧迫されていたようで、急激に呼吸困難になり、死ぬ寸前で駆け込みました。半分諦めていましたが、先生はすぐに血液検査、血圧、エコーを撮ってくれ、症状からいって肺水腫に間違いないとの素早い判断で酸素室に入り、一晩預かってくれ、助けてくれました。命の恩人です。
酸素室がある病院は聞いた事がなく、私も行くまで知らなかったですが、ものの20分〜30分で呼吸が落ち着き、一晩利尿剤で水を抜いてくれ、嘘のように翌日退院出来ました。大学病院並みの対応でした。
その上、入院費が他院に比べとても良心的でした!
感謝感謝です(*^_^*)

(超可愛いタロちゃんです!)

(リラックス)

(ライオンカット(*^_^*))

診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 18000円 (備考: 検査と入院、酸素) 来院理由 知人・親族からの口コミ
なかたに動物病院 (神奈川県南足柄市)
動物好きの優しい先生 イヌ 投稿者: 元気 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
引越しをしてきて動物病院を探しているときに、WEBで里親探しも常時しているのを見て、きっと良心的で動物好きな先生だろうと思って、訪れた。

案の定動物が好きで説明もよくしてくれる先生だった。
我が家の老犬(シェルティー14歳)が突然鼻血を出したとき、悪性腫瘍の疑いが濃厚ということで検査を受けたが、かなり進行しているという結果が出た。
診療時間内では落ち着かないだろうと、お昼の休診時間をわざわざ割いて説明してくださり、今後の治療にあたっての選択肢と、それぞれのメリット・デメリットを親身になって説明していただいたので、我々老夫婦も最初の動揺から立ち直り、心の準備もできた。

病院は内外装とも明るい雰囲気で、カットやシャンプーも出来るし、料金も良心的であるうえ、先生が簡単な診察をしてくれ、そのコメントもついてくるので、安心である。

診察時間外の夜間でも急患であれば、可能な限り対応してくれるらしい。
とにかく良心的で、いい病院である。

因みにわが愛犬は、余命3か月と宣告されたが、現在その3か月を突破し記録を伸ばそうと、懸命に闘病中である。
診察領域 腫瘍・がん 症状 鼻血が出る
病名 鼻腔内の悪性腫瘍 ペット保険
矢敷動物病院 (神奈川県相模原市南区)
急な診察でしたが イヌ 投稿者: en さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
 急な診察でしたが、先生やスタッフの方は丁寧に対応してくださりました。病名も拡張型心筋症というもので、早めに見てもらったことで延命できたと思います。

病院は最近新築したようで、外観も設備も新しくなっています。昔から通っていますが、とっても丁寧に診察してくれる先生です。

駐車場も5台以上あるので、車でお越しの方には大変便利だと思います。入院施設や手術設備も整っています。預ける場合には、なんの心配をすることもなく安心して預けられると思います。

動物と飼い主の双方を、とても大切にされる病院というのが印象です。値段も他の動物病院より安いと思います(1~2割)

やはり、愛犬や大事なペットの様子がおかしいときに、きちんと丁寧に対応してくれる病院が一番です。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 拡張型心筋症 ペット保険
料金 26800円 (備考: 薬代含む) 来院理由 元々通っていた
みかん動物病院 (神奈川県秦野市)
誠心誠意の治療 イヌ 投稿者: Clara さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年03月
心臓病の末期でお世話になりました。
他の病院にかかってる方のお話などを総合してみても、投薬内容などでも、進化した治療を行っているような印象を受けました。
薬代は膨大なものとなりますが愛犬のためなら頑張れました。

先生や看護師の方が皆さん良い方ばかりでヤル気に満ちた診療の様子や病院内の雰囲気は何よりです。
容態が進んでくると来院より自宅酸素室にいたほうが良い場合もありますが、担当の先生がご親切に夜電話で容体などを細かく聞いてくださり、これには本当に感謝しかありませんでした。
また、入院時の看護師さんスタッフの方のケアも素晴らしいものでした。

また、先生方はチーム診療を行っているので、担当医がいなくても他の先生も、ある程度分かっていて下さるので、そこは良い方法だなぁと思います。
患者さんが帰った後もミーティングなどで遅くまで頑張っていらっしゃる皆さんには頭が下がります。

ただ一点だけ言わせていただくと、高酸素室も入院設備もあれだけ整っていながら当直などはいらっしゃらなく、深夜はカラになるようです。
色々ご事情もあるかとは思いますが、その為に危険な状態な仔を30分くらいかかる夜間救急に搬送したこともあり、これはちょっとどうなのかと思ってしまいました。
私の時はI先生が大分遅くまで(日にちが変わっても)残って対応してくださり、尚且つ早朝から出勤してくださったようでした。

そのほかでは本当に良い病院だと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険