口コミ: 神奈川県のイヌの皮膚にしこりがある 53件

神奈川県
症状:

みた さん
2024年01月投稿

やっと信頼できる動物病院に出会えました

( マルクペットクリニック 、神奈川県川崎市宮前区 )

前の掛かり付け動物病院の杜撰な対応で、愛犬も私も本来しないくていい苦しみを味わいました。正直、既に手遅れになりつつある病気もあった状態でしたが、口コミを見て祈る気持ちでこちらに伺いました。

最初に愛犬の状態を見た先生が絶句され、前の獣医師がどうしてここまで放置したのかと、静かに驚きや怒り、悲しみが混ざった様な表情をされました。初めて愛犬と私の気持ちに寄り添ってもらえたと感じました。

それから、一緒に心配したり喜んだりしてもらいながら治療を受けています。治療方針の相談でも、わかりやすく選択肢を説明してもらえます。こちらで受けた手術跡はキレイで、私としては傷跡の治りが早く驚いてますが、こちらではそれが普通のようです。

受診が必要か迷う状況の場合、状況説明や写真を送ると回答をもらえます。(応答の早さは先生の状況によると思いますが)

小規模で家庭的な病院ですが、高度医療機関や専門病院の対応が必要な時は迷わず連携してもらえるようです。(前の病院は手が付けられなくなるまで症状が進行しないと紹介して貰えず苦しみました)

実際のところ、掛かり付けとしてこちらより良い動物病院はなかなかないです。

マルクペットクリニック
2024年
腫瘍・がん
肥満細胞腫
ペットメディカルサポート

hanamama さん
2023年06月投稿

丁寧で適切な対応

( 横浜都筑どうぶつ病院 、神奈川県横浜市都筑区 )

先日夜中に急にまともに歩けなくなり背中を丸めたまま辛そうな表情でしっかり立てなり近くの救急病院に行き応急的な検査をしそのまま良くならないまま退院し、かかりつけの望月先生に朝一診ていただきました。一日中預かって頂き適切な対処をして頂いたところ夕方迎えに行ったらいつもの我が子の動きに戻っていてやっと安心できました。途中の状況もお知らせ頂き心配ながらも回復しているのが分かり感謝です。常に診察も丁寧で説明も分かりやすく動物への接し方も優しく安心できる病院です。

横浜都筑どうぶつ病院
2023年06月

サバティエリ728 さん
2022年11月投稿

お世話になってる病院

( モリヤ動物病院 つきみ野病院 、神奈川県大和市 )

先日、腫瘍を2箇所取って貰いました。
手術なので心配をしてましたが、丁寧な説明とアフターケアまでしっかりして貰い安心できました。お蔭様で無事すみ、その後も元気に飛び回ってます。

何かあるとモリヤさんに昼夜問わず駆け込み、10年ほどお世話になっています。入院も数度、それでも先生が好きで、シッポを振って喜んで通院してます。スタッフの方の優しい声かけに受付の中に入りたがるぐらい、うちの子(犬)もモリヤさんが大好きです。

モリヤ動物病院 つきみ野病院
イヌ 《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア)
2022年

イエローオーカー731 さん
2022年02月投稿

気さくな先生に安心!

( ライフ動物病院 、神奈川県川崎市川崎区 )

知人の紹介で犬を連れていきました。

皮膚炎や包皮炎にかかり、診察して頂きましたが、とてもテキパキしている先生で、あっという間にこちらの不安を解消して下さいました。

診察結果は犬は大したこともなく、元気に帰ってこれました!
たいしたことが無いような結果でも今後はどう過ごして行くかなど、しっかりと後のことも考えてお話していただけるので処置後も安心できます!

是非末永く通わせて頂きたい病院だと思いました。

院長先生もいらっしゃいましたが、うちの犬を診てくださるのは女性の先生です。

病院はとても綺麗で清潔で、看護師の方々もみんなとても親身になりお話を聴いてくださいます。

全体を通してとても印象の良い動物病院です!

また何かあったら必ず連れていきます。

ライフ動物病院
2022年02月
皮膚炎と包皮炎
SBIいきいき少短
ビクタスS・MT

みゆ さん
2021年12月投稿

とてもいい病院

( サムペットクリニック 、神奈川県横浜市港北区 )

男の先生と女の先生がいらっしゃるのですが、女の先生がとても丁寧に見てくれました。
とても安心感があり、相談も色々のっていただき、どんな方法があるのか?細かく無知なわたしでもわかりやすく丁寧に説明して頂きました。
普段家では、嫌がって爪も切らせてもらえなので伸びていたのですが、それに気づいてくれ綺麗にして頂きました。
他の病院ではざっと見て終わりなところばかりだったのでこんなに丁寧に見てもらったのは初めてだったので信頼出来る先生です。

サムペットクリニック
イヌ 《純血》 (柴犬)
2021年08月
12000円