口コミ: 神奈川県のイヌのグリチロン 3件【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のイヌのグリチロン 3件

神奈川県のイヌを診察するグリチロンに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ゆいアニマルクリニック (神奈川県海老名市)
安心して通える動物病院です! イヌ 投稿者: たぬき さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
引っ越してきた近所にエコー診断を丁寧にしてくださる先生がいると口コミを読み来院しました。
あまり口コミを期待しすぎない様に行ったのですが、先生も受付の方もすごく感じの良い方でした。
愛犬のお腹に水が溜まってしまってて、以前の病院では丁寧にぬいてはもらえなかったのですがここの先生にはエコーを見ながら慎重にかつ丁寧に可能な限り抜いてもらいました。
愛犬もお腹が楽になった様で本当に嬉しいです。
また診察後も丁寧に図を紙に書いてくださりながら、わかる様に丁寧に説明をしてくださりました。様子伺いのお電話も頂き近所にこの様な心強い動物病院がある事を嬉しく思います。
会計時も料金の説明をしてくださり良かったと思います。

病院の建物の前に3台車が停められます。そこが空いてない場合は道を渡ったつまり病院の正面にコインパーキングがあるので、駐車場の心配はないと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腎嚢胞 ペット保険

投稿日: 2017年10月27日

書き込みいただき、ありがとうございました。
お返事が遅くなってしま、申し訳ありません。
普段は元気食欲共にありすぎるくらいとのことですので、定期的に検査しながら抜いていきましょう。
高齢の子ですので、なるべく負担のかからない治療を心がけていきたいと思います。
ご不安な点がございましたら、なんでもご相談ください。

Grow-Wing Animal Hospital(曽我動物病院) (神奈川県横浜市港南区)
人脈もあり良い病院でした。 イヌ 投稿者: あっくんママ さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
血便が続きいつも診てくださっている動物病院では内視鏡がなかったため、機材のある病院を探しました。
大学病院は通院にハードルが高かった為、ネットで検索。
こちらの病院がヒットしました。

エコーやレントゲンでの出血は確認で
きず、消化を助けるフードをアドバイスされ、数日で血便は見られなくなり
ました。

2ヶ月ほど前から後ろ足をかばう歩き
方をしていたので、ついでに……と思い
診て頂きました。
エコーも整形も別の先生が登場。
十字靭帯断裂とのことで手術することにしました。

またしても他の病院から手術の第一認
者と言われる先生を呼んでくださり、退院の時には普通に歩いていてビックリ。リハビリも無しで大丈夫でした。

気になったのは話した症状や状況など、何度も来院のたびに聞かれること。また医師が数人で診てくださるの
で、説明も始めからでした。
この辺りは改善されると良いと思いま
す。

飼主の都合で予約日を変更すると「その後どうしてますか?」と心配して電話をくださる気遣いもうれしかったです。

初めて受診した時は医師が誰かもわからず、ジャージで普段着の女性が待合室に入ってこられたのですが、それが院長先生でした。

お話すると冗談も言うし、プライベートのお話もされるし、とても話しやすく可愛らしい方でした。

うちの子は毛が長いため採血が難しいのですが、毎回一発でした。
ワンコも暴れず嫌がらず、いつも行っていた病院とはこんなに違うのか、と思うほど上手でした。

また何かあれば駆け込んで助けていただくと思います。

(足が治って良かったね)

待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 前十字靱帯断裂 ペット保険
料金 - (備考: 術後の疾患含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
動物病院ヘルスペット 本院(横須賀中央) (神奈川県横須賀市)
獣医の対応にムラがある イヌ 投稿者: たぬき さん
2.5
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年10月
ここの動物病院は獣医が複数います。特に予約が必要ないのでその時々で獣医が変わります。
同じ先生に見て貰いたい場合はお願いすれば予約はできませんが可能です。

我が家の愛犬は腹水を抜かなくてはいけなかったのですが、わざわざ他所から来た専門医のいる時でないとエコーができず、更に同時に水を抜いてもらえない事がすごく不満でした。

犬にとったら2度怖い思いをし、飼い主にしたら二度手間そして2度料金が発生します。
今現在通っている動物病院に比べて料金がだいぶ高いのも他所から来てる専門医に支払うからなのかと思ってます。またその専門医や担当獣医を含め愛犬に腫瘍があると言われましたが結果ありませんでした。これは今現在愛犬は月二回エコーに通ってますので確実です。
沢山の獣医を抱えているわりには技術が安定してないと思います。
また直ぐなにかと検査を勧めてきますので私はその様なところも疑問に思います。
獣医は対応は丁寧だと思いました。

夜間など緊急時に診てもらえます。その際は電話連絡が必要となります。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
病名 肝臓疾患 ペット保険
料金 15000円 (備考: 月二回の通院) 来院理由 近所にあった